Варенье из клубники с белым шоколадом

Традиционное варенье из клубники на зиму это без сомнения вкусно, и рецепт никогда не подводит, но клубничный сезон такой короткий, что хочется попробовать другие интересные рецепты из клубники на зиму. Если вам, как мне нравятся интересные заготовки из клубники, то мой сегодняшний рецепт варенья из клубники с белым шоколадом вызовет у вас восторг! Именно так со мной и было, когда я сварила и попробовала это вкуснейшее варенье из клубники с белым шоколадом.

Варенье получается…как изысканный клубничный десерт с ярким вкусом клубники и легкими сливочными нотками. Приятная клубничная кислинка удачно контрастирует с мягким бархатным вкусом белого шоколада. В общем, не варенье, а мечта!

Варенье из клубники с белым шоколадом

Приготовление клубничного варенья с белым шоколадом не вызовет у вас никаких трудностей, а с рецептом я вам с удовольствием помогу. Поэтому, если вы задумываетесь что приготовить из клубники на зиму, смело рекомендую вам этот рецепт варенья из клубники к приготовлению!

Варенье из клубники с белым шоколадом

Ингредиенты:

  • 1 кг. клубники
  • 400 гр. сахара
  • 100 гр. белого шоколада
  • 25 г. Желфикса 2:1 (1 пакетик)

Как варить варенье из клубники с белым шоколадом:

Клубнику для варенья промываем в холодной проточной воде, и отрываем хвостики.

Дальше нам нужно измельчить клубнику для варенья. Это можно сделать погружным блендером, но на этот раз я воспользовалась толкушкой для картофельного пюре, чтобы в клубничной массе попадались кусочки клубники, которые подчеркнут структуру нашего варенья с белым шоколадом.

Белый шоколад для нашего клубничного варенья ломаем на кусочки.

Дальше смешиваем весь желфикс с двумя ложками сахара.

Высыпаем смесь желфикса и сахара в клубничное пюре, тщательно перемешиваем ложкой, и ставим на плиту.

Все время помешивая, доводим наше будущее варенье из клубники до кипения.

Добавляем весь оставшийся сахар по рецепту, перемешиваем, и снова доводим до кипения. Готовим варенье 3 минуты, не дольше.

Варенье из клубники снимаем с огня, и добавляем белый шоколад. Аккуратно перемешиваем ложкой, и стараемся сохранить целые кусочки белого шоколада в варенье.

Дальше разливаем наше варенье из клубники с белым шоколадом по сухим, заранее простерилизованным баночкам.

Закатываем банки с вареньем крышками, и переворачиваем крышками вниз до полного остывания.

Банки с клубничным вареньем убираем в погреб, или кладовку, подальше от источников света и тепла. Но, уверю вас, они там надолго не задержаться.

Варенье из клубники с белым шоколадом

Как видите, клубничное варенье с белым шоколадом получается замечательной мармеладной консистенции, оно не течет, и послужит отличным дополнением к тостам или круасанам. Также вы можете приготовить это вкусное варенье из замороженной клубники.

Варенье из клубники с белым шоколадом

Советы и рекомендации:

Вместо Желфикса 2:1 вы можете использовать любой другой загуститель на основе фруктового пектина (Желинка, Конфитюрка и пр.), только перед варкой варенья обязательно изучите инструкцию к продукту, потому как содержание пектина и желирующие свойства у разных загустителей тоже разные.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

4 комментария

  1. Наталья

    Спасибо за рецепт.
    У меня шоколад при добавлении сразу растаял.
    Как сохранить его кусочками если добавляем в горячее варенье?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Никак, только если добавлять кусочки в остывшее варенье.

  2. Юлия

    А какой выход варенья из указанной нормы?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *