Приветствую вас, мои дорогие читатели!
Я – Ольга, автор этого кулинарного сайта. Сегодня я хочу поделиться с вами своими секретами заготовки кабачков на зиму.
✔️Я уже много лет веду кулинарный блог, и за это время накопила множество проверенных рецептов. Заготовки из кабачков – это один из моих любимых способов сохранить вкусы лета на всю зиму.
✔️В этой статье я расскажу вам о своих новых, но простых, вкусных и надежных рецептах.
✔️Я стараюсь использовать только свежие, сезонные продукты и простые, понятные рецепты.
✔️Все рецепты в этой статье сопровождаются подробными инструкциями и фотографиями, поэтому вы легко сможете их повторить.
Я также делюсь своими секретами и советами, которые помогут вам заготовить кабачки на зиму:
- Как выбрать кабачки для заготовок.
- Как правильно хранить заготовки из кабачков.
- Как использовать заготовки из кабачков в кулинарии.
Я уверена, что эти рецепты и советы помогут вам заготовить вкусные и полезные кабачки на зиму, которые будут радовать вас и ваших близких.
Кабачковая икра с майонезом на зиму
Икра получается очень вкусной, ароматной и немного острой. Мне нравится пюрировать овощи блендером, так икра получается особенно нежной и однородной.
Ингредиенты:
- 4 кг кабачков
- 1,5 кг моркови
- 1 кг лука
- 500 мл томатной пасты
- 400 г майонеза
- 350 мл подсолнечного масла
- 200 г сахара
- 150 г столового 9% уксуса
- 2 ст. л. крупной поваренной соли
- 10 г черного молотого перца
- 10 г молотой паприки
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Салат из кабачков на зиму с чесноком и зеленью
Очень вкусный и пикантный салат из кабачков понравится всем поклонниками кисло-сладких маринадов. Кабачки в салате получаются хрустящими, не смотря на то, что слегка потеряли свой яркий зеленый цвет после тепловой обработки.
Ингредиенты:
- 1,5 кг кабачков
- ½ стакана (125 мл.) растительного масла
- ½ стакана (125 мл.) 9% уксуса
- 6 ст.л. (80 гр.) сахара
- 2 головки чеснока
- 1,5 ст.л. соли
- 1 большой пучок зелени (петрушка/укроп)
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Салат из кабачков «Анкл Бенс»
Пусть вас не смущает присутствие такой пряности как карри в рецепте. В готовом салате карри чувствуется, но не угадывается, и придает неповторимую пикантную нотку того самого знаменитого соуса «Анкл Бенс» времен перестройки.
Ингредиенты:
- 1 кг. кабачков
- 500 гр. помидор
- 350 гр. сладкого перца
- 350 гр. лука
- 300 гр. моркови
- 150 гр. томатной пасты 25%
- 125 мл. растительного масла
- 2 ст.л. соли
- 35 мл. 9% уксуса
- 400 мл. теплой воды
- 1 ч.л. карри
- 100 гр. сахара
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Маринованные кабачки на зиму с помидорами
У меня есть несколько любимых рецептов заготовок из кабачков, которые пользуются в моей семье большой популярностью. Один из них – маринованные кабачки с помидорами. Они и выглядят очень аппетитно, ярко и задорно, и на вкус – просто отличные!
Ингредиенты:
на банку объемом 1 литр:
- 5-6 помидоров сливовидной формы;
- 350-450 г кабачков или цукини;
- 4-5 см листа хрена;
- 2 зонтика укропа;
- 3-4 зубка чеснока;
- 0,5 — сантимеровый кусочек горького перца;
- по 3 штуки черного и душистого перца.
Маринад:
- 400 мл воды;
- 1 ст .л. сахара (без горки);
- 1 неполная ложка соли.
- 3 ст.л. 9% уксуса.
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Пикантная закуска из кабачков на зиму с чесноком и морковью
Острые, приятно хрустящие кабачки с морковью обязательно порадуют вас зимой, когда придет пора открывать домашние заготовки.
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков (очищенных);
- 2-3 средних моркови;
- 10-12 крупных зубков чеснока;
- 270 мл воды;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 ст. л. с большой горкой сахара;
- 0,5 стакана растительного масла;
- 2 ст. л. 9% уксуса.
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Маринованные кабачки «Ассорти»
В обязательном порядке я закрываю кабачки с другими овощами в маринаде. Получается своеобразное ассорти, в котором овощи очень хорошо дополняют друг друга. Пропорции овощей произвольные, но я приведу свои для наглядности.
Ингредиенты на 1 л банку:
- 200 г кабачков;
- 200 г огурцов;
- 50 г помидоров черри;
- 50 г моркови;
- 70 г болгарского перца;
- 30 г лука репчатого (некрупного);
- 4-6 зубков чеснока;
- 2-3 горошины душистого перца;
- 1 зонтик укропа;
- 2-3 см листа хрена;
- 1 лист черной смородины.
Маринад:
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соли;
- 4 ст. л. 9% уксуса;
- 350 мл. воды
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Тещин Язык из кабачков на зиму
Мне нравится этот рецепт своей простотой и, конечно, отличным вкусом. В результате получается примерно 4,5 литра вкуснейшей готовой консервации.
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков
- 200 г чеснока
- 1 стручок горького перца
- 400 г болгарского перца
- 150 г сахара
- 500 мл томатного соуса
- 250 мл воды
- 200 мл уксуса 9%
- 2 ст. л. крупной соли
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Готовьте с удовольствием!
Всегда ваша Ольга.
Автор кулинарного сайта Домашний Ресторан
P.S. Не забудьте оставить комментарий под этой статьей, если вам понравились рецепты.
Отзывы и комментарии