Если у вас есть много абрикос, и вы не знаете что с ними делать, предлагаю сварить абрикосовое повидло на зиму. Готовится повидло очень просто, и для этой заготовки подойдут любые абрикосы: переспелые, зеленоватые, с испорченным внешним видом. Соотношение ингредиентов для абрикосового повидла такое же, как и для абрикосового варенья, но технология приготовления немного другая.
В итоге получается густое, ароматное, с легкой кислинкой и карамельным вкусом абрикосовое лакомство. Отличная начинка для печенья, булочек, пирожков или блинов.
Ингредиенты:
*указан вес очищенных от косточек абрикос
- Абрикосы 1 кг
- Сахар 1 кг
Приготовление:
Абрикосы моем, и чистим от косточек. Нарезаем произвольно, дольками.
Перекладываем абрикосы в эмалированную кастрюлю, или таз, и засыпаем сахаром.
Перемешиваем, и оставляем на 5-8 часов, чтобы абрикосы пустили сок. Лучше всего это делать на ночь: кастрюлю накрыть, и отправить в холодильник.
По истечении указанного времени, абрикосы пустят сок, и можно отправлять наше повидло на плиту.
Доводим повидло до кипения, убавляем огонь, и варим до готовности 1 час.
Не забывайте периодически помешивать повидло, а когда увидите, что смесь «пристает» к стенкам кастрюли – значит повидло готово.
Раскладываем абрикосовое повидло по чистым, сухим баночкам, и закручиваем крышками.
Хранить такое повидло можно при комнатной температуре.
Отзывы и комментарии