Приветствую вас, дорогие друзья! В садах созрели летние сорта яблок, и самое время приготовить вкусную и интересную заготовку с этим полезным фруктом. Сегодня я вам хочу рассказать про замечательное варенье: яблоко со сливой, а также показать, как приготовить варенье из сливы и яблок, чтобы оно получилось густым и невероятно вкусным.
Читайте также: 12 лучших рецептов варенья из яблок
Богатые природным желирующим веществом (пектином), яблоки позволяют обходиться без искусственных аналогов-загустителей и уваривать жидкое варенье до текстуры конфитюра. Варенье из яблок со сливой, как раз тот случай, когда фрагменты фруктов равномерно распределяются по всему объему, не оседают на дно и покрываются обволакивающим сиропом.
Варенье ассорти из яблок и слив может стать универсальной добавкой для бисквитов, рогаликов, сыров, творога и блинов. Вы заинтригованы? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях расскажу как сварить варенье из яблок и сливы.
Ингредиенты:
- яблоки 300 г;
- сливы 200 г;
- сахар 500 г.
Как сварить варенье из яблок и сливы:
Чтобы приготовить варенье из яблок и слив на зиму отбираем для домашнего варенья качественные плоды: зрелые, без гнили. Перед нарезкой хорошенько промываем в холодной воде, обираем или просушиваем на тканом полотенце.
Мясистые сливы разрезаем или разрываем пополам, сначала делим продольными брусками, затем — поперек, кубиками. Сливовая мякоть смешается с яблочной, а более жесткая и темная кожица проявится контрастным вкраплением и создаст некую декоративность.
С чистых яблок обязательно снимаем кожуру, вырезаем сердцевину, а остальное трем мелкой стружкой и на этом этапе удобно использовать сырную терку.
Соединяем яблочную кашицу и кусочки слив с сахарным песком, встряхиваем и на полчаса оставляем в покое — даем раствориться сахару и образоваться жидкости, как этого требует рецепт варенья из яблок и слив.
Сладкую смесь с большим количеством сока ставим на верхний огонь, кипятим, снижаем температуру и при слабом кипении держим следующие 25-30 минут. Не оставляем наше будущее варенье из яблок и слив без присмотра, периодически перемешиваем и отделяем густеющий состав от стенок, предохраняем от подгорания. Желая усилить аромат, бросьте ваниль, корицу, анис или другие пряности.
Изменившее консистенцию и цвет яблочно-сливовое варенье готово! В меру желированное, живописно рубиновое, с деликатной кислинкой.
Наполняем стерильные банки, укупориваем, набрасываем шерстяной плед и охлаждаем.
Храним варенье из яблок и слив на полке кладовой, погреба, после вскрытия — в холодильнике. Приятного аппетита и полных закромов!
Хочу поблагодарить Вас за рецепт, ни разу не пробовала такое варенье, обычно сливовое варенье варю отдельно. Вообщем получилось изумительно, но еще от себя добавила правда не много 300 грамм смородины, вкус отменный, нежный, на выходные сварю побольше, огромное спасибо за Ваш рецепт:)
Огромное спасибо за рецепт. Стараюсь делать только необычные, оригинальные заготовки, и Ваш Домашний ресторан всегда открыт на моем компьютере. Вот уже два года! И я ни разу не ошиблась в выборе! Все, что приготовлено по Вашим рецептам, моя семья и мои друзья оценили по достоинству. Не успеваю готовить — баночки с яблочно-сливовым вареньем, а особенно вишневое с шоколадом и коньяком разлетаются по всему городу! Вы просто волшебница! Дай Бог Вам здоровья и огромного творческого потенциала, чтобы и дальше радовать нас, Ваших поклонников, чудесными, эксклюзивными рецептами!
Благодарю Вас за добрые слова! До слез приятно, правда! Приходите на мой канал, все самое интересное будет там:)
https://www.youtube.com/channel/UCIqMTkE6ZaPSqtQcNtyLe0A
Я с Вашего канала и не ухожу. Он постоянно открыт на моем компьютере. Вот, теперь, кабачками занимаюсь. Все рецепты — Ваши! Экспериментирую с позапрошлого года. Практически, все рецепты попробовала. Спасибо!
Розалия, так приятно! Спасибо большое!!! Я очень и очень стараюсь!
Благодарю за рецепт! Не люблю яблочные повидла и варенья, НО этот вариант бесподобный! Уже банок 20 сделала, благо яблок в этом году на даче много! Рекомендую в качестве специй добавить анис. Ну очень вкусно!
Наталья, я очень рада что Вам понравился рецепт 💝💝💝 Благодарю вас за отзыв и за идею с анисом:)
Получилось очень нежно и благородно.Так,как любят мои домашние.Замечательно!Огромное спасибо за рецепт.
Спасибо за новинку.Заманчиво! Сварю обязательно,только порцию возьму побольше,поскольку вкус уже чувствую;)