Блюда из кабачков на зиму: с фасолью, рисом, рагу, соте!

Приветствую вас, мои дорогие друзья!

Я, Ольга, автор этого кулинарного сайта, с радостью поделюсь с вами секретами вкусных и простых заготовок из кабачков на зиму.

Кабачки — это не только диетический овощ, но и кладезь витаминов и микроэлементов. А знаете ли вы, что из них можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд, которые не только украсят ваш зимний стол, но и станут настоящей палочкой-выручалочкой на ужин, обед или в качестве гарнира?

В этой статье я собрала 5 проверенных рецептов, которые я готовлю уже много лет и которые всегда пользуются успехом у моей семьи и друзей:

✔️Кабачковое рагу с овощами: ароматное, сытное и идеальное для гарнира.

✔️Кабачки с фасолью: сытная и вкусная закуска, которая станет любимицей всей семьи.

✔️Салат из стручковой фасоли с кабачками: пикантный, необычный и оригинальный, идеально подойдет к любому застолью.

✔️Кабачки с рисом: сытная закуска, которая может быть как гарниром, так и основным блюдом.

✔️Соте из кабачков: вкусная и полезная альтернатива дорогим овощам зимой.

Все эти рецепты просты в приготовлении, не требуют много времени и продуктов. А самое главное — они невероятно вкусные!

Я уверена, что эти рецепты не оставят вас равнодушными!

Кабачки с фасолью на зиму

Кабачки с фасолью на зиму фото

Я искала в прошлом году такую заготовку из овощей, чтобы она получалась не только вкусной, но еще и довольно сытной: мне хотелось использовать ее как гарнир к мясу или запеченной курице, чтобы не возиться с картошкой или кашей.

Важным для меня был и процесс приготовления – я люблю простые рецепты, как вы уже наверняка знаете. И, как всегда, на помощь мне пришла свекровь: она расспросила своих приятельниц, и одна из них подсказала сделать такой салат из кабачков, фасоли и перца на зиму.

Необходимые ингредиенты

  • 1 кг кабачков;
  • 250 г белой фасоли;
  • 250 г репчатого лука;
  • 250 г болгарского перца красного цвета;
  • 1 кг помидор;
  • 250 г моркови;
  • 1,5 крупных головки чеснока;
  • 2 см (колечко) горького перца красного цвета;
  • 100 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 0,5 столовой ложки сахара;
  • 1 столовая ложки соли.

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Рагу из кабачков на зиму

Рагу из кабачков на зиму фото_11

Консервация получается очень вкусной, ароматной, чуть-чуть острой благодаря горькому перцу (его количество можно регулировать по вкусу). Обязательно заготовьте хотя бы одну порцию.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кабачков
  • 500 г лука
  • 500 г моркови
  • 200 мл растительного масла
  • 250 мл воды
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 50 мл. уксуса 9%
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 головки чеснока
  • 1 стручок острого перца
  • 1 пучок петрушки

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Кабачки с рисом

Кабачки с рисом на зиму фото_12

Получается очень вкусный, сочный и недорогой по закладке салат из кабачков с рисом, без долгих провариваний и стерилизации банок с заготовкой.

Ингредиенты:

  • 2 кг кабачков;
  • 2 кг помидор;
  • 0.5 кг репчатого лука;
  • 0,5 кг болгарского перца;
  • 0,5 кг моркови;
  • 2 стакана длинного риса;
  • 250 мл растительного масла;
  • 100 мл 9% уксуса;
  • 4 столовых ложек сахара;
  • 2 столовые ложки соли.

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Соте из кабачков на зиму

Соте из кабачков на зиму фото

Готовится эта заготовка несложно и не требует стерилизации. Но хранить ее можно и в квартире, не обязательно  в подвале или погребе, поскольку в ингредиентах есть уксус.

И, главное, можете не переживать – такая консервация не застоится у вас на полке: она вкусная, аппетитная и нравится всем без исключения.

Потребуются ингредиенты

  • 1 кг кабачков;
  • 0,5 кг моркови;
  • 0,3 кг болгарского перца;
  • 0,5 кг помидоров;
  • 0,4 кг лука репчатого;
  • 5 зубков чеснока;
  • 0,5 чайной ложки перца черного молотого;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 ст.л. уксуса 9%;
  • 120 мл растительного масла.

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Салат из стручковой фасоли с кабачками

Салат из стручковой фасоли с кабачками фото

Сочетание нежной мякоти кабачков, сочной фасоли и пассерованных овощей придает консервации неимоверно изысканный вкус.

Потребуются ингредиенты

  • 2 кг помидоров
  • 1 кг зеленой стручковой фасоли
  • 1 кг кабачков
  • 1 кг болгарского перца
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг моркови
  • 75 мл  растительного масла
  • 2 ст. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 85 мл 9% уксуса

Посмотреть рецепт ➡️

————————

P.S. Не забудьте поделиться своими впечатлениями в комментариях!

С уважением,

Ваша Ольга, автор кулинарного сайта Домашний Ресторан

P.P.S.

Все рецепты в этой статье сопровождаются пошаговыми инструкциями и фотографиями, чтобы вы могли легко их приготовить.

Я также даю советы по выбору и хранению кабачков, а также рекомендации по стерилизации банок в каждом рецепте. Не поленитесь зайти и посмотреть на страничку.

Не бойтесь экспериментировать! Добавьте свои специи, травы и другие ингредиенты, чтобы создать свой собственный уникальный вкус.

Приятного аппетита!

#кабачки #зима #рецепты #заготовки #консервирование #простые #вкусные #домашнее #запаситесь_летом #витамины #здоровое_питание #пп #зож #лайфхак #кулинария #хозяйка #домашняякухня #осень #сезонные_продукты #овощи #кабачковый_взрыв #кулинарные_идеи #кабачковая_икра

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *