Канапе – небольшие аккуратные бутербродики, которые часто делают на шпажках: чтобы было удобно брать руками и сразу есть. Это незаменимая закуска для фуршетного стола: красивая, аппетитная и, главное, маленькая. Вариантов канапе не счесть: ведь скомбинировать ингредиенты можно множеством способов. Главное, чтобы они хорошо сочетались друг с другом по вкусу и хорошо смотрелись вместе.
Сегодня я хочу познакомить вас с очень интересным и вкусным рецептом: канапе из сыра, ветчины и свежего огурца. Да-да, всего три составляющих и при этом никакого хлеба в качестве основы. Несмотря на такую простоту, у этой закуски есть своя изюминка – способ формирования. Ингредиенты не просто накалываются на шпажку, как обычно бывает в рецептах большинства канапе. Нет, они собираются немножко по-другому, и поэтому эта закуска с сыром, ветчиной и огурцом выглядит очень интересно, необычно и аппетитно.
Необходимые ингредиенты
- твердый сыр;
- ветчина;
- свежий огурец.
Как приготовить закуску на шпажках
Как я уже писала, в этой закуске всего три ингредиента, и подготовить их будет очень просто. Сыр и ветчину нарезаем тонкими пластинками. Важно 2 момента: чтобы пластинки были действительно тонкими и чтобы они были одинаковыми по размеру – что пластинки сырные. Что пластинки из ветчины. Ориентировочный размер пластинок: ширина – 4-5 см, длина – 10-11 см. Огурцы нарезаем тоже тонко, но колечками.
Начинаем формировать канапе. Выкладываем пластинку сыра, сверху на нее – плстинку ветчины. Ну, а после – 2-3 кружочка огурца.
Аккуратно сворачиваем рулетиком и скрепляем шпажкой. Теперь вы понимаете, почему нарезка ингредиентов должна быть тонкой? Иначе они просто не свернутся в рулетик.
Таким вот образом сворачиваем в рулетики все подготовленные ингредиенты. Вот и готова наша закуска!
Подавать на стол ее стоит сразу же: если она будет долго ждать своей очереди, то сыр может обветриться, и канапе будут выглядеть не так аппетитно.
Это то, что я могу приготовить самостоятельно А если серьезно, то очень просто и вкусно, для небольшой компании можно приготовить.