Старшее поколение хорошо помнит, как трудно было достать баночку шпрот. Не случайно бутерброды со шпротами тогда считались праздничной закуской. С тех пор многое изменилось. Сейчас шпроты можно купить в любом продовольственном магазине. Но бутерброды с этой ароматной рыбкой до сих пор с удовольствием готовят и едят во многих семьях.
[toc]
Бутерброды из нашего советского прошлого
Я хочу поделиться с вами своим семейным рецептом вкусной и простой закуски, которую мы готовим уже много лет. Готовим сегодня бутерброды со шпротами на жареном хлебе — отличную закуску и украшение праздничного стола.
Ингредиенты для бутербродов
- 1 банка шпрот
- 10 ломтиков черного хлеба
- 1-2 свежих огурца
- 1-2 свежих помидора
- 1 крупный зубчик чеснока
- 1-2 ст. л. майонеза
- 50 мл растительного масла
- свежий укроп для украшения
Поэтапное приготовление
Хлеб порежем на ломтики толщиной в 1 см. Поджарим хлеб на сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон.
Каждый ломтик поджаренного хлеба натрем зубчиком чеснока. Он сделает праздничные бутерброды еще вкуснее и ароматнее.
Смажем каждый бутерброд небольшим количеством майонеза.
Свежий огурец помоем, порежем тонкими колечками. Выложим на каждый бутерброд из черного хлеба по одному колечку свежего огурца.
Откроем шпроты, достанем рыбу из масла, удалим хвостики. Выложим на каждый ломтик хлеба по 1-2 рыбки.
Свежие помидоры (можно использовать черри) порежем тонкими колечками. Выложим на хлеб по кружку свежего помидора. Украсим готовую закуску веточкой свежего укропа.
Оформление и подача закуски
Готовую закуску будем подавать сразу после приготовления, пока хлеб остается хрустящим.
Приятного аппетита!
Ольга, спасибо большое за Ваш сайт. Я раньше не любила готовить, но с тех пор как открыла для себя Ваш сайт, все изменилось. Спасибо большое.