Одно из прекраснейших и необычных сочетаний – яблоки с цитрусовыми. Ваши десерты или домашняя выпечка станут более изысканными с такой начинкой. Это варенье отлично подойдет для тех, кто не любит приторно-сладкий варенья. Лимон дает легкую кислинку, и потрясающий цитрусовый аромат.
Лимоны для варенья нужно выбирать сочные с тонкой шкуркой. В лимонах с толстой бугристой кожурой много горечи, которая может испортить вкус варенья.
Читайте также: Заготовки из яблок на зиму: «Золотые рецепты»
Ингредиенты:
- Яблоки 1 кг.
- Лимон 1 шт.
- Сахар-песок 800 г.
- Вода 200 мл.
Приготовление:
К выбору яблок для варенья следует подойти с особой ответственностью, поскольку плоды должны быть в меру мягкими, но не переспевшими.
Читайте также: 12 лучших рецептов варенья из яблок
Рекомендую обратить внимание на сорта яблок «Антоновка» и «Слава Победителю». Выбирайте недоспевшие яблоки, в которых еще много сока.
Такое условие необходимо для того, чтобы фруктовые дольки в варенье остались целыми, а варенье получилось прозрачным.
Лимон режем тонкими дольками вместе с кожурой, удалив семечки.
Яблоки чистим и также нарезаем дольками. Кожуру с яблок не снимаем, удаляем только семенную коробочку. Кожица на яблоках позволит сохранить яблоки дольками в варенье.
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь, добавляя постепенно сахар. Когда вода закипит, аккуратно засыпаем наше подготовленное яблочно-лимонное ассорти.
Убавляем огонь, уваривая фрукты до прозрачности и уменьшения жидкости, примерно 20 минут.
По окончанию времени разливаем получившееся варенье в стерилизованные банки, закатав металлическими крышками.
Накрываем банки пледом, оставляя до остывания.
Отзывы и комментарии