Помидоры, фаршированные печеночным паштетом и сыром

Этот рецепт понравится в первую очередь любителям сытных, вкусных и в тоже время очень красивых закусок. Да-да, помидоры, фаршированные печеночным паштетом, действительно получаются эффектными и яркими  — это идеальный вариант праздничной закуски.

Сам по себе печеночный паштет тоже весьма хорош, но вы наверняка знаете, как тяжело его красиво подать. Можно, конечно, выложить его в тарталетки, но фаршированные паштетом помидоры – тоже очень интересный вариант. К тому же я предлагаю добавить к паштету тертый твердый сыр, а еще украсить помидорки перепелиными яйцами. Так что такая закуска будет смотреться очень здорово и наверняка произведет впечатление на ваших гостей.

Приготовление таких фаршированных паштетом помидоров не займет у вас много времени, и сам процесс совсем несложный, так что вы непременно справитесь. А о том, как правильно подготовить помидоры и как их оформить, чтобы они выгляднли аппетитно, вы узнаете из моего подробного мастер-класса.

Ингредиенты на 7 шт:

  • 7 сливовидных помидоров;
  • 120 г паштета;
  • 40 г твердого сыра;
  • 2 перепелиных яйца, отваренных вкрутую;
  • Свежий огурец и петрушка  – для украшения.

Как приготовить:

Помидоры для фарширования отбираем плотные, спелые, красного цвета, правильной формы. Помидоры промываем холодной водой и обсушиваем. Отрезаем понемногу со стороны крепления плодоножки, придавая помидорам устойчивость. С противоположной стороны также срезаем кончик, придавая помидорам одинаковую высоту. С помощью маленького ножа и кофейной ложечки аккуратно вынимаем мякоть помидор, оставляя потные стенки.

Паштет можно использовать любой – куриный, утиный, из говядины или свинины – на ваш вкус. У меня в этот раз паштет из куриной печени.

Сыр натираем на среднюю терку. К паштету добавляем сыр и перемешиваем.

Полученной паштетной массой наполняем помидоры, формируя небольшую горочку.

Перепелиные яйца очищаем от скорлупы и разрезаем вдоль на 4 части. Сверху на помидоры с паштетом и сыром кладем кусочек перепелиного яйца.

Тонкий огурец с неразвитыми семенами нарезаем колечками, каждое разрезаем пополам. Если огурец с заметными семенами, не совсем плотный внутри, используем только наружную его часть, без семян. Из наружной части вырезаем небольшие дольки. Главное, они должны быть маленькими и одинакового размера. На каждый помидор кладем по 2 кусочка огурца – располагаем их вертикально. Добавляем еще листик петрушки для украшения.

Все помидоры выкладываем на тарелку и подаем.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *