Острая закуска из баклажанов «под грибочки»

 

Закуска из баклажанов с чесноком и острым перцем по вкусу напоминает маринованные белые грибы. Она отлично подойдет и для будничного, и для праздничного стола. Маринованные баклажаны по этому рецепту отлично сочетаются с мясными блюдами или запеченной курицей. Такая закуска послужит прекрасным дополнением к картофелю, макаронным изделиям или кашам. Особенно хороши баклажаны в охлажденном виде.

Количество острого перца и чеснока можно изменять по своему вкусу. Кроме петрушки и укропа, для закуски можно использовать кинзу, базилик или зеленый лук. Обязательно попробуйте! Ну а если вы хотите закрыть баклажаны как грибочки на зиму, то воспользуйтесь вот таким рецептом, уверена, вам он тоже понравится!

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов;
  • 1 стручок горького перца;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок петрушки и укропа;
  • 75 мл оливкового масла;
  • 100 мл яблочного уксуса 6%;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • 1,5 л воды.

Как готовить:

В глубокую кастрюлю наливаем 1,5 л очищенной воды. Добавляем в воду сахарный песок.

Засыпаем в кастрюлю 2 столовых ложки соли.

Вливаем в маринад яблочный уксус 6%. Помешивая, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились, доводим маринад до кипения.

Баклажаны моем, обрезаем хвостики, очищаем овощи от кожуры. Нарезаем баклажаны соломкой.

Перекладываем овощи в кипящий маринад. Добавляем 2 лавровых листочка для аромата. Периодически помешивая, провариваем баклажаны до мягкости в течение 5-7 минут.

Затем откидываем баклажаны на сито или дуршлаг и даем стечь всей жидкости. Перекладываем остывшие до комнатной температуры овощи в глубокую посуду.

Зелень укропа и петрушки мелко шинкуем, зубчики чеснока пропускаем через пресс. Стручок острого перца моем, разрезаем напополам, удаляем семена. Нарезаем острый перец максимально мелким кубиком. Добавляем подготовленные ингредиенты к баклажанам. Вливаем в полученную смесь оливковое масло.

Тщательно перемешиваем закуску, добиваясь однородной консистенции. Накрыв посуду крышкой или пищевой пленкой, отправляем закуску в холодильник на 12 часов.

Спустя указанное время баклажаны промаринуются и пропитаются ароматами зелени и чеснока.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *