Блины из кукурузной муки

Любовь к блинам в нашей стране — народная. Много вариантов начинки и много рецептов блинного теста. Предлагаем вам познакомиться с кукурузными блинчиками!

Они получаются нежнейшими на ощупь и обладают тонким сладковатым ароматом кукурузы.

Смелее за дело! И пусть вас не пугает известная русская пословица: Первый блин всегда комом!

 Ингредиенты:

  • Кукурузная мука (мелкого помола) 100 гр.
  • Пшеничная мука 100 гр.
  • Молоко 200 мл.
  • Яйцо 3 шт.
  • Растительное масло 60 мл.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Куркума 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.

 Приготовление:

Кукурузную муку просеять в миску. Добавить в нее масло и 400 мл горячей воды.

Растереть массу до однородности.

Затем добавить пшеничную муку, молоко, соль, яйца и сахар.

Снова все хорошо перемешать, чтобы не было комков.

Чтобы блинчики хорошо пеклись, оставить тесто на пару часов «отдохнуть».

Консистенция у готового теста должна получиться жидкая, тогда и блинчики будут тонкими.

Перед выпечкой тесто повторно перемешать и смазать сковороду маслом.

При необходимости, смазывать каждый раз.

Обжаривать, как и все блины, с двух сторон на хорошо прогретой сковороде.

Начинка здесь может быть любой — на ваше усмотрение!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

2 комментария

  1. Тонь

    Блины получились великолепными, но думаю масла многовато на такое количество, делала строго по рецепту, тесто отдыхало чуть дольше чем 2 часа, до этого смутило, что оно очень жидкое проучилось?, хотелось муки добавить, но не стала! Без лопатки конечное тяжеловато переворачивать блинчики, сковорода у меня большая…приходилось изворачиваться, ах да., скорее всегосыград тот факт что мука была первого сорта, а не высшего, может это повлияло)

    • Ольга home-restaurant.ru

      Спасибо за отзыв к рецепту 💐💐💐 Сорт муки в блинах не играет роли 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *