Грушевое повидло с лимоном, корицей и ванилью (рецепт через мясорубку)

 

Я пробовала несколько вариантов повидла из груши, и, по результатам семейной дегустации, в результате решено было оставить только один: рецепта грушевого повидла с лимоном, корицей и ванилином. Безумно вкусное и ароматное получается повидло! И готовится просто, посему рекомендовать буду именно его.

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенных от кожицы и семян груш;
  • 0,5 кг сахара;
  • 0,5 лимона;
  • ~1 ч. л. молотой корицы;
  • ~0,5 пакетика ванилина.

Как готовить:

Груши хорошенько помыть, очистить от кожицы и удалить семена. После подготовленные груши перекрутить на мясорубке. Если груши мягкие, сочные и чистить их сложно, можно прокутить прямо с кожицей.

Засыпать в получившееся грушевое пюре сахар, размешать и поставить кастрюлю с будущим повидлом на плиту. При помешивании на среднем нагреве плиты довести повидло до кипения и уваривать, не прибавляя нагрев, до загустения. В среднем на варку уходит минут 35-50 (в зависимости от сочности груш).

Спустя мин. 20-25 от начала кипения, добавить в повидло сок половинки лимона (если груши у вас очень сладкие, можно и целый лимон взять), корицу и ванилин. Количество пряностей регулируйте на свой вкус. 😉

Готовое грушевое повидло в горячем виде несколько жидковато, но по мере остывания оно заметно густеет.

Повидло получается очень нежное, с неповторимой бархатистой консистенцией.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *