Начинка для тарталеток с крабовыми палочками и грибами

А вы уже задумывались, что приготовить на Пасху? Помимо традиционных блюд, вроде куличей, и творожной пасхи, предлагаю вам приготовить на праздничный стол тарталетки с начинкой.

На этот раз начинка для тарталеток с крабовыми палочками, жареными грибами, яйцом и сыром. Такая вкусная начинка для тарталеток беспроигрышный вариант, и 100% нравится всем, кто ее пробовал. Получается интересная закуска под вино, или другие крепкие напитки.

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками и грибами_08

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 4 шт (примерно 60 гр.)
  • Твердый сыр «Российский» 50 гр.
  • Яйцо 1 шт
  • Грибы шампиньоны 80 гр.
  • Песочные тарталетки 8-10 шт.
  • Майонез 2 ст.л.

Для украшения:

  • Листья рукколы
  • Неострая молотая паприка

Приготовление:

Для этого рецепта я использовала жаренные с луком шампиньоны. Их потребуется совсем немного, примерно 2 ст.л. грибы я пожарила заранее, они прекрасно хранятся в холодильнике, или морозилке. Чтобы приготовить шампиньоны специально для тарталеток, понадобится примерно 80-100 гр. сырых шампиньонов, и ¼ луковицы.

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками и грибами_03

Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками и грибами_10

Яйцо заранее отвариваем вкрутую, остужаем, и измельчаем.

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками и грибами_04

Твердый сыр натираем на мелкую терку.

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками и грибами_01

Все ингредиенты для начинки отправляем в салатник, и добавляем майонез.

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками и грибами_02

Перемешиваем начинку для тарталеток, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками и грибами_05

Теперь приступаем к наполнению тарталеток. Чайной ложкой аккуратно выкладываем начинку в песочные корзиночки, формируя горку.

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками и грибами_06

На этот раз я решила украсить тарталетки листьями рукколы и молотой паприкой. Получилось очень интересно и необычно.

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками и грибами_07

Выкладываем тарталетки на тарелку, и подаем к столу. Желаю вам приятного аппетита! Подписывайтесь на обновления сайта, чтобы не пропустить новые рецепты!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

9 комментариев

  1. Ирада Мадина

    А если вместо майонеза сметанку сделать,не испортитьтся ли на вкус?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Можно сметану:) Выбирайте сметану без кислинки, и добавьте немного горчицы для пикантности)))

  2. Ромашка 45

    Всегда, с нетерпением жду новых рецептов…за какой рецепт -бы не взялась, получается с первого раза…спасибо вам огромное за вкусные и разнообразные блюда 😎 😐 😉

  3. Аня

    Какая прелесть! И вкусно, и красиво, спасибо!

  4. Вика

    Приготовила вчера, результат превзошол все мои ожидания. Закуска не только красиво виглядит, но и очень-очень вкусная. Мои гости были просто в восторге. Спасибо за рецепт. 😳

  5. Умочка

    Не перестаю восхищаться простыми и в то же время оригинальными рецептами!!! Ольга — Вы супер!!!

  6. Наталья

    Уау!!! Как красиво! Настоящая праздничная закуска!

  7. Леся

    Красиво как!!! Ольга, спасибо за новую закусочку!!

  8. Жар-Птица 89

    Красиво и вкусно! На праздничном столе смотреться будет очень эффектно.Спасибо, Оля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *