Этот рецепт понравится в первую очередь любителям сытных, вкусных и в тоже время очень красивых закусок. Да-да, помидоры, фаршированные печеночным паштетом, действительно получаются эффектными и яркими — это идеальный вариант праздничной закуски.
Сам по себе печеночный паштет тоже весьма хорош, но вы наверняка знаете, как тяжело его красиво подать. Можно, конечно, выложить его в тарталетки, но фаршированные паштетом помидоры – тоже очень интересный вариант. К тому же я предлагаю добавить к паштету тертый твердый сыр, а еще украсить помидорки перепелиными яйцами. Так что такая закуска будет смотреться очень здорово и наверняка произведет впечатление на ваших гостей.
Приготовление таких фаршированных паштетом помидоров не займет у вас много времени, и сам процесс совсем несложный, так что вы непременно справитесь. А о том, как правильно подготовить помидоры и как их оформить, чтобы они выгляднли аппетитно, вы узнаете из моего подробного мастер-класса.
Ингредиенты на 7 шт:
- 7 сливовидных помидоров;
- 120 г паштета;
- 40 г твердого сыра;
- 2 перепелиных яйца, отваренных вкрутую;
- Свежий огурец и петрушка – для украшения.
Как приготовить:
Помидоры для фарширования отбираем плотные, спелые, красного цвета, правильной формы. Помидоры промываем холодной водой и обсушиваем. Отрезаем понемногу со стороны крепления плодоножки, придавая помидорам устойчивость. С противоположной стороны также срезаем кончик, придавая помидорам одинаковую высоту. С помощью маленького ножа и кофейной ложечки аккуратно вынимаем мякоть помидор, оставляя потные стенки.
Паштет можно использовать любой – куриный, утиный, из говядины или свинины – на ваш вкус. У меня в этот раз паштет из куриной печени.
Сыр натираем на среднюю терку. К паштету добавляем сыр и перемешиваем.
Полученной паштетной массой наполняем помидоры, формируя небольшую горочку.
Перепелиные яйца очищаем от скорлупы и разрезаем вдоль на 4 части. Сверху на помидоры с паштетом и сыром кладем кусочек перепелиного яйца.
Тонкий огурец с неразвитыми семенами нарезаем колечками, каждое разрезаем пополам. Если огурец с заметными семенами, не совсем плотный внутри, используем только наружную его часть, без семян. Из наружной части вырезаем небольшие дольки. Главное, они должны быть маленькими и одинакового размера. На каждый помидор кладем по 2 кусочка огурца – располагаем их вертикально. Добавляем еще листик петрушки для украшения.
Все помидоры выкладываем на тарелку и подаем.
Отзывы и комментарии