Бутербродные рулетики могут быть как закуской к вину, так и самостоятельным блюдом, например на завтрак к чаю. Особенно, такие рулетики понравятся детям, ведь зачастую детки более переборчивы в еде чем взрослые, и нужно хорошо постараться, чтобы их заинтересовать.
Воспитание детей процесс не из легких, но если подключить капельку кулинарной фантазии, не сомневайтесь, все получится, и вы сами не заметите как тарелка станет пустой.
Ингредиенты:
- французский багет 1 шт
- творог, или сливочный сыр 75 гр
- сливочное масло 50 гр
- отварная куриная грудка 100 гр
- сметана 1 ст.л.
- синяя крымская луковица 1 шт
- маринованные огурцы 2 шт
- горчица, паприка (по вкусу) по 1 ч.л.
- молоты черный перец (по вкусу) 1 щепотка
- соль
Приготовление:
Предварительно достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Разминаем сливочное масло в миске вилкой, добавив сметану, творог, черный перец, горчицу, и паприку. У нас должна получиться кремообразная масса.
Мелко нарезать крымский лук, отварную куриную грудку, и маринованные огурцы. Добавляем все к нашей сливочной массе со специями.
Французский багет разрезать вдоль с одной части, вынуть мякиш, мелко его порезать, и подмешать к нашей начинке. Наполняем наш пустой багет начинкой, заворачиваем в пищевую пленку, и отправляем в холодильник, точно также как в случае с рулетом из лаваша.
Перед подачей на стол разрезать бутербродные рулетики на тонкие кружочки. Приятного аппетита!
Легкая пища — это здорово :), хотя не наешься такой закуской 😉
Icar, но ведь это еда на завтрак:) конечно не наешься)))
ММММММММ, вкусняшка.
Танюша, и мне нравится
Такие бутики в жару очень кстати, потому как есть вообще ничего не хочется, но есть надо)))
Eleshka, ты абсолютно права))))
Спасибо, Олечка за рецепт, думаю моим переборчивым деткам это блюдо понравится)))
Леночка, пожалуйста:)
Действительно детям должно понравиться, хороший завтрак получится!
Елена, да ведь деткам, нравится все, что похоже на макдональдс))))