Ни одно праздничное застолье не обходится без бутербродов. И совершенно не важно, готовите вы бутерброды на Новый Год, или на день рождения — это всегда огромное поле для полета фантазии. Но как бы там ни было, бутерброды на праздничный стол предполагают приготовление их из традиционных ингредиентов, и хозяйки предпочитают использовать проверенные временем рецепты.
Для вашего удобства я собрала все бутерброды, которые есть на сайте на отдельной страничке. Поэтому не забудьте добавить страницу в закладки и поделиться с друзьями в соцсетях!
Холодные бутерброды на праздничный стол на черном хлебе с селедкой
Благодаря эффектной подаче и удачному сочетанию ингредиентов такая закуска одной из первых исчезает со стола. Главное выбрать в меру соленую и жирную рыбу, от этого напрямую зависит вкус готовой закуски.
Ингредиенты:
- 1 филе слабосоленой сельди
- 4 ломтика черного хлеба
- 1 свежий огурец
- 50 г сливочного масла
- 2 ч. л. острой горчицы
- 4-8 шт. зеленых оливок без косточек
- пучок свежего укропа
Как приготовить:
Отрезав корки, нарежем ломтики черного хлеба на кусочки одинакового размера. Они могут быть круглыми, квадратными или треугольными — выбирайте тот способ нарезки, который вам больше нравится. Для этой цели удобно использовать вырубки для печенья. Если вы хотите сделать бутерброды с селедкой на черном обжаренном хлебе, сбрызните ломтики растительным маслом и немного подсушите их на сковороде.
В отдельной посуде смешаем размягченное сливочное масло, острую горчицу и мелко порубленную зелень свежего укропа. Тщательно перемешаем смесь, чтобы она стала однородной. Для остроты и большего аромата к маслу можно добавить черный перец или молотый кориандр.
Смажем каждый кусочек черного хлеба полученной смесью.
Свежий огурец помоем и порежем на тонкие колечки. Выложим на каждый бутерброд по 1-2 кружка свежего огурца. По желанию можно использовать маринованные огурцы или заменить их долькой зеленого яблока.
Филе слабосоленой селедки порежем на порционные кусочки толщиной в 3 см. Выложим по кусочку селедки на каждый бутерброд.
Украсим бутерброды на черном хлебе с селедкой целой или разрезанной напополам оливкой без косточек. Закрепим готовый бутерброд деревянной зубочисткой или шпажкой. Для декора добавим маленькую веточку свежего укропа.
Легкие бутерброды с тунцом
Да, да с тунцом можно приготовить не только салат, но и вкуснейшие бутерброды! Иногда даже друзья меня просят заранее перед встречей приготовить именно эти вкусные бутерброды. А мне нравится, что не нужно искать какие-то дорогие продукты, а можно легко и просто сделать отличную закуску.
Ингредиенты:
- 0,5 багета (или 1 минибагет);
- 1 яйцо;
- 2-3 ч.л. майонеза;
- 1 банка консервированного тунца;
- свежий огурец.
Как приготовить:
Багет нарезаем на ломтики толщиной до 1 см. Не стоит делать их слишком тонкими – иначе бутерброд может получиться «хлипким». Но и толстыми ломтики багета быть не должны, чтобы начинка не терялась на фоне основания бутерброда.
Яйцо отвариваем вкрутую, охлаждаем до комнатной температуры, очищаем. Отделяем желток от белка.
Белок трем на средней или мелкой терке. Добавляем майонез и перемешиваем. Желток не выбрасываем – он нам еще пригодится.
Из тертого белка и майонеза получается масса – достаточно вкусная сама по себе. Наносим ее тонким слоем на ломтики багета.
Консервированный тунец может быть в масле или в собственном соку – это не имеет принципиального значения. Более важным будет его консистенция – он не должен быть мелко измельчен, как для салата. Филе тунца в банке должно быть целиком или крупными кусками.
Выкладываем кусочек консервированного тунца на ломтик багета. Размер кусочка – примерно 1-2 см.
Свежий огурец режем тонкими колечками, каждое колечко потом режем на 2-4 части. Выкладываем огурец рядом с тунцом на багет.
Помните, у нас остался желток от вареного яйца? Теперь наступила его очередь: трем его на среднюю или мелкую терку.
И посыпаем тертым желтком наш бутерброд.
Можно украсить бутерброды зеленью – укропом, петрушкой или зеленым луком.
Со шпротами с маринованным огурцом
Как приготовить бутерброды на праздничный стол со шпротами и маринованным огурцом (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
С красной рыбой и лимоном
Как приготовить бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и лимоном (рецепт с фото пошагово), я писала ЗДЕСЬ.
Хрустящие бутерброды с печенью трески
Как приготовить вкусные бутерброды на праздничный стол с печенью трески, я писала ЗДЕСЬ.
Закуска с баклажанами и помидорами
Такие бутерброды отлично подойдут на завтрак или полдник, их можно подать в качестве закуски на праздничный стол. Этот рецепт хорошо подойдет и для пикника. Свежий хлеб и баклажаны можно запечь на гриле, так получится еще вкуснее. Если вы хотите сделать бутерброды с жареными баклажанами и помидорами более сытными, дополните их ломтиком твердого сыра или кусочком домашней буженины. Готовую закуску лучше подавать сразу после приготовления, пока хлеб остается хрустящим. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
С красной икрой и сыром
Рецепт бутербродов с красной икрой и сыром, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
С красной рыбой и сырно-сметанной пастой
Как приготовить вкуснейшие бутерброды с красной рыбой и сырно-сметанной пастой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Праздничные бутерброды с икрой «Божьи коровки»
Ингредиенты:
- белый хлеб
- красная икра
- сливочное масло
- помидорки черри
- черные оливки без косточки
- листовой салат
- консервированный горошек
Приготовление:
Хлеб нарезаем на порционные кусочки, и намазываем сливочным маслом. Половину бутерброда намазываем красной икрой, а вторую половину накрываем листиком зеленого салата. На каждый бутерброд выкладываем половинку помидорки черри, делаем из половинки маслины головку, и ставим глазки божьей коровки майонезом.
Из мелко рубленых маслин делаем точки на божьих коровках, а из нарезанных полосочками маслин выкладываем лапки. Украшаем бутерброды консервированным зеленым горошком.
На крекерах с красной икрой
Ингредиенты:
- Несладкие крекеры (большие)
- Сливочное масло
- Красная икра
- Зеленый лук
- Черные оливки без косточки
Приготовление:
Крекеры намазываем сливочным маслом. Лук и маслины мелко рубим. Выкладываем икру, лук и маслины на крекеры по диагонали, как на фото.
Недорогие бутерброды с селедкой и плавленым сыром
Ингредиенты:
- 200г малосольной сельди,
- 2 плавленных сырка,
- 50г вареной моркови,
- 50г сливочного масла (твердого)
- белый хлеб
Приготовление:
Все ингредиенты мелко порезать, сложить в миску и поставить в холодильник для охлаждения.
Охлажденную закуску вынуть из холодильника, слегка перемешать, чтобы выделялись именно кусочки ингредиентов закуски.
Такую закуску можно выложить на кусочки обычного хлеба, ее можно положить в тарталетки или волованы из слоеного теста. При подаче украсить зеленью.
Рецепт с пошаговыми фото можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Праздничные бутерброды с икрой «Новогодние грибочки»
Для новогоднего стола!
Кулинарными формочками вырезать грибочки из батона.
Намазать плавленым сливочным сыром.
Шапочку намазать икрой.
Ножку посыпать маком.
Украсить зеленью.
Классика со шпротами и овощами
Ингредиенты:
- шпроты в масле
- черный хлеб
- помидоры
- огурцы
- майонез
- растительное масло
- зелень укропа
- чеснок
Приготовление:
Обжарить хлеб на растительном масле.
Когда хлеб остынет, натереть чесноком, и намазать майонезом
На каждый бутерброд положить по 1-2 шпрота и дольки огурцов.
Сверху укладываем кольца помидоров, и украшаем веточками укропа.
Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.
Бутерброды с красной рыбой и оливками
Предлагаю приготовить вкусные и красивые бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и оливками. В качестве основы для них можно использовать как классический белый, так и черный цельнозерновой хлеб. Для приготовления бутербродов подойдет любой сорт красной рыбы: семга, форель, горбуша или кета. Можно приобрести уже готовое слабосоленое филе рыбы в супермаркете или заранее засолить его в домашних условиях, используя любимые специи. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
«Божьи Коровки» с красной рыбой
Ингредиенты:
- белый хлеб
- сливочное масло
- помидоры черри
- слабосоленая семга или форель
- черные маслины без косточек
- майонез
- петрушка
Приготовление:
Порезать белый хлеб на порционные кусочки, и намазать сливочным маслом.
Сверху положить кусочек рыбы.
Взять помидоры, разрезать их пополам.
Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.
Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин, а глазки капельками майонеза. Положить божьих коровок на красную рыбу и украсить веточкой петрушки!
Рецепт с фото как готовить бутерброды с красной рыбой «Божьи коровки», смотрите ЗДЕСЬ.
Хрустящие на черном хлебе со шпротами и яйцом
Ингредиенты:
- батон
- шпроты в масле
- майонез
- помидоры
- огурцы
- вареные яйца
- чеснок
Приготовление:
Батон порезать на порционные кусочки и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Натереть обжаренный батон чесноком и намазать майонезом.
Выложить на бутерброды шпроты, дольки огурца, помидора, и по кружочку яйца.
Подавать бутерброды со шпротами на листьях салата. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.
С семгой и сливочным сыром
Ингредиенты:
- черный тостовый хлеб
- сливочный сыр Филадельфия или Buko
- слабосоленая семга
- листья салата
Приготовление:
Хлеб порезать на порционные кусочки и намазать сливочным сыром.
Сверху положить листик салата и кусочек рыбы.
Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.
Бутерброды с икрой и килькой
Ингредиенты:
- черный тостовый хлеб
- филе кильки
- красная икра
- отварная морковь
- отварная свекла
- красный лук
- майонез
- петрушка
Приготовление:
Хлеб подсушить в духовке, а когда остынет намазать майонезом.
На хлеб выкладываем сначала кусочки свеклы и моркови.
Затем выкладываем филе кильки и красную икру.
Украсить бутерброды полукольцами красного лука и петрушкой.
Бутерброды с черной икрой
Ингредиенты:
- батон
- черная икра
- сливочное масло горчица
- вареное яйцо
- петрушка
Приготовление:
Батон порезать на порционные кусочки.
Смешать сливочное масло с горчицей в пропорции 1:1.
Намазать хлеб маслом, выложить икру.
Сверху положить горчичное масло, кружок яйца, и веточку петрушки.
Классические бутерброды с икрой
Ингредиенты:
- батон
- красная икра
- сливочное масло
- лимон черные маслины
- яйцо
- петрушка
Приготовление:
Батон порезать на порционные кусочки и намазать сливочным маслом.
Сверху выложить икру и кружок яйца.
Украсить бутерброды черной оливкой, ломтиком лимона и петрушкой.
С сардиной, сыром и помидором
Если вы хотите угостить своих друзей и родных вкусной закуской, приготовьте бутерброды на праздничный стол с консервированной сардиной. Это просто, быстро и бюджетно. Закуска получается не только вкусной и сытной, но и красивой, что немаловажно. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Со шпротами и свежим огурцом
Ингредиенты:
- шпроты в масле
- черный хлеб
- сливочное масло
- свежий огурец
- зеленый лук
Приготовление:
Хлеб порезать на кусочки и подсушить в духовке или в тостере.
На каждый кусочек намазать сливочное масло и сверху положить по кружочку огурца.
На огурец положить по две рыбки, предварительно удалив у них хвосты.
Перед подачей присыпать мелко порезанным зелёным луком.
Пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ.
В последнее время у меня прижились вот такие бутики:
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом. Это простая и аппетитная закуска с майонезом, солью и перцем. Вы можете украсить бутерброды огуречными «ёлочками» на шпажках.
Бутерброды с тунцом, яйцом и помидорами. Это легкие и ароматные бутерброды с консервированным тунцом, отварным яйцом, свежими помидорами и зеленью. Вы можете добавить маслины, лимонный сок и майонез по желанию.
Бутерброды с красной икрой и фетой. Это элегантная и праздничная закуска с чёрным перцем, укропом и лимоном. Вы можете размять фету вилкой и смешать с укропом.
Бутерброды с авокадо, сыром, яйцом и красной рыбой. Это нежная и полезная закуска с лимонным соком, майонезом или йогуртом, солью и перцем. Вы можете выложить на хлеб салатные листья и маслины.
Бутерброды с паштетом из печени, сыром и огурцом. Это сытная и вкусная закуска с твёрдым сыром, зеленью и солью. Вы можете поджарить хлеб на растительном масле для хрустящей корочки.
Шикарные бутики! Спасибо!!!
очень все замечательно. спасибо за фантазию и умение.
Галина, готовьте с удовольствием, и кушайте на здоровье!:)
🙂 😛 🙄 :music: 😆 💡 😎 🙂 😉
очень вкусные бутербродики 🙄
Рада что Вам понравились рецепты:) Вы уже готовили что нибудь из моей подборки, или только собираетесь?
🙄 Я поражена рецептами!
Посмотрела на эти фотки и сразу кушать мне захотелось 😳 Пойду сделаю себе двухметровый бутер 😆 😆
Мне очень понравились «Божья коровка». 😆
ням нямка 😉
Как всегда все безупречно!!!!!!!!! Особенно бутерброды с черной икрой. ММММММММММ Ням-ням!!!!!!!
Инна, спасибо за комментарий:) Надеюсь Вы что нибудь обязательно приготовите из моей коллекции праздничных бутербродов.
Огромное спасибо за идею!!! Такая вкуснота! Порадовала себя и мужа! 😆 😆 😆
Вкусные и легкие бутерброды.Мне понравились
Ну оочень понравились бутербродики, сочетание ингридиентов стопроцентное!) Гости в восторге! Обязательно попробуйте приготовить! 🙄 🙄 🙄
я теперь постоянно буду делать такие вкусные бутерброды! 😆 :music: 😳
ПОТРЯСАЮЩАЯ ИДЕЯ!!! Все гениальное просто, но самой додуматься не всегда получается:)) СПАСИБО!!! 😉 😉 😉