Любовь к блинам в нашей стране — народная. Много вариантов начинки и много рецептов блинного теста. Предлагаем вам познакомиться с кукурузными блинчиками!
Они получаются нежнейшими на ощупь и обладают тонким сладковатым ароматом кукурузы.
Смелее за дело! И пусть вас не пугает известная русская пословица: Первый блин всегда комом!
Ингредиенты:
- Кукурузная мука (мелкого помола) 100 гр.
- Пшеничная мука 100 гр.
- Молоко 200 мл.
- Яйцо 3 шт.
- Растительное масло 60 мл.
- Сахар 2 ч.л.
- Куркума 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
Приготовление:
Кукурузную муку просеять в миску. Добавить в нее масло и 400 мл горячей воды.
Растереть массу до однородности.
Затем добавить пшеничную муку, молоко, соль, яйца и сахар.
Снова все хорошо перемешать, чтобы не было комков.
Чтобы блинчики хорошо пеклись, оставить тесто на пару часов «отдохнуть».
Консистенция у готового теста должна получиться жидкая, тогда и блинчики будут тонкими.
Перед выпечкой тесто повторно перемешать и смазать сковороду маслом.
При необходимости, смазывать каждый раз.
Обжаривать, как и все блины, с двух сторон на хорошо прогретой сковороде.
Начинка здесь может быть любой — на ваше усмотрение!
Блины получились великолепными, но думаю масла многовато на такое количество, делала строго по рецепту, тесто отдыхало чуть дольше чем 2 часа, до этого смутило, что оно очень жидкое проучилось?, хотелось муки добавить, но не стала! Без лопатки конечное тяжеловато переворачивать блинчики, сковорода у меня большая…приходилось изворачиваться, ах да., скорее всегосыград тот факт что мука была первого сорта, а не высшего, может это повлияло)
Спасибо за отзыв к рецепту 💐💐💐 Сорт муки в блинах не играет роли 🙂