Варенье из яблок дольками с лимоном

Одно из прекраснейших и необычных сочетаний – яблоки с цитрусовыми. Ваши десерты или домашняя выпечка станут более изысканными с такой начинкой. Это варенье отлично подойдет для тех, кто не любит приторно-сладкий варенья. Лимон дает легкую кислинку, и потрясающий цитрусовый аромат.

Лимоны для варенья нужно выбирать сочные с тонкой шкуркой. В лимонах с толстой бугристой кожурой много горечи, которая может испортить вкус варенья. 

Читайте также: Заготовки из яблок на зиму: «Золотые рецепты»

Ингредиенты:

  • Яблоки 1 кг.
  • Лимон  1 шт.
  • Сахар-песок  800 г.
  • Вода  200 мл.

Приготовление:

К выбору яблок  для варенья следует подойти с особой ответственностью, поскольку плоды должны быть в меру мягкими, но не переспевшими.

Читайте также: 12 лучших рецептов варенья из яблок

Рекомендую обратить внимание на сорта яблок «Антоновка» и «Слава Победителю». Выбирайте недоспевшие яблоки, в которых еще много сока.

Такое условие необходимо для того, чтобы фруктовые дольки в варенье остались целыми, а варенье получилось прозрачным.

Лимон режем тонкими дольками вместе с кожурой, удалив семечки.

Яблоки чистим и также нарезаем дольками. Кожуру с яблок не снимаем, удаляем только семенную коробочку. Кожица на яблоках позволит сохранить яблоки дольками в варенье.

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь, добавляя постепенно сахар. Когда вода закипит, аккуратно засыпаем наше подготовленное яблочно-лимонное ассорти.

Убавляем огонь, уваривая фрукты до прозрачности и уменьшения жидкости, примерно 20 минут.

По окончанию времени разливаем получившееся варенье в стерилизованные банки, закатав металлическими крышками.

Накрываем банки пледом, оставляя до остывания.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *