Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

 

Простые бутерброды со шпротами и свежим огурчиком отлично подойдут в качестве закуски перед основным блюдом. Их можно приготовить на скорую руку, когда нагрянули гости, и даже сытно перекусить. Любимая и знакомая многим с детства закуска выглядят очень нарядно и аппетитно, поэтому вполне может стать праздничным вариантом.

Рецепт бутербродов со шпротами и свежим огурцом

Используя фигурные вырубки для печенья, можно придать бутербродам любую желаемую форму. Поэтому этот пошаговый рецепт приготовления быстрой закуски станет вашим «дежурным» вариантом на все случаи жизни.

бутерброды со шпротами и свежими огурцами фото

Продукты для бутербродов

  • 1 банка шпрот
  • 1-2 свежих огурца
  • 50 г сливочного масла
  • 10 ломтиков черного хлеба
  • пучок зеленого лука

Процесс приготовления

Черный хлеб порежем на ломтики толщиной в 1 см. Корочки по желанию можно обрезать. Каждый ломтик хлеба смажем тонким слоем сливочного масла.

Откроем банку с рыбными консервами. Достанем шпроты из масла, удалим хвостики. Выложим на каждый кусочек хлеба по 2-3 рыбки, в зависимости от ее размеров.

Собираем закуску со шпротами

Свежие огурцы помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи тонкими колечками. Чтобы наша закуска смотрелась наряднее, можно использовать фигурный нож. Перья зеленого лука порежем тонкими колечками и украсим ими бутерброды.

Оформление и подача закуски

Вкусные бутерброды со шпротами и свежим огурцом лучше подавать сразу после приготовления.

бутерброды со шпротами и свежими огурцами фото

Приятного аппетита!

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом
4.2 (84.44%) 18 votes

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

Версия для печати

Отзывы и комментарии

Один отзыв

  1. Алла

    Только что приготовила! Ну очень вкусно!!! Спасибо огромное!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *