Начинка для профитролей с икрой трески

Икра трески сама по себе очень вкусная, хоть и довольно соленая. Зато она прекрасно сочетается с другими, более нейтральными ингредиентами – сыром, яйцами… Именно такое «содружество» я использовала в качестве начинки, когда решила сделать интересные закусочные профитроли на праздничный стол.

Вкусная и недорогая закуска

Икра трески с яйцом и плавленым сыром получается нежной и в меру соленой, так что идеально подходит для наполнения профитролей. Любителям морепродуктов такая закуска очень понравится, во всяком случае, мои гости были в полном восторге. И я осталась довольна – готовятся профитроли с икрой трески просто и быстро, выглядят аппетитно и действительно получаются вкусными и интересными.

Начинка для профитролей с икрой трески фото

Тонкости приготовления

Поэтому, дорогие друзья, я с большим удовольствием хочу поделиться и с вами, как приготовить эту закуску. Количество профитролей на то количество начинки, что указано в рецепте, точно указать сложно – оно зависит от размера самих профитролей. Но если начинки немного и останется, не беда – можно сделать классные бутерброды.

Необходимые ингредиенты

  • готовые профитроли;
  • икра трески – 1 банка (120 г);
  • плавленый сырок – 1,5 шт (по 90 г);
  • яйцо куриное, сваренное вкрутую — 2 шт;
  • зелень и свежи огурец – для украшения.

Приготовление: шаг за шагом

Икра трески – продукт довольно капризный, долго не хранится. Поэтому обязательно проверяйте дату на консервной банке при ее покупке.

Плавленые сырки натираем на среднюю терку. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на среднюю терку.

В небольшую мисочку складываем подготовленные продукты: яйца, икру и сырки.

Перемешиваем. Масса получается довольно вязкой, дополнительной «связки» не требуется. Но если вы хотите, можно добавить 1 столовую ложку майонеза.

Профитроли надрезаем на расстоянии примерно 1 см от основания. Надрезаем острым небольшим ножом, держа профитроли в руке.

Сборка и оформление закуски

Профитроли наполняем чайной или кофейной ложкой (зависит от их размера). Наполняем так, чтобы профитроли оставались приоткрытыми, и начинка была видна.

Начинка для профитролей с икрой трески фото

Украшаем зеленью и тонко нарезанным свежим огурцом.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *