Помидоры, фаршированные креветками и сливочным сыром

 

Фаршированные помидоры – одна из моих любимых закусок, наравне с фаршированными яйцами. Готовить их очень просто, получаются они аппетитными и праздничными, а рецептов для начинки – такое разнообразие, что устать от фаршированных помидоров просто невозможно: всегда найдётся какой-то новый и интересный вариант. Вот об одном из них я вам сегодня и расскажу.

В этот раз я предлагаю вам нафаршировать помидоры креветками, а компанию им составит нежный сливочный сыр. Чтобы придать начинке немножко характера, предлагаю добавить чеснок – он здесь точно не будет лишним. Благодаря тому, что сливочный сыр – мягкий, пластичный, для начинки вам не понадобится майонез, который обычно используется для связки ингредиентов в подобного рода рецептах.

Ну, и как вы знаете, я не люблю сложных и долгих рецептов (за редким исключением). И эта закуска как раз полностью соответствует моим требованиям – готовится она просто, быстро и всегда получается.  Так что рекомендую – помидоры, фаршированные сливочным сыром и креветками – вкусно, нарядно и очень легко!

Ингредиенты:

  • 3 некрупных помидора;
  • 150-200 гр. креветок;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень для украшения.

Как приготовить закуску

Помидоры режем на половинки. У каждой половинки слегка срезаем основание, чтобы помидорная «лодочка» была устойчивой. Аккуратно вырезаем место крепления плодоножки.

Убираем чайной или кофейной ложкой мякоть помидоров.

Нам понадобится сливочный сыр – он нежный, мягкий и идеален в качестве начинки для фарширования как помидоров, так и яиц.

Креветки очищаем. Оставляем 6 штук для украшения – на каждую половинку помидора по одной креветке, остальные режем на кусочки.

Соединяем порезанные креветки, сливочный сыр и чеснок пропущенный через пресс. Перемешиваем. Пробуем — возможно, вам захочется добавить соль и перец.

Фаршируем помидоры начинкой, формируя небольшую горку.

Выкладываем сверху креветки для украшения, добавляем зелень – укроп, петрушку или базилик.

Приятного аппетита!

Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *