Как заготовить кабачки на зиму: 10+ новых рецептов!

Приветствую вас, мои дорогие читатели!

Я – Ольга, автор этого кулинарного сайта. Сегодня я хочу поделиться с вами своими секретами заготовки кабачков на зиму.

✔️Я уже много лет веду кулинарный блог, и за это время накопила множество проверенных рецептов. Заготовки из кабачков – это один из моих любимых способов сохранить вкусы лета на всю зиму.

✔️В этой статье я расскажу вам о своих новых, но простых, вкусных и надежных рецептах.

✔️Я стараюсь использовать только свежие, сезонные продукты и простые, понятные рецепты.

✔️Все рецепты в этой статье сопровождаются подробными инструкциями и фотографиями, поэтому вы легко сможете их повторить.

Я также делюсь своими секретами и советами, которые помогут вам заготовить кабачки на зиму:

  • Как выбрать кабачки для заготовок.
  • Как правильно хранить заготовки из кабачков.
  • Как использовать заготовки из кабачков в кулинарии.

Я уверена, что эти рецепты и советы помогут вам заготовить вкусные и полезные кабачки на зиму, которые будут радовать вас и ваших близких.

Кабачковая икра с майонезом на зиму

Кабачковая икра с майонезом на зиму фото_02

Икра получается очень вкусной, ароматной и немного острой. Мне нравится пюрировать овощи блендером, так икра получается особенно нежной и однородной.

Ингредиенты:

  • 4 кг кабачков
  • 1,5 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 500 мл томатной пасты
  • 400 г майонеза
  • 350 мл подсолнечного масла
  • 200 г сахара
  • 150 г столового 9% уксуса
  • 2 ст. л. крупной поваренной соли
  • 10 г черного молотого перца
  • 10 г молотой паприки

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Салат из кабачков на зиму с чесноком и зеленью

Салат из кабачков на зиму с чесноком и зеленью

Очень вкусный и пикантный салат из кабачков понравится всем поклонниками кисло-сладких маринадов. Кабачки в салате получаются хрустящими, не смотря на то, что слегка потеряли свой яркий зеленый цвет после тепловой обработки.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кабачков
  • ½ стакана (125 мл.) растительного масла
  • ½ стакана (125 мл.) 9% уксуса
  • 6 ст.л. (80 гр.) сахара
  • 2 головки чеснока
  • 1,5 ст.л. соли
  • 1 большой пучок зелени (петрушка/укроп)

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Салат из кабачков  «Анкл Бенс»

Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»

Пусть вас не смущает присутствие такой пряности как карри в рецепте. В готовом салате карри чувствуется, но не угадывается, и придает неповторимую пикантную нотку того самого знаменитого соуса «Анкл Бенс» времен перестройки.

Ингредиенты:

  • 1 кг. кабачков
  • 500 гр. помидор
  • 350 гр. сладкого перца
  • 350 гр. лука
  • 300 гр. моркови
  • 150 гр. томатной пасты 25%
  • 125 мл. растительного масла
  • 2 ст.л. соли
  • 35 мл. 9% уксуса
  • 400 мл. теплой воды
  • 1 ч.л. карри
  • 100 гр. сахара

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Маринованные кабачки на зиму с помидорами

кабачки с помидорами фото 8

У меня есть несколько любимых рецептов заготовок из кабачков, которые пользуются в моей семье большой популярностью. Один из них – маринованные кабачки с помидорами. Они и выглядят очень аппетитно, ярко и задорно, и на вкус – просто отличные!

Ингредиенты:

на банку объемом 1 литр:

  • 5-6 помидоров сливовидной формы;
  • 350-450 г кабачков или цукини;
  • 4-5 см листа хрена;
  • 2 зонтика укропа;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 0,5 — сантимеровый кусочек горького перца;
  • по 3 штуки черного и душистого перца.

Маринад:

  • 400 мл воды;
  • 1 ст .л. сахара (без горки);
  • 1 неполная ложка соли.
  • 3 ст.л. 9% уксуса.

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Пикантная закуска из кабачков на зиму с чесноком и морковью

 

 

Острые, приятно хрустящие кабачки с морковью обязательно порадуют вас зимой, когда придет пора открывать домашние заготовки.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков (очищенных);
  • 2-3 средних моркови;
  • 10-12 крупных зубков чеснока;
  • 270 мл воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 ст. л. с большой горкой сахара;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 2 ст. л. 9% уксуса.

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Маринованные кабачки «Ассорти»

Кабачки с овощами в маринаде фото 9

В обязательном порядке я закрываю кабачки с другими овощами в маринаде. Получается своеобразное ассорти, в котором овощи очень хорошо дополняют друг друга.  Пропорции овощей произвольные, но я приведу свои для наглядности.

Ингредиенты на 1 л банку:

  • 200 г кабачков;
  • 200 г огурцов;
  • 50 г помидоров черри;
  • 50 г моркови;
  • 70 г болгарского перца;
  • 30 г лука репчатого (некрупного);
  • 4-6 зубков чеснока;
  • 2-3 горошины душистого перца;
  • 1 зонтик укропа;
  • 2-3 см листа хрена;
  • 1 лист черной смородины.

Маринад:

  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 4 ст. л. 9% уксуса;
  • 350 мл. воды

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Тещин Язык из кабачков на зиму

Тещин Язык из кабачков на зиму

Мне нравится этот рецепт своей простотой и, конечно, отличным вкусом. В результате получается примерно 4,5 литра вкуснейшей готовой консервации.

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков
  • 200 г чеснока
  • 1 стручок горького перца
  • 400 г болгарского перца
  • 150 г сахара
  • 500 мл томатного соуса
  • 250 мл воды
  • 200 мл уксуса 9%
  • 2 ст. л. крупной соли

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Готовьте с удовольствием!

Всегда ваша Ольга.

Автор кулинарного сайта Домашний Ресторан

P.S. Не забудьте оставить комментарий под этой статьей, если вам понравились рецепты.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *