Готовим рулет из куриной печени с сырно-яичной начинкой. Это замечательная холодная закуска, которую можно приготовить для повседневного меню и для праздничного стола. Для начинки я использовала копченый сыр моцарелла, вареные яйца и сливочное масло. Дополнительно можно добавить в начинку обжаренные на масле шампиньоны и измельченную зелень укропа или петрушки.
По желанию моцареллу можно заменить колбасным копченым сыром, получится тоже очень вкусно. Рулет получается вкусным, сытным и ароматным. Благодаря добавлению специй и пассерованных овощей куриная печень теряет свой специфический вкус и получается очень нежной. Рецепт достаточно простой и легкий в приготовлении, обязательно попробуйте его повторить. Уверяю вас, вы останетесь довольны!
Ингредиенты:
- 750 г куриной печени;
- 1 морковь;
- 2 репчатые луковицы;
- 100 г сливочного масла;
- 3 куриных яйца;
- 100 г копченого сыра моцарелла;
- 25 мл растительного масла;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- 0,5 ч. л. приправы хмели-сунели;
- 1-2 лавровых листа;
- 2 горошины черного душистого перца;
- 5 зерен кориандра;
- 1 веточка укропа.
Как готовить:
Куриную печень моем, зачищаем от пленок и прожилок, перекладываем в ковш или небольшую кастрюлю. Заливаем субпродукты холодной водой. Для аромата добавляем лавровый лист, черный душистый перец, кориандр в зернах и веточку свежего укропа. Доводим куриную печень до кипения, удаляем образовавшуюся пену. Уменьшаем огонь до минимума, варим печенку до готовности 7-10 минут.
Лук очищаем от шелухи, нарезаем мелким кубиком. Выкладываем измельченный лук на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, пассеруем лук на среднем огне до легкого золотистого оттенка.
Морковь моем, очищаем от кожуры, измельчаем на терке с крупным полотном. Добавляем тертую морковь к луку. Перемешиваем, продолжаем обжаривать ингредиенты вместе на среднем огне до мягкости овощей.
В чаше блендера соединяем вареную куриную печень, пассерованные овощи, 20 г размягченного сливочного масла, соль и специи по вкусу.
Измельчаем ингредиенты в густой однородный паштет. Также для этой цели можно использовать погружной блендер.
Разделочную доску застилаем пищевой пленкой. Ровным слоем выкладываем паштет из куриной печени с овощами. Отправляем заготовку в морозильную камеру на 7-12 минут, чтобы слой схватился и не продавливался начинкой.
Тем временем готовим начинку. Куриные яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы, измельчаем на терке с крупным полотном. Копченую моцареллу трем на крупной терке, перекладываем к вареным яйцам. Добавляем в начинку оставшееся размягченное сливочное масло.
Тщательно перемешиваем начинку, достигая однородной консистенции.
Равномерно распределяем начинку из яиц и сыра поверх печеночного паштета, оставляя один край свободным на 2 см.
Осторожно сворачиваем заготовку в плотный рулет. Фиксируем края пищевой пленки. Отправляем рулет в холодильник на 1-2 часа.
Перед подачей осторожно разворачиваем рулет и нарезаем на порционные кусочки острым ножом. Вкусная и сытная закуска готова.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии