Бутерброды со шпротами и яйцом

Ни один праздничный или фуршетный стол не обходится без подачи бутербродов. Сегодня мы приготовим бутерброды со шпротами и яйцом, они всегда получаются вкусными, сытными и красивыми. Хрустящие гренки из ржаного хлеба, смазанные майонезом и чесноком, ломтики свежих овощей и ароматные шпроты с вареным яйцом — звучит уже вкусно, согласитесь. Для этого рецепта лучше использовать черный или серый хлеб, также подойдет хлеб с отрубями или с добавлением изюма, семечек или орехов. По желанию куриные яйца можно заменить перепелиными.

Бутерброды со шпротами и яйцом фото_7

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот
  • 10 ломтиков черного хлеба
  • 1-2 свежих огурца
  • 1-2 свежих помидора
  • 2 куриных яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. майонеза
  • черный молотый перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения

Как приготовить бутерброды со шпротами и яйцом:

Черный хлеб порежем на ломтики толщиной в 1 см. Подсушим хлеб в тостере или на сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла.

Горячие кусочки черного хлеба натрем зубчиком чеснока, чтобы бутерброды со шпротами на праздничный стол получились ароматными.

Смажем каждый ломтик хлеба небольшим количеством майонеза. Можно использовать соус домашнего приготовления.

Откроем консервы, достанем шпроты из масла и отрежем хвостики. Свежий огурец порежем тонкими колечками. На каждый бутерброд выложим по кружку свежего огурца и по 1-2 рыбки.

Куриные яйца сварим вкрутую, очистим от скорлупы и порежем кружочками. На каждый бутерброд выложим по кружочку вареного яйца.

Свежие помидоры порежем тонкими колечками, выложим поверх яиц. Украсим праздничные бутерброды со шпротами свежей зеленью. Подойдет укроп, петрушка или базилик.

Бутерброды со шпротами и яйцом фото_6

Готовые бутерброды будем подавать сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *