Не смотря на то, что масленица далеко позади, я предлагаю вам приготовить вкусные блинчики с печенью, попробовав однажды которые вы не останетесь равнодушными.
Такие блинчики могут быть отличным самостоятельным блюдом в повседневном меню, и подаваться в виде горячей закуски к праздничному столу. Весь секрет приготовления блюда не только в компонентах, но и в технологии.
Традиционно будем делать тесто для блинов на молоке и на яйцах без воды. А для начинки используем молодую говяжью печень, которую также будем готовить особым образом.
К стати, нижеприведенные пропорции приготовления теста для блинов предусматривают что блинов будет много, поэтому можно приготовить блины с разными начинками.
Ингредиенты:
для теста:
- молоко 1 л.
- яйца 7-8 шт.
- мука 2,5 -3 стакана
- соль
- растительное масло 3 ст.л.
для начинки:
- говяжья печень 0,5 кг
- репчатый лук 2 шт
- морковь 1 шт
- молоко 0,5 л.
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Для того, чтобы приготовить тесто для блинов, нужно яйца взбить с мукой. Продолжая взбивать, вливаем молоко и растительное масло.
Дать тесту постоять 30 минут, чтобы осели пузыри, и все ингредиенты как следует «подружились друг с другом».
Выпекать блинчики на не сильно горячей сковороде, желательно тефлоновой.
Говяжью печень предварительно замочить в молоке мин. на 2 часа (лучше это сделать с вечера).
Лук мелко порезать, а морковь натереть на терке.
Порезать печень на мелкие кусочки, и обжарить на сковороде с половиной лука до готовности. Если печень молодая, то готовиться быстро, буквально 5-7 минут.
В большинстве рецептов блинчиков с печенью, печенку прокручивают на мясорубке, чтобы получился фарш, но мне этот вариант совсем не нравится, потому что печень сама по себе очень вкусный продукт, который должен чувствоваться в блинах в виде кусочков.
Фарш годится только для приготовления макаронов по-флотски, котлет, и паштета, во всех остальных случаях он не уместен.
Остальной лук пожарить вместе с морковкой, и потом добавить к печени, когда она остынет. Начинку посолить, поперчить, и завернуть в блины.
Подавать блинчики в разогретом виде со сметаной. Вот и все, блины с печенью готовы, приятного аппетита!
Таня, и мне тоже нравится когда начинки очень много 😉
вкуснятина, вот только люблю, когда начинки много.