Приветствую вас, дорогие друзья!
Сегодня я подготовила для вас замечательную подборку рецептов маринованного перца на зиму.
Покажу вам как можно интересно и необычно заготовить болгарский перец и острый (горький) перчик.
Все представленные ниже рецепты я приготовила и протестировала лично, поэтому можете быть уверены в пропорциях и качестве готовой консервации.
Баночки будут отлично храниться до весны без каких-либо сюрпризов.
Здесь вы найдете как классические рецепты маринованного перца, например, с медом или для фаршировки, так и необычные рецепты, например, закуска из перца с грушей и корицей или запеченный перец для салатов.
Друзья, очень надеюсь, что вы подберете для себя новый и удачный рецепт, а потом расскажете мне в комментариях о своих впечатлениях, договорились?
Самый вкусный маринованный перец на зиму с чесноком и зеленью по-армянски (рецепт на 5 кг)
Ингредиенты:
- 5 кг очищенного болгарского перца;
- 300 г чеснока;
- 150 г зелени кинзы;
- 150 г зелени петрушки.
Для маринада:
- 1,5 л воды;
- 120 г соли;
- 300 г сахара;
- 5-6 лавровых листов;
- 12-15 горошин душистого перца;
- 0,5 стручка горького красного перца;
- 250 мл растительного масла (рафинированного);
- 250 мл уксуса 9 %.
*Из указанного количества ингредиентов получается около 7,5 л консервации.
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Очень вкусный маринованный перец с медом на зиму
Ингредиенты:
- 3 кг болгарского перца;
- 1,5 л воды;
- 250 мл растительного масла;
- 2 столовые ложки соли;
- 125 мл 9 % уксуса;
- 1 стакан (250 мл) меда;
- 14-18 горошин душистого перца;
- 8 – 10 бутонов гвоздики.
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Печеный перец на зиму «для гурманов» — закуска на миллион!
Ингредиенты:
- 1,5 кг болгарского перца
- 75 мл. оливкового масла
- 50 мл. лимонного сока
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 8-10 горошин черного перца
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Маринованный болгарский перец целиком с капустой
Ингредиенты:
- Болгарский перец (мелкий)
- Капуста
- Петрушка
Маринад:
- 1 л. воды
- 180 гр. сахара
- 200 мл. 9% уксуса
- 1 ст.л. соли с горкой
- 200 мл. растительного масла
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Очень вкусный болгарский перец в масле на зиму «Гармония»
Ингредиенты на 3 литра готового консервированного перца:
- 3 кг перца;
- 1 л воды;
- 200 мл 9 % уксуса;
- 250 мл растительного масла;
- 4 столовых ложки сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- по 12-15 горошины черного и душистого перца;
- 12-15 зубков чеснока;
- 6 лавровых листиков;
- 6 веточек сельдерея.
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Закуска из болгарского перца на зиму с грушей
Ингредиенты:
- 2 кг груш;
- 1,5 кг болгарского перца;
- 0,5 кг капусты;
- 2 шт репчатого лука среднего размера.
Для маринада:
- 1,5 л воды;
- 4-5 зубков чеснока;
- 0,5 стакана растительного масла;
- 10 столовых ложек уксуса (150 мл);
- 1 чайная ложка перца черного горошком;
- 1 столовая ложка корицы;
- 2 столовые ложки соли;
- 50 г сахара;
- 4 лавровых листа.
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Рецепт очень вкусного сладкого маринованного перца в банках «Light» (без стерилизации)
Ингредиенты:
- 3 кг очищенного перца
Для маринада:
- 2 литра воды
- 1,5 стакана растительного масла (345 мл)
- 1,5 стакана сахара (300 грамм)
- 2 головки чеснока
- 200 мл. 9% уксуса
- 2 ст.л. с верхом соли (60 грамм)
*Стакан- 250 мл
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Как закрыть на зиму маринованный перец в томате с чесноком
Ингредиенты:
- 3 кг сладкого перца
- 2 л томатного сока
- 1 стакан сахара
- 1 стакан растительного масла
- 125 мл ( ½ ст. ) 9%-го уксуса
- 2 ст. л. соли
- 3 головки чеснока
*стакан 250 мл.
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Как закрыть на зиму маринованный болгарский перец целиком для фаршировки с аспирином
Ингредиенты на 1 л банку:
- 9-10 шт болгарского перца;
- 2 таблетки ацетилсалициловой кислоты (аспирина).
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Маринованный горький перец на зиму «Гусарский» с хвостиками (рецепт без стерилизации)
Ингредиенты:
- 3 кг острого перца
- 2 головки чеснока
- 500 гр стеблей сельдерея
Маринад:
- вода 1 л
- сахар 1 стакан
- соль 2 столовые ложки
- уксус 9 % 180 мл.
- масло растительное 1 стакан
- черный молотый перец 3 чайные ложки
*Стакан 250 мл.
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Рецепт острого маринованного перца на зиму кусочками
Ингредиенты на 4 полулитровые банки:
- 300 г зеленого острого перца;
- 700 г красного острого перца;
- 1 л воды;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 столовые ложки сахара.
На каждую банку:
- 3 зубка чеснока;
- 6-8 горошин черного перца;
- 2-4 горошины душистого перца.
- 25 мл 9 % уксуса (5 ч.л.).
Посмотреть рецепт ➡️
————————
А я пользуюсь вот таким рецептом:
На 5 кг перца 3,5л воды,2 стакана сахара, 2 стак, уксуса, 3ст.ложки соли, лавр.лист, перец горошком.
Маринад вскипятить и бросить перец проколотый вилкой с двух сторон по разу, варить до готовности и сложить в банки закатать и приятного Вам аппетита.
Благодарю!!!