Заливной пирог с очень вкусной начинкой из капусты! Пирог мягкий, нежный и очень вкусный!!! Готовится легко и быстро! Рецепт подойдет для ленивых хозяек, когда нет времени на замес дрожжевого теста. Для такого пирога необходимо лишь смешать все ингредиенты для теста и обжарить овощи для начинки. Дополнительно к капусте можно добавить мелко порезанные вареные яйца или грибы. Ароматная и сочная начинка, румяная корочка у пирога и нежная структура теста — что может быть лучше?
Чтобы пирог получился на славу, я рекомендую использовать только качественные и свежие продукты. Проще всего заказать доставку фермерских продуктов домой. Мясо, овощи, рыбу, яйца сезонные фрукты и ягоды и даже консервацию вам привезут домой! Теперь не нужно самой ходить на рынок, когда есть такой удобный сервис.
Ингредиенты:
- 500 мл кефира
- 3 яйца
- 2 стакана муки (250 мл)
- 50 г сливочного масла
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 75 мл рафинированного масла
- 700 г белокочанной капусты
- 1 репчатая луковица
- 1 морковь
- пучок свежего укропа
- соль и черный молотый перец
Рецепт + ВИДЕО Как приготовить пирог с капустой
Начинаю приготовление пирога с начинки
Луковицу нарезаю мелким кубиком.
Потом шинкую капусту.
Морковку натираю на крупную терку.
Теперь капусту нужно примять руками, чтобы она не была такой пушистой и поместилась в сковородку.
Наливаю на сковородку растительное масло, и отправляю туда лук.
Немного обжариваю лук до прозрачности, затем добавляю морковку.
Продолжаю готовить все вместе до мягкости овощей.
Дальше добавляю капусту, перемешиваю и продолжаю жарить до готовности всех овощей.
В конце, у нас очередь зелени, черного молотого перца, не забываем про соль и специи.
Все, начинка для пирога готова! Перемешиваю и отставляю в сторону.
Теперь приступаю к тесту для нашего пирога.
Беру кефир комнатной температуры и добавляю к нему соду.
Немного перемешиваю, затем насыпаю соль и сахар.
Дальше очередь яиц.
Все перемешиваю венчиком до однородности ингредиентов.
Теперь частями ввожу муку и хорошо размешиваю, чтобы не было комочков.
И в последнюю очередь добавляю сливочное масло.
Беру жаропрочную форму и выкладываю половину теста. Немного разравниваю тесто лопаткой.
Дальше у нас очередь начинки. Кстати, начинка получается очень вкусной, можно смело использовать для пирожков или чебуреков.
Заливаю все оставшимся тестом, и посыпаю сверху семенами кунджута.
Отправляю пирог в разогретую до 180 град. духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Вы только посмотрите, какой красивый пирог у меня получился! И все это из простых и недорогих продуктов! Самое сложное – это дождаться, когда пирог остынет.
Обязательно приготовьте такую выпечку для своих близких!
Отзывы и комментарии