Хачапури – блюдо грузинской кухни, у которого сегодня много поклонников повсюду. Его все чаще можно встретить в меню многочисленных кафе и ресторанов. Правда, вкус и внешний вид хачапури, конечно, могут отличаться.
Но каким бы оно разным не было, это всегда будет — минимум ингредиентов и максимум вкуса!
Итак, встречайте быстрые хачапури с сыром которые сможет приготовить даже начинающий кулинар!
Ингредиенты:
- Мука 2 ст.
- Йогурт без добавок 190 гр.
- Сода 0,5 ч.л.
- Сулугуни 200 гр.
- Фета 150 гр.
- Творог 100 гр.
- Соль
- Перец
Приготовление:
1/ Смешать муку, соль и соду.
2/ Добавить к муке йогурт и перемешать.
3/ Сыр натереть на мелкой терке. Добавить в творог немного соли и перца. Перемешать сыр с творогом.
4/ Скатать из сыро-творожной массы шарики.
5/ Раскатать тесто.
6/ Порезать его на одинаковые части.
7/ Сделать из теста небольшие лепешки. Между 2 лепешками положить шарик и тщательно закрепить края, чтобы начинка при жарке не вытекала.
8/ Немного раскатать хачапури скалкой, чтобы придать плоскую форму и распределить равномерно начинку.
9/ Обжаривать хачапури на хорошо прогретой сковороде под закрытой крышкой. С каждой стороны по 3-4 минуты.
10/ Мгновенное хачапури готово!
Ольга добрый день! Смешала муку с йогуртом и тесто очень крутое. Вообще сухое не месится. Может воды добавить?