Домашние хачапури с сыром

Хачапури – блюдо грузинской кухни, у которого сегодня много поклонников повсюду. Его все чаще можно встретить в меню многочисленных кафе и ресторанов. Правда, вкус и внешний вид хачапури, конечно, могут отличаться.

Но каким бы оно разным не было, это всегда будет — минимум ингредиентов и максимум вкуса!

Итак, встречайте быстрые хачапури с сыром которые сможет приготовить даже начинающий кулинар!

Ингредиенты:

  • Мука 2 ст.
  • Йогурт без добавок 190 гр.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Сулугуни 200 гр.
  • Фета 150 гр.
  • Творог 100 гр.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

1/ Смешать муку, соль и соду.

2/ Добавить к муке йогурт и перемешать.

3/ Сыр натереть на мелкой терке. Добавить в творог немного соли и перца. Перемешать сыр с творогом.

4/ Скатать из сыро-творожной массы шарики.

5/ Раскатать тесто.

6/ Порезать его на одинаковые части.

7/ Сделать из теста небольшие лепешки. Между 2 лепешками положить шарик и тщательно закрепить края, чтобы начинка при жарке не вытекала.

8/ Немного раскатать хачапури скалкой, чтобы придать плоскую форму и распределить равномерно начинку.

9/ Обжаривать хачапури на хорошо прогретой сковороде под закрытой крышкой. С каждой стороны по 3-4 минуты.

10/ Мгновенное хачапури готово!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Один отзыв

  1. Татьяна

    Ольга добрый день! Смешала муку с йогуртом и тесто очень крутое. Вообще сухое не месится. Может воды добавить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *