Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и грибами

В моем арсенале закусок отдельным пунктом стоят различные рулеты из лаваша. Дело в том, что мне они очень нравятся: их легко готовить, они всегда получаются, выглядят празднично и подходят для любого застолья.

Их можно брать с собой на работу или на пикник, готовить для легкого семейного ужина как закуску к бокалу вина или на любой праздник: Новый год, Рождество, день рождения… Что же касается начинки в тонкий лаваш (а для рулетов нам нужен именно такой), то она может быть самой разной, на любой вкус.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками _7

В последнее время я часто готовлю их с крабовыми палочками и грибами. Это сочетание – весьма удачное, поэтому такая закуска пользуется большой популярностью у моих гостей.

Рулетики получаются не только вкусными, но и аппетитными: яркие на срезе, маленькие, аккуратные, они так и просят, чтобы их непременно попробовали. С удовольствием поделюсь и с вами, дорогие друзья, как приготовить такую закусочку. Идемте на кухню?

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш размером примерно 20 на 40 см;
  • 100 гр крабовых палочек;
  • 1-2 ст.л. майонеза;
  • 100 гр маринованных шампиньонов;
  • 2-4 шт салатных листев.

Как приготовить:

Рулеты делаются из тонкого лаваша, его еще называют армянский. Лучше всего подойдет лаваш прямоугольной формы, круглые очень трудно скрутить в лаваш, овальные – немного легче, но все же не так хорошо, как прямоугольные.

Смазываем поверхность лаваша майонезом. Я достаточно ровно отношусь к этому соусу, но если он нужен для приготовления какого-то блюда, то стараюсь делать майонез сама. Это достаточно просто, но выходит гораздо вкуснее, чем покупной майонез.

Крабовые палочки режем мелкими кубиками. И выкладываем на лаваш с майонезом.

Так же поступаем с маринованными грибами – режем их небольшими кубиками, выкладываем к крабовым палочкам.

Салатные листья моем, обсушиваем и выкладываем сверху на крабовые палочки с грибами. Количество листьев зависит от их размера – нам надо, чтобы они покрыли по возможности весь лаваш.

Туго сворачиваем рулет, упаковываем его в пищевую пленку или фольгу. А затем отправляем в холодильник на 1-2 часа – пропитываться.

Перед подачей на стол нарезаем рулет на кругляши толщиной не менее 1 см. Если вы попробуете сделать их меньше, то рискуете получить тонкие рулетики,  которые будут плохо держать форму и могут «развалиться».

Выкладываем закуску из лаваша на блюдо, украшаем зеленью и подаем.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками _2

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (236 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

7 комментариев

  1. Екатерина

    А грибы не блендере не надо измельчать? ❓

    • Ольга home-restaurant.ru

      Нет, блендером точно не нужно измельчать, потому что получится грибной паштет))))

  2. Вкусный сад

    Очень люблю рулетики из лаваша — приготовить можно множество самых разных блюд, причем очень быстро, а главное вкусно! Больше всего люблю рулетики с красной рыбой. А вот с грибами никогда не пробовала. Надо это испарвить 🙄

    • Ольга Ladyemansipe

      @ Вкусный сад, с грибами очень нежно получается)))

  3. sherhan

    Мне лаваш всегда нравился. Даже вот на выходных себе бутрики делал из лаваша, не удобно конечно, но ВКУСНО!!!! 😈

    • Ольга Ladyemansipe

      @sherhan лаваш это супер. до недавнего времени, у нас его ели только на вылазках, и в шаурме:)

  4. kladez-zolota

    выглядит аппетитно! нужно взять на заметку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *