Конвертики из лаваша с сыром и помидорами

 

Если вам надоела банальная яичница на завтрак, и хочется попробовать что-то другое, но при этом не тратя много времени на приготовление, то у меня есть для вас приятный сюрприз. Я предлагаю вам сделать конвертики из лаваша на сковороде с сыром и помидорами – красивые и вкусные.

Они получаются достаточно сытными, так что вполне подойдут для плотного завтрака, выглядят очень аппетитно и, как правило, нравятся и взрослым, и детям. Это блюдо действительно быстро готовится: вам надо лишь подготовить начинку, свернуть и обжарить лаваш конвертиком на сковороде.

Конвертики из лаваша с сыром и помидорами фото_01

Кстати, начинка для конвертиков из лаваша может быть любая, но эта – сыр, зелень, помидоры – является очень удачной и в своем роде универсальной. Так что я рекомендую вам начать именно с нее, а затем уже, набив руку,  экспериментировать с наполнением, добавляя и убирая какие-то ингредиенты по своему вкусу. Итак, как сделать конвертики из лаваша с сыром и помидорами – подробный рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша размером 15х30 см;
  • 50-70 г твердого сыра;
  • зелень – укроп, петрушка, зеленый лук;
  • 1 помидор среднего размера;
  • 1 яйцо;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить жареные конвертики из лаваша:

Нам понадобится тонкий лаваш – его удобно сгибать конвертиком, чтобы начинка не выпадала. Ориентировочный размер листов – 15х30 см, он может быть больше или меньше – на ваше усмотрение.

Готовим начинку – сыр трем на среднюю терку, зелень мелко режем, помидор нарезаем небольшими кубиками. Перемешиваем.

Лаваш мысленно делим на две части. В центр одной части кладем начинку.

Загибаем края, как показано на фото.

И заворачиваем лаваш конвертиком. Получается квадрат с начинкой внутри.

Яйцо взбиваем, солим и перчим по вкусу. Опускаем лаваш в яйцо, делая так, чтобы конвертик полностью искупался в нем.

Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло. Когда сковородка нагреется, выкладываем на нее конвертики из лаваша в кляре из яйца.

Готовим конвертики из лаваша на среднем огне, добиваясь золотистого цвета с каждой стороны.

Затем жареные конвертики из лаваша с сыром и помидорами снимаем с огня, выкладываем на тарелку, украшаем зеленью.

Конвертики из лаваша с сыром и помидорами фото_03

Подаем сразу же, пока жареный лаваш с начинкой еще теплый.

ВИДЕО: Конвертики из Лаваша с Курицей и Сыром

Теперь вы знаете, как приготовить жареные конвертики из лаваша. Надеюсь, они вам придутся по вкусу, и вы частенько будете их готовить на завтрак для ваших домашних. Что же касается начинки, то могу предложить вам еще несколько вариантов:

  • ветчина, сыр, зелень;
  • помидоры, грибы, сыр;
  • красная слабосоленая рыба, зелень, сыр;
  • вареная куриная грудка, фета, болгарский перец.
Версия для печати

Отзывы и комментарии

6 комментариев

  1. Тарас

    Просто, вкусно, оригинально! Правда я немного экспериментирую с начинками. Советую добавить копченостей ❗

  2. Валерия

    Деткам очень часто готовлю такое. Как по мне так это лучшее быстрое решение для перекуса детям, особенно в летнее время когда их поесть просто не заставить, а такое они с удовольствием съедят

  3. Роман

    Рецепт очень простой в приготовлении. Я пробовал делать, получилось достаточно вкусно чтоб повторить еще раз, а то и больше. Советую

    • Арсен

      Ага. быстро готовиться и сытно. Главное что можно с собой брать. Кладите чуть больше сыра и он не развалится. На рыбалку беру с собой такое

  4. Илья

    Оу, это же то что я искал. обязательно попробую, помидорки это моя стихия. Обожаю их, а тут они смотрятся просто шикарно. Попробую и расскажу свои впечатления

  5. Анфиса

    Я своему ребенку в школу делаю такой вот обед. Говорит что одноклассники одобрили и мне приходится класть в два раза больше чтоб хоть как-то сын наелся)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *