Маринованные баклажаны на зиму с болгарским перцем

Из баклажанов можно приготовить самые разнообразные заготовки на зиму.

Баклажаны хорошо сочетаются с другими овощами, чесноком и различными специями. Сегодня я расскажу вам еще один простой рецепт консервации из баклажанов с красным болгарским перцем в чесночном маринаде.

Маринованные баклажаны на зиму фото_04

Ингредиенты:

  • 1,5 кг баклажанов
  • 0,5 кг красных сладких перцев
  • 1 головка чеснока

Ингредиенты для маринада:

  • 250 мл растительного масла
  • 250 мл 9% столового уксуса
  • 500 мл воды
  • 1 ст. сахара
  • 1,5 ст. л. соли
  • 8 горошин душистого перца

Как приготовить:

В глубокой кастрюле соединим крупную поваренную соль, сахар и горошины душистого перца.

Вольем в кастрюлю воду, столовый уксус и рафинированное растительное масло. Перемешаем.

Головку чеснока очистим от шелухи. Зубчики чеснока помоем и пропустим через пресс. Добавим измельченный чеснок в маринад, тщательно перемешаем. Поставим кастрюлю на огонь и доведем маринад до кипения.

Баклажаны помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи кружочками толщиной в 0,5 см.

Переложим порезанные баклажаны в кипящий маринад, соблюдая рецепт маринованных баклажанов на зиму         .

Мясистый красный перец помоем, удалим семенную коробку. Порежем овощи кольцами толщиной в 0,5 см.

Добавим сладкий красный перец в кастрюлю с баклажанами.

Накрыв кастрюлю крышкой, проварим овощи на медленном огне 10-15 минут после закипания маринада. В процессе приготовления овощи пустят сок и уменьшатся в размере.

Разложим кипящие баклажаны с перцем в стерилизованные банки. Накроем их стилизованными металлическими крышками и закатаем с помощью машинки. Как видите, мариновать баклажаны на зиму очень просто и быстро.

Маринованные баклажаны на зиму фото_03

Перевернув банки с консервацией вверх дном, укутаем их пледом и оставим на несколько дней до полного остывания. Заготовки будем хранить в темном прохладном месте. Из указанного количества ингредиентов получается 2,5 л консервации.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (289 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

12 комментариев

  1. Лиля

    Здравствуйте, открыла вчера баночку и беру свои слова , по поводу уксуса, обратно.Видимо времени прошло больше и он уже не чувствуется так, как в баночке, открытой 29 сентября. Ну нереально вкусно, буду в этом году крутить побольше.Спасибо за супер рецепт.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Лиля, и Вам спасибо что отписались))) все-таки консервация должна настояться)))

    • Лена

      А если добавить 70 %уксус ,то сколько?1,5 ст.ложки нормально будет Спасибо!

  2. Диана

    Спасибо, очень классный рецепт! Все получилось с первого раза.

  3. Ирина

    Скажите пожалуйста, правильно уксуса 250 мл.?

    • Ольга home-restaurant.ru

      да, все верно, но можно и меньше, или на яблочный заменить

  4. Лиля

    Здравствуйте, открыла вчера баночку с баклажанами, мне показалось уксуса многовато, может добавлять 6%.И масла люблю поменьше.А в общем вкусные.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Лиля, можете добавлять меньше уксуса.

  5. Галина

    Извините.. Ошибки нет в выходе?… Вы указали «выход 5 л»?… Баклажаны 1,5 кг, перец 0,5 кг, все остальное от силы 1,3 кг…. Или ошибка в количестве ингредиентов?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Галина, да ошибка, спасибо что заметили! Выход 2,5 литра. Это я двойную порцию делала, и забыла пересчитать:)

  6. Александра

    Скажите пожалуйста, сахара 1 стакан или 1 столовая ложка и если стакан то сколько в нем мл?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Здравствуйте, имеется ввиду 1 стакан емкостью 250 мл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *