Как засолить форель, чтобы она получилась как в ресторане — рецепт от шефа

 

Дорогие друзья, сегодня я хочу рассказать вам, как просто и быстро засолить в домашних условиях красную рыбу. У меня сегодня форель. Получается она на порядок дешевле магазинной, и, конечно, куда вкуснее. А все дело в одном секретном ингредиенте, благодаря которому у вас непременно получится ну очень вкусная слабосоленая красная рыба. При чем ваших усилий потребуется крайне мало, поверьте!

Ингредиенты:

  • 400 г филе красной рыбы (форель, семга, лосось);
  • 2 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • цедра половины лимона;
  • 2 ч.л. оливкового масла;
  • 2 ч.л. водки.

РЕЦЕПТ + ВИДЕО Как засолить форель в домашних условиях

Итак, рыба – красная, красивая и желательно, покрупнее – чтобы филе было не слишком тонким.  Убираю из рыбы косточки.

Сразу скажу – у меня, это не всегда получается это сделать идеально,  так что потом, после приготовления, я внимательно осматриваю каждый кусочек после нарезки.

Что же касается шкурки, то иногда я ее снимаю до засолки, иногда не снимаю, на вкус это не влияет, а вот снимать шкурку мне легче с соленой рыбки – филе от нее отходит легче.

Соединяю соль и сахар, перемешиваю.

Выкладываю рыбу в удобную емкость, посыпаю половиной смеси соли и сахара с одной стороны, и распределяю по всей поверхности.

Потом филе переворачиваю, посыпаю оставшейся смесью, и снова распределяю по всей поверхности.

Поливаю оливковым маслом.

При помощи мелкой терки снимаю цедру с половины лимона, и посыпаю цедрой нашу рыбку.

И теперь черед секретного ингредиента. Это будет у нас водка. Поверьте, две чайные ложки сделают соленую рыбу просто волшебной. Исполнять желания такая рыба конечно не будет, но получится нереально вкусной.

Собственно, это и весь процесс засолки.

Осталось лишь накрыть емкость крышкой или пленкой и отправить в холодильник на ночь.

Когда придет пора доставать рыбку, вы увидите, что жидкости в емкости стало больше – это нормально. Возможно, на поверхности рыбки у вас будут кристаллы соли – в таком случае их надо убрать салфеткой. Но у меня в этот раз их не было – рыбка все впитала.

Ну, и самое время убрать шкурку с рыбы. Я очень не люблю это занятие, как и вытаскивание костей из рыбы и по возможности делегирую его мужу. Иногда получается) Но, увы, не в этот раз.

Вот и все, филе готово. Я бы советовала дать ему дозреть еще сутки – так оно будет еще вкуснее. Но уже сейчас можно его нарезать и пробовать.

А какие вкусные из этой рыбки получаются бутерброды! Ну, невозможно оторваться!

Кстати, вместо водки вы можете взять и коньяк, и ром, и виски, и бренди – каждый спиртной напиток добавит свой вкус. Он не будет ярко ощущаться в рыбе, но появится своеобразная нотка, очень интересная и интригующая.

Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *