Маринованные кальмары

На каждом праздничном столе очень важную роль играют различные закуски. Конечно, для хозяек лучше и практичней будут холодные закуски. Ведь они не требуют дополнительного разогрева к новой партии гостей.

Предлагаем вам рецепт маринованных кальмаров – это вкусная холодная закуска, которая способна порадовать даже настоящих гурманов.

Ингредиенты:

  • Кальмары 800 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Винный уксус 60 мл.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Душистый перец 8 горошин
  • Черный перец 8 горошин
  • Гвоздика 4 шт.
  • Соль 2 ч.л.
  • Паприка молотая 1 ч.л.

Приготовление:

Кальмары очистить и хорошо промыть.

Обжарить на растительном масле не более 3-5 минут, иначе кальмары потеряют свои вкусовые и питательные свойства.

Очистить овощи. Нарезать лук кольцами, а морковь и кальмары – соломкой.

Лук обжарить в том же масле, где ранее обжаривались кальмары.

Для приготовления маринада, влить в ковш или сотейник пару стаканов горячей воды, добавить туда все специи, а также сахар и соль.

Прокипятить на медленном огне около 15 минут.

Когда маринад остынет влить туда растительное масло и винный уксус.

В небольшую миску выложить сначала овощи и деликатес, а затем залить все маринадом. Держать в холодильнике примерно 1-2 суток.

Хранить закуску лучше всего также в холодном месте.

Маринованные кальмары

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

2 комментария

  1. Яна Гринчук

    Ммм, вот этот рецепт я непременно попробую! Вкуснятина!

  2. Нина Федоровна

    Рецепт действительно очень интересный. Что вкусно получается — понятно даже из описания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *