Быстрые маринованные баклажаны

Про малосольные огурцы мы с вами уже говорили, и неоднократно. Вспоминали и про маринованные помидоры быстрого приготовления… Пришло время приготовить и быстрые маринованные баклажаны. Это очень вкусная закуска, красивая и аппетитная, которая наверняка вам понравится, как нравится мне и моим домашним.

Простой рецепт вкусной закуски из синеньких

Готовить такие баклажаны просто, легко и, самое главное, совсем недолго. Сам процесс подготовки овощей и маринада займет у вас буквально минуты, а настаиваться баклажанам до полной готовности надо несколько часов – тут уж наберитесь терпения.  Наградой вам будет отменная закуска — яркая, в меру острая, ароматная, аппетитная.

Быстрые маринованные баклажаны фото

Тонкости и нюансы приготовления

Очень удобно, что ее можно приготовить заранее, а перед приходом гостей просто достать из холодильника. Такие баклажаны могут быть и самостоятельным блюдом, а могут послужить и отличным гарниром к мясу.

Что нужно для закуски

  • 0,5 кг баклажан;
  • 0,3 кг моркови;
  • 3 зубка чеснока, крупных;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1 пучок петрушки (примерно 30 г);
  • 2-3 щепотки сахара;
  • ¾ чайной ложки соли.

Пошаговое руководство

Морковь промываем и очищаем кожицу. Еще раз ополаскиваем. Натираем морковь на терку для корейской моркови.

Петрушку промываем и обсушиваем полотенцем. Отрезаем толстые стебли петрушки, а зелень мелко рубим.

Баклажаны подготавливаем в последнюю очередь, чтобы они не успели потемнеть. Баклажаны промываем и очищаем кожицу. Нарезаем баклажаны тонкой соломкой: толщиной около 2 мм, длиной – около 4 см.

Доводим до кипения 1 л воды, добавляем 1 чайную ложку соли и перемешиваем. В кипящую воду опускаем морковь и баклажаны и на сильном огне доводим до кипения. После закипания варим на небольшом огне 2-3 минуты.

Затем овощи откидываем на дуршлаг. Когда стечет лишняя вода, перекладываем овощи в миску.

Чеснок очищаем от шелухи, промываем и пропускаем через пресс. Добавляем к баклажанам и моркови чеснок, петрушку, растительное масло, сахар, уксус  и немного соли.

Тщательно перемешиваем и пробуем на соль. Корректируем по вкусу, добавляя по необходимости соль или сахар.

Даем остыть закуске до комнатной температуры. Далее миску с закуской затягиваем пищевой пленкой и отставляем на 3-4 часа.

После этого баклажаны можно подавать на стол. Если вам закуска потребуется не скоро — на завтра, например, перекладываем баклажаны в банку, прикрываем крышкой и отправляем в холодильник. Через 15-20 часов баклажаны будут готовы.

0,5 кг баклажан; 0,3 кг моркови; 3 зубка чеснока, крупных; 2 столовые ложки растительного масла; 3 столовые ложки яблочного уксуса; 1 пучок петрушки (примерно 30 г); 2-3 щепотки сахара; ¾ чайной ложки соли.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Один отзыв

  1. Хороший рецепт, у нас такие баклажаны в обед уходят на ура 😆

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *