Из баклажанов можно приготовить самые разнообразные заготовки на зиму.
Баклажаны хорошо сочетаются с другими овощами, чесноком и различными специями. Сегодня я расскажу вам еще один простой рецепт консервации из баклажанов с красным болгарским перцем в чесночном маринаде.
Ингредиенты:
- 1,5 кг баклажанов
- 0,5 кг красных сладких перцев
- 1 головка чеснока
Ингредиенты для маринада:
- 250 мл растительного масла
- 250 мл 9% столового уксуса
- 500 мл воды
- 1 ст. сахара
- 1,5 ст. л. соли
- 8 горошин душистого перца
Как приготовить:
В глубокой кастрюле соединим крупную поваренную соль, сахар и горошины душистого перца.
Вольем в кастрюлю воду, столовый уксус и рафинированное растительное масло. Перемешаем.
Головку чеснока очистим от шелухи. Зубчики чеснока помоем и пропустим через пресс. Добавим измельченный чеснок в маринад, тщательно перемешаем. Поставим кастрюлю на огонь и доведем маринад до кипения.
Баклажаны помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи кружочками толщиной в 0,5 см.
Переложим порезанные баклажаны в кипящий маринад, соблюдая рецепт маринованных баклажанов на зиму .
Мясистый красный перец помоем, удалим семенную коробку. Порежем овощи кольцами толщиной в 0,5 см.
Добавим сладкий красный перец в кастрюлю с баклажанами.
Накрыв кастрюлю крышкой, проварим овощи на медленном огне 10-15 минут после закипания маринада. В процессе приготовления овощи пустят сок и уменьшатся в размере.
Разложим кипящие баклажаны с перцем в стерилизованные банки. Накроем их стилизованными металлическими крышками и закатаем с помощью машинки. Как видите, мариновать баклажаны на зиму очень просто и быстро.
Перевернув банки с консервацией вверх дном, укутаем их пледом и оставим на несколько дней до полного остывания. Заготовки будем хранить в темном прохладном месте. Из указанного количества ингредиентов получается 2,5 л консервации.
Приятного аппетита!
Здравствуйте, открыла вчера баночку и беру свои слова , по поводу уксуса, обратно.Видимо времени прошло больше и он уже не чувствуется так, как в баночке, открытой 29 сентября. Ну нереально вкусно, буду в этом году крутить побольше.Спасибо за супер рецепт.
Лиля, и Вам спасибо что отписались))) все-таки консервация должна настояться)))
А если добавить 70 %уксус ,то сколько?1,5 ст.ложки нормально будет Спасибо!
Спасибо, очень классный рецепт! Все получилось с первого раза.
Скажите пожалуйста, правильно уксуса 250 мл.?
да, все верно, но можно и меньше, или на яблочный заменить
Здравствуйте, открыла вчера баночку с баклажанами, мне показалось уксуса многовато, может добавлять 6%.И масла люблю поменьше.А в общем вкусные.
Лиля, можете добавлять меньше уксуса.
Извините.. Ошибки нет в выходе?… Вы указали «выход 5 л»?… Баклажаны 1,5 кг, перец 0,5 кг, все остальное от силы 1,3 кг…. Или ошибка в количестве ингредиентов?
Галина, да ошибка, спасибо что заметили! Выход 2,5 литра. Это я двойную порцию делала, и забыла пересчитать:)
Скажите пожалуйста, сахара 1 стакан или 1 столовая ложка и если стакан то сколько в нем мл?
Здравствуйте, имеется ввиду 1 стакан емкостью 250 мл.