На каждом праздничном столе очень важную роль играют различные закуски. Конечно, для хозяек лучше и практичней будут холодные закуски. Ведь они не требуют дополнительного разогрева к новой партии гостей.
Предлагаем вам рецепт маринованных кальмаров – это вкусная холодная закуска, которая способна порадовать даже настоящих гурманов.
Ингредиенты:
- Кальмары 800 гр.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Винный уксус 60 мл.
- Сахар 4 ст.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Душистый перец 8 горошин
- Черный перец 8 горошин
- Гвоздика 4 шт.
- Соль 2 ч.л.
- Паприка молотая 1 ч.л.
Приготовление:
Кальмары очистить и хорошо промыть.
Обжарить на растительном масле не более 3-5 минут, иначе кальмары потеряют свои вкусовые и питательные свойства.
Очистить овощи. Нарезать лук кольцами, а морковь и кальмары – соломкой.
Лук обжарить в том же масле, где ранее обжаривались кальмары.
Для приготовления маринада, влить в ковш или сотейник пару стаканов горячей воды, добавить туда все специи, а также сахар и соль.
Прокипятить на медленном огне около 15 минут.
Когда маринад остынет влить туда растительное масло и винный уксус.
В небольшую миску выложить сначала овощи и деликатес, а затем залить все маринадом. Держать в холодильнике примерно 1-2 суток.
Хранить закуску лучше всего также в холодном месте.
Ммм, вот этот рецепт я непременно попробую! Вкуснятина!
Рецепт действительно очень интересный. Что вкусно получается — понятно даже из описания.