Абрикосовое варенье с корицей

 

Я уверена, что среди вас, мои дорогие друзья, есть много любителей абрикосового варенья, и я тоже отношусь к их числу. Чем хороши абрикосы, так это тем, что они отлично сочетаются со многими ингредиентами, начиная от апельсиновой цедры и заканчивая маком. И это свойство абрикос можно (и нужно!) использовать в консервации, если вы любите интересные рецепты заготовок на зиму. Поэтому сегодня я хочу предложить вам приготовить вместе со мной варенье из абрикос с корицей.

Абрикосовое варенье с корицей фото

Необычный вариант абрикосовой заготовки

Оно получается янтарного цвета, более темное, чем обычное. Но самое главное, что такое варенье очень вкусное и ароматное. Я люблю густое варенье, но мне не нравится его долго варить, поэтому я добавила пектин, и получилось именно то, что нужно. Так что с удовольствием представляю вам рецепт абрикосового варенья с добавлением корицы – простой, быстрый, но очень удачный!

Абрикосовое варенье с корицей фото

Потребуются ингредиенты

  • 1 кг абрикосов;
  • 800 г сахара;
  • 2 чайных ложек корицы;
  • 20 г пектина;
  • 2 -3 щепотки лимонной кислоты.

*Указан вес абрикосов без косточек. Из данного количества ингредиентов получается примерно 1,2 л варенья.

Инструкция по приготовлению

Для варенья отбираем плотные спелые абрикосы. Если использовать мягкие, переспелые абрикосы, то их дольки в процессе варки разварятся, и получится джем – что тоже очень вкусно. Абрикосы перебираем, удаляя подпорченные, с поврежденной кожицей. Промываем абрикосы в холодной воде и откидываем на дуршлаг. С помощью острого ножа, разрезая по бороздке, делим абрикосы на половинки и удаляем косточки.

Варить варенье будем в кастрюле из нержавеющей стали с толстым дном  или в специальном тазу для варки варенья, а вот в эмалированной кастрюле варить не следует: варенье может пригореть. На дно кастрюли наливаем немного воды – только чтобы смочить дно. Кладем абрикосы, насыпаем половину сахара, корицу и лимонную кислоту.

Аккуратно перемешиваем, чтобы не помять абрикосы.

На небольшом огне доводим массу до кипения (абрикосы сразу пустят много сока). Варим варенье на самом маленьком огне в течение 20 минут, периодически снимая пену. Варенье не перемешиваем, чтобы не помять абрикосы.

Пектин смешиваем с оставшимся сахаром.

В горячее варенье тонкой струйкой всыпаем сахар с пектином, осторожно перемешивая.

Вновь ставим варенье на огонь и варим в течение 5 минут. Снимаем пенку.

Готовое варенье сразу разливаем по сухим, заранее простерилизованным баночкам, наполняя их до самого верху.

Абрикосовое варенье с корицей фото

Прикрываем баночки с вареньем сухими прокипяченными крышками и герметично укупориваем. Баночки с вареньем переварачиваем вверх дном и выдерживаем так до полного остывания.

Хранить абрикосовое варенье с корицей следует в темном месте, можно при комнатной температуре.

Абрикосовое варенье с корицей
5 (100%) 7 votes

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *