Совсем скоро на рынках появятся первые грунтовые огурчики, и самое время запастись рецептом малосольных огурцов, который не подведет в нужный момент. Вряд ли со мной кто-то не согласится, что нет вкуснее закуски к молодой картошке, чем хрустящие малосольные огурцы…
Простой рецепт который вам понравится!
Сегодня я расскажу вам как приготовить закуску за пять минут: огурцы будут готовы сразу, и вам не придется возится с маринадом и ждать несколько дней. Все очень быстро, просто, и конечно вкусно! Для рецепта рекомендую использовать огурцы среднего со светлой тонкой кожицей – они быстрее малосолятся в отличие от сортов с темной пупырчатой кожицей.
Необходимые ингредиенты:
- 500 гр огурцов
- 1 ч.л соли
- 1 ч.л. сахара
- ½ пучка укропа
- 1 головка чеснока
Этапы приготовления
По возможности молодые огурчики замачиваем в холодной проточной воде на 1-2, так они точно получатся хрустящими.
Мелко нарезаем чеснок, петрушку и укроп.
Огурцы разрезаем на 8 частей, прямоугольными фрагментами, примерно, как у меня на фото и помещаем в просторную миску.
Добавляем соль, сахар, зелень и чеснок.
Перемешиваем огурчики, чтобы зелень и специи распределились равномерно.
Как и с чем подавать к столу
Наши малосольные огурчики с чесноком и зеленью готовы! Подаем к столу сразу к жареной картошке или молодой картошке с салом. Желаю вам приятного аппетита!
Отзывы и комментарии