Творожный Чизкейк без Выпечки

 

Сегодня приготовим с вами потрясающе вкусный десерт без выпечки – творожный чизкейк, к тому же еще очень простой и недорогой по закладке продуктов. Рецепт этого чизкейка я составила сама, и со всей ответственность обещаю вам, что получится вкусно и с первого раза.

Шоколадная основа и нежное воздушное суфле со вкусном пломбира… вы тоже должны это попробовать…

Если вам интересно, оставайтесь со мной, и давайте готовить вместе!

Конечно, эталон в кулинарии это чизкейк Нью-Йорк, но чизкейки без выпечки получаются не хуже, их тоже можно готовить заранее и замораживать, а по закладке продуктов получается дешевле и не требует каких-то особых кулинарных навыков. Но все же разница между ними очень ощутима, и во вкусе и в структуре и в технологии приготовления.

Если вам интересно, как готовится классический чизкейк – пишите мне в комментариях, я обязательно сниму для вас видео. Ничего сложного в приготовлении ньюйоркого чизкейка нету, он у меня получается с первого раза. И я считаю что каждый кто любит такие десерты и часто заказывает их в кофейнях просто обязан приготовить один раз их самостоятельно чтобы знать десерт в лицо, и уметь отличить настоящий чизкейк от творожной запеканки. Такое, кстати, случается очень часто.

Ингредиенты:

Для чизкейка:

  • 500 гр. творога;
  • 250 гр. сгущенного молока
  • 250 мл. сливок для взбивания 30-33%
  • 2,5 ч.л. желатина (примерно 12,5 гр.)
  • 75 мл. молока
  • 3 ст.л. сахарной пудры

Основа для чизкейка:

  • 100 р. печенья
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ч.л. какао
  • 2 ч.л. алкоголя

Как приготовить:

Приготовление нашего десерта начинаем с подготовки желатина. Отмеряем в чашку две с половиной чайных ложки быстрорастворимого желатина, и заливаем молоком.

Чашку ставим в небольшую кастрюльку с холодной водой, и отправляем всю эту конструкцию на плиту на средний огонь. Периодически помешивайте желатин, чтобы он быстрее растворился. Благодаря такому способу, желатин растворится идеально и не потеряет своих желирующих свойств.

Дальше готовим основу для нашего десерта. Печенье помещаем в чашу блендера, и измельчаем в крошку. Необязательно покупать дорогое печенье, просто купите вкусное, которое вам нравится. Я использовала юбилейное песочное печенье, оно идеально подходит для этого десерта.

Пересыпаем измельченное печенье в глубокую тарелку, затем добавляем какао и по желанию или по очень большому желанию две чайные ложки какого-нибудь вкусного алкоголя. Я использовала коньяк, но также подойдет сливочный или кофейный ликер. Дальше вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

По вкусу наша основа для чизкейка получается как конфеты Ромашка, знаете такие? Напишите мне в комментариях)))

Перекладываем массу в форму с разъемными бортиками. У меня форма 20 см – это идеальный размер для этого количества ингредиентов, десерт получится высокий и красивый.

Разравниваем основу по всей форме, сначала ложкой а потом руками. От тепла рук масса становится очень пластичной и ее легко разравнивать.

Делаем нашу основу тоненькой и одинаковой по всему диаметру. У меня сегодня десерт без бортиков, поэтому печенья ушло немного, всего 100 грамм. Если вы любите чизкейки с бортиками – смело увеличивайте ингредиенты для основы в два раза.

Отправляем нашу основу в холодильник. А пока она будет в холодильнике, мы сделаем начинку. На это нам понадобится 15-20 минут, не больше. Начинка у нас простая, но очень и очень вкусная.

Нам понадобится 500 грамм мягкого творога, чем жирнее, тем лучше, но не менее 9%. У меня творог с рынка, визуально и на вкус не очень жирный.

Добавляем к творогу 250 грамм сгущенного молока, затем перемешиваем.

Перебиваем все с помощью погружного блендера. Никаких крупинок творога в готовой массе чувствоваться не должно. Как вы понимаете, чем больше жирность творог, тем меньше будет крупинок.

У нас должна получиться гладкая и ровная творожная масса. С современной техникой это все легко и быстро, буквально пару минут и все готово!

В глубокую посуду наливаем 250 грамм сливок для взбивания, минимум 30% жирности, меньший процент попросту не взобьются.  Затем добавляем 3 ст.л. сахарной пудры.

Мне нравится использовать для десертов именно сахарную пудру. Все взбивается и растворяется намного быстрее, чем с сахаром и меньше риск что что-то перебью или сахар не растворитсяJ

Начинаем взбивать сливки до устойчивых пиков.

Сливки у нас должны увеличиться в два раза, это говорит о том, что они хорошо взбились и наш десерт будет воздушным.

Дальше вспоминаем про наш желатин на водяной бане, и вливаем его в творожную массу со сгущенкой.

Добавляем сливки в творожную массу и аккуратно вымешиваем венчиком, чтобы наша начинка не осела.

Достаем из холодильника нашу форму с основой и выливаем туда творожную начинку. Отправляем в холодильник на 2-3 часа, а если нужно быстро, то в морозильную камеру на час.

Мне нужно было очень быстро, поэтому я воспользовалась вторым способом. Проводим ножом по бортикам формы, затем аккуратно снимаем кольцо.

Перекладываем наш десерт на тарелку, и приступаем к украшению.

Честно говоря, я не сторонник сложных и долгих украшений тортов и десертов. Люблю когда все просто, быстро, и в тоже время эстетично. Поэтому сегодня мы украшаем чизкейк замороженными ягодами и свежей мятой – это мега удобно, к тому же ягоды отлично сочетаются по вкусу с нашим десертом.

Дальше нарезаем наш чизкейк на порционные кусочки. Чтобы срез получился ровный и аккуратный, нужно подержать нож под горячей водой и мокрым ножом сделать надрез. Нож мы мочим каждый раз, когда делаем надрез.

Посмотрите какая красота у нас получилась!

Нежнейший десерт со вкусом пломбира! Друзья, это нереально вкусно! Обязательно попробуйте!

Осталось только заварить вкусный чай и наслаждаться потрясающим чизкейком.

Я очень надеюсь, что процесс приготовления для вас был ясным и понятным. И вы вдохновились на приготовление этого десерта. Напишите пожалуйста в комментариях, хотите ли вы еще увидеть десерты без выпечки в моем исполнении, и какие именно рецепты будут вам интересны. Я обязательно подготовлю для вас рецепты и мы вместе их сделаем.

Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *