Абрикосовое варенье без варки

Я знаю, что многие хозяйки любят закрывать ягоды без варки: малину, клубнику, чернику перетирают с сахаром и отправляют в холодильник, без какой-либо термической обработки.

По такому же принципу можно закрыть и абрикосы. Правда, при этом лучше избавиться от их шкурки, так что рецепт абрикосов без варки несколько более трудоемкий, но все же его нельзя назвать сложным и долгим.

В прошлом году мне посоветовали заготовить так абрикосы не с сахаром, а с медом. Я попробовала сделать маленькую баночку такой заготовки и осталась очень довольна результатом.

Хранится заготовка в холодильнике отлично, а абрикосы получаются очень  яркими, вкусными, выглядят аппетитно.

Абрикосы с медом без варки протертые фото

 Такие абрикосы с медом можно использовать как дополнение к кашам, запеканкам, оладушкам и сырникам, особенно для деток.

Кроме того, они могут служить прекрасным соусом к мороженому, муссам, чизкейкам…В этом году я планирую заготовить таких абрикос с медом побольше. Вы со мной?

Абрикосы с медом без варки протертые фото

Необходимые ингредиенты

  • 1 кг абрикос;
  • 600 г меда.

Как готовить

Указан вес абрикосов без косточек.  Из данного количества получается примерно до 1 л  консервации. Количество получаемой консервации довольно  приблизительно, поскольку зависит от тщательности перетирания абрикос в пюре.

Для данного вида консервации выбираем мягкие крупные спелые абрикосы. Если абрикосы плотные, их будет трудно перетереть через сито. Абрикосы промываем в большом количестве воды и слегка обсушиваем.

Мед для консервирования берем свежий, еще жидкий. Если использовать прошлогодний, затвердевший мед, его невозможно будет тщательно перемешать с абрикосовым пюре. В итоге масса получится неоднородной.

Острым ножом разрезаем абрикосы по бороздке и удаляем косточки.

Абрикосы разминаем толкушкой для картошки, а затем перетираем через сито или сетчатый дуршлаг.

Образуется нежная пюреобразная масса.Получившееся пюре взвешиваем. Если абрикосы достаточно мягкие, и вы хорошо их протерли, должно получиться примерно 600-700 г пюре.

К абрикосовому пюре добавляем такое же количество меда (по весу) и тщательно перемешиваем.

Полученной медово-абрикосовой массой наполняем заранее простерилизованные сухие баночки. Баночки прикрываем сухими прокипяченными крышками и ставим на хранение в холодильник.

Абрикосы с медом без варки протертые фото

Абрикосы протертые с медом удобно разливать в небольшие баночки – по 0,2 – 0,25 л, чтобы как можно быстрее использовать после вскрытия.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (289 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

2 комментария

  1. Марина

    Спасибо .за рецепт. Очень вкусно и полезно.?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Благодарю за отзыв:) Я очень рада, что рецепт Вам понравился! Кушайте на здоровье)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *