Любите ли вы сыр так, как люблю его я? Вот честное слово, я готова есть его практически со всем: с мясом, с рыбой, с овощами… С сыром можно приготовить все, что угодно: начиная от бутербродов и заканчивая печеньем. И, конечно, всевозможные сыры – непременный атрибут любых закусок.
Вот, например, рулеты из лаваша. Их содержимое – бескрайнее поле для фантазии хозяйки: каждая кладет в качестве начинки то, что ей нравится больше всего.
Такая закуска как рулет из лаваша с сыром мало кого удивит, но все же предлагаю вам попробовать приготовить рецепт лаваша с сыром, который понравится даже самым искушенным сырным гурманам. В рецепте используются разные сорта сыра, которые вы можете изменять по своему вкусу, чтобы каждый раз получались новые рулеты с сыром из лаваша.
Получается этакий сырный микс – очень вкусный и интересный, необычный и аппетитный! Так что рекомендую непременно попробовать рулет из лаваша с тремя видами сыра – такой закуской вы сможете удивить самых привередливых гостей.
Ингредиенты:
На 2 порции:
- 1 лист лаваша;
- 2 — 3 ч. л. сметаны;
- 20 г сыра с плесенью;
- 20 г твердого сыра;
- 2-3 ч. л. плавленого сыра.
Приготовление:
Нам потребуется 1 лист тонкого лаваша квадратной формы, со сторонами 35-40 см.
Разрезаем лист лаваша на 2 половины. Получаются два прямоугольника.
На 1 из прямоугольников намазываем сметану тонким слоем. Наша задача – покрыть всю поверхность лаваша. Очень удобно намазывать сметану в этом случае тыльной стороной ложки.
Сыр с плесенью измельчаем на маленькие кусочки.
Выкладываем сыр с плесенью на лаваш, намазанный сметаной. Пусть вас не смущает, что сыра с плесенью немного – у него очень яркий вкус, поэтому слишком большое его количество только испортит вкус лаваша, затмив все остальные сыры.
Теперь займемся другим прямоугольником лаваша. Намазываем его плавленым сыром. Делаем это так же, как мазали первый кусок лаваша сметаной – с помощью ложки, достаточно тщательно.
Теперь соединяем два прямоугольника. Для этого лаваш с плавленым сыром кладем сверху лаваша с сыром с плесенью.
Твердый сыр трем на среднюю терку.
Теперь выкладываем тертый твердый сыр на лаваш с плавленым сыром.
Ну, а теперь нам предстоит самая главная работа – хорошенько закрутить лаваш. Закручивать его будем по большей стороне, чтобы рулет получился не очень длинным. Но достаточно большим в диаметре.
Закручиваем очень плотно, чтобы листы лаваша прижимались друг к другу как можно ближе и, как следствие, не образовывались пустоты.
Теперь отправляем лаваш в холодильник на пару часов, упаковав его при этом, например, в полиэтиленовый пакет.
Перед подачей достаем рулет из лаваша с сырами и нарезаем острым ножом на кусочки. Всего из лаваша такого размера у меня обычно получается 12 кусочков.
Аккуратно выкладываем лаваш на тарелку и подаем. Приятного аппетита!
Как все гениальное — просто! Спасибо за идею!
Так и есть:) Буду рада видеть в числе постоянных гостей сайта Домашний Ресторан 🌻
Спасибо за интересный рецепт! @}->—