Блины с печенью

 

Не смотря на то, что масленица далеко позади, я предлагаю вам приготовить вкусные блинчики с печенью, попробовав однажды которые вы не останетесь равнодушными.  Блины с печенью может быть отличным самостоятельным блюдом в повседневном меню, и подаваться в виде горячей закуски к праздничному столу. Весь секрет приготовления блинчиков с печенью не только в компонентах, но и в технологии.

Рекомендую также приготовить: Блины с фаршем «Любимые»

Традиционно будем делать тесто для блинов на молоке и на яйцах без воды. А для начинки используем молодую говяжью печень, которую также будем готовить особым образом. К стати, нижеприведенные пропорции приготовления теста для блинов предусматривают что блинов будет много, поэтому можно приготовить блины с разными начинками. Итак, чтобы приготовить блинчики с печенью, нам понадобятся

Ингредиенты:

для теста:

  • молоко 1 л.
  • яйца 7-8 шт.
  • мука 2,5 -3 стакана
  • соль
  • растительное масло 3 ст.л.

для начинки:

  • говяжья печень 0,5 кг
  • репчатый лук 2 шт
  • морковь 1 шт
  • молоко 0,5 л.
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Для того, чтобы приготовить тесто для блинов, нужно яйца взбить с мукой. Продолжая взбивать, вливаем молоко и растительное масло. Дать тесту постоять 30 минут, чтобы осели пузыри, и все ингредиенты как следует «подружились друг с другом». Выпекать блинчики на не сильно горячей сковороде, желательно тефлоновой.

Говяжью печень предварительно замочить в молоке мин. на 2 часа (лучше это сделать с вечера). Лук мелко порезать, а морковь натереть на терке. Порезать печень на мелкие кусочки, и обжарить на сковороде с половиной лука до готовности. Если печень молодая, то готовиться быстро, буквально 5-7 минут.

В большинстве рецептов блинчиков с печенью, печенку прокручивают на мясорубке, чтобы получился фарш, но мне этот вариант совсем не нравится, потому что печень сама по себе очень вкусный продукт, который должен чувствоваться в блинах в виде кусочков. Фарш годится только для приготовления макаронов по-флотски, котлет, и паштета, во всех остальных случаях он не уместен.

Остальной лук пожарить вместе с морковкой, и потом добавить к печени, когда она остынет. Начинку посолить, поперчить, и завернуть в блины. Подавать блинчики с печенью в разогретом виде со сметаной. Вот и все, блины с печенью готовы, приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

2 комментария

  1. Таня, и мне тоже нравится когда начинки очень много 😉

  2. kladez-zolota

    вкуснятина, вот только люблю, когда начинки много.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *