Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Совсем скоро на рынках появятся первые грунтовые огурчики, и самое время запастись рецептом малосольных огурцов, который не подведет в нужный момент. Вряд ли со мной кто-то не согласится, что нет вкуснее закуски к молодой картошке, чем хрустящие малосольные огурцы…

Простой рецепт который вам понравится!

Сегодня я расскажу вам как приготовить закуску за пять минут: огурцы будут готовы сразу, и вам не придется возится с маринадом и ждать несколько дней. Все очень быстро, просто, и конечно вкусно! Для рецепта рекомендую использовать огурцы среднего со светлой тонкой кожицей – они быстрее малосолятся в отличие от сортов с темной пупырчатой кожицей.

Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком и зеленью фото

Необходимые ингредиенты:

  • 500 гр огурцов
  • 1 ч.л соли
  • 1 ч.л. сахара
  • ½ пучка укропа
  • 1 головка чеснока

Этапы приготовления

По возможности молодые огурчики замачиваем в холодной проточной воде на 1-2, так они точно получатся хрустящими.

Мелко нарезаем чеснок, петрушку и укроп.

Огурцы разрезаем на 8 частей, прямоугольными фрагментами, примерно, как у меня на фото и помещаем в просторную миску.

Добавляем соль, сахар, зелень и чеснок.

Перемешиваем огурчики, чтобы зелень и специи распределились равномерно.

Как и с чем подавать к столу

Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком и зеленью фото

Наши малосольные огурчики с чесноком и зеленью готовы! Подаем к столу сразу к жареной картошке или молодой картошке с салом. Желаю вам приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *