Икра трески сама по себе очень вкусная, хоть и довольно соленая. Зато она прекрасно сочетается с другими, более нейтральными ингредиентами – сыром, яйцами… Именно такое «содружество» я использовала в качестве начинки, когда решила сделать интересные закусочные профитроли на праздничный стол.
Вкусная и недорогая закуска
Икра трески с яйцом и плавленым сыром получается нежной и в меру соленой, так что идеально подходит для наполнения профитролей. Любителям морепродуктов такая закуска очень понравится, во всяком случае, мои гости были в полном восторге. И я осталась довольна – готовятся профитроли с икрой трески просто и быстро, выглядят аппетитно и действительно получаются вкусными и интересными.
Тонкости приготовления
Поэтому, дорогие друзья, я с большим удовольствием хочу поделиться и с вами, как приготовить эту закуску. Количество профитролей на то количество начинки, что указано в рецепте, точно указать сложно – оно зависит от размера самих профитролей. Но если начинки немного и останется, не беда – можно сделать классные бутерброды.
Необходимые ингредиенты
- готовые профитроли;
- икра трески – 1 банка (120 г);
- плавленый сырок – 1,5 шт (по 90 г);
- яйцо куриное, сваренное вкрутую — 2 шт;
- зелень и свежи огурец – для украшения.
Приготовление: шаг за шагом
Икра трески – продукт довольно капризный, долго не хранится. Поэтому обязательно проверяйте дату на консервной банке при ее покупке.
Плавленые сырки натираем на среднюю терку. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на среднюю терку.
В небольшую мисочку складываем подготовленные продукты: яйца, икру и сырки.
Перемешиваем. Масса получается довольно вязкой, дополнительной «связки» не требуется. Но если вы хотите, можно добавить 1 столовую ложку майонеза.
Профитроли надрезаем на расстоянии примерно 1 см от основания. Надрезаем острым небольшим ножом, держа профитроли в руке.
Сборка и оформление закуски
Профитроли наполняем чайной или кофейной ложкой (зависит от их размера). Наполняем так, чтобы профитроли оставались приоткрытыми, и начинка была видна.
Украшаем зеленью и тонко нарезанным свежим огурцом.
Отзывы и комментарии