Я пробовала несколько вариантов повидла из груши, и, по результатам семейной дегустации, в результате решено было оставить только один: рецепта грушевого повидла с лимоном, корицей и ванилином.
Безумно вкусное и ароматное получается повидло! И готовится просто, посему рекомендовать буду именно его.
Ингредиенты:
- 1 кг очищенных от кожицы и семян груш;
- 0,5 кг сахара;
- 0,5 лимона;
- ~1 ч. л. молотой корицы;
- ~0,5 пакетика ванилина.
Как готовить:
Груши хорошенько помыть, очистить от кожицы и удалить семена. После подготовленные груши перекрутить на мясорубке. Если груши мягкие, сочные и чистить их сложно, можно прокутить прямо с кожицей.
Засыпать в получившееся грушевое пюре сахар, размешать и поставить кастрюлю с будущим повидлом на плиту.
При помешивании на среднем нагреве плиты довести повидло до кипения и уваривать, не прибавляя нагрев, до загустения. В среднем на варку уходит минут 35-50 (в зависимости от сочности груш).
Спустя мин. 20-25 от начала кипения, добавить в повидло сок половинки лимона (если груши у вас очень сладкие, можно и целый лимон взять), корицу и ванилин. Количество пряностей регулируйте на свой вкус. 😉
Готовое грушевое повидло в горячем виде несколько жидковато, но по мере остывания оно заметно густеет.
Повидло получается очень нежное, с неповторимой бархатистой консистенцией.
Отзывы и комментарии