В моем арсенале закусок отдельным пунктом стоят различные рулеты из лаваша. Дело в том, что мне они очень нравятся: их легко готовить, они всегда получаются, выглядят празднично и подходят для любого застолья.
Их можно брать с собой на работу или на пикник, готовить для легкого семейного ужина как закуску к бокалу вина или на любой праздник: Новый год, Рождество, день рождения… Что же касается начинки в тонкий лаваш (а для рулетов нам нужен именно такой), то она может быть самой разной, на любой вкус.
В последнее время я часто готовлю их с крабовыми палочками и грибами. Это сочетание – весьма удачное, поэтому такая закуска пользуется большой популярностью у моих гостей.
Рулетики получаются не только вкусными, но и аппетитными: яркие на срезе, маленькие, аккуратные, они так и просят, чтобы их непременно попробовали. С удовольствием поделюсь и с вами, дорогие друзья, как приготовить такую закусочку. Идемте на кухню?
Ингредиенты:
- 1 тонкий лаваш размером примерно 20 на 40 см;
- 100 гр крабовых палочек;
- 1-2 ст.л. майонеза;
- 100 гр маринованных шампиньонов;
- 2-4 шт салатных листев.
Как приготовить:
Рулеты делаются из тонкого лаваша, его еще называют армянский. Лучше всего подойдет лаваш прямоугольной формы, круглые очень трудно скрутить в лаваш, овальные – немного легче, но все же не так хорошо, как прямоугольные.
Смазываем поверхность лаваша майонезом. Я достаточно ровно отношусь к этому соусу, но если он нужен для приготовления какого-то блюда, то стараюсь делать майонез сама. Это достаточно просто, но выходит гораздо вкуснее, чем покупной майонез.
Крабовые палочки режем мелкими кубиками. И выкладываем на лаваш с майонезом.
Так же поступаем с маринованными грибами – режем их небольшими кубиками, выкладываем к крабовым палочкам.
Салатные листья моем, обсушиваем и выкладываем сверху на крабовые палочки с грибами. Количество листьев зависит от их размера – нам надо, чтобы они покрыли по возможности весь лаваш.
Туго сворачиваем рулет, упаковываем его в пищевую пленку или фольгу. А затем отправляем в холодильник на 1-2 часа – пропитываться.
Перед подачей на стол нарезаем рулет на кругляши толщиной не менее 1 см. Если вы попробуете сделать их меньше, то рискуете получить тонкие рулетики, которые будут плохо держать форму и могут «развалиться».
Выкладываем закуску из лаваша на блюдо, украшаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита!
А грибы не блендере не надо измельчать? ❓
Нет, блендером точно не нужно измельчать, потому что получится грибной паштет))))
Очень люблю рулетики из лаваша — приготовить можно множество самых разных блюд, причем очень быстро, а главное вкусно! Больше всего люблю рулетики с красной рыбой. А вот с грибами никогда не пробовала. Надо это испарвить 🙄
@ Вкусный сад, с грибами очень нежно получается)))
Мне лаваш всегда нравился. Даже вот на выходных себе бутрики делал из лаваша, не удобно конечно, но ВКУСНО!!!! 😈
@sherhan лаваш это супер. до недавнего времени, у нас его ели только на вылазках, и в шаурме:)
выглядит аппетитно! нужно взять на заметку.