Дорогие друзья, сегодня я хочу вас познакомить с новым блюдом – закуской из лаваша с копченой курицей, яйцом и помидором. Как и большинство рулетов из лаваша, этот рецепт является универсальным: вы можете приготовить его и на праздник — в качестве нарядной закуски, и взять с собой на работу – будет сытно и удобно, и побаловать себя дома вкусным перекусом…
Еще один плюс этого блюда в том, что начинка для лаваша с копченой курицей и помидором готовится из вполне доступных продуктов, которые при этом хорошо сочетаются друг с другом по вкусу. Но самое главное – делать этот рулет ну очень просто и быстро, справится даже та хозяюшка, которая только делает свои первые кулинарные шаги.
Главное – верить в свои силы, хотеть сделать вкусную закуску и следовать этому рецепту. Итак, как приготовить рулет из лаваша с копченой курицей – все подробности и нюансы с пошаговыми фото к вашим услугам!
Ингредиенты:
- 1 тонкий лист лаваша;
- 2-3 ч.л. майонеза;
- 100 гр копченого куриного филе;
- 1 помидор;
- 1 яйцо;
Как приготовить рулет из лаваша с копченой курицей:
Нам понадобится тонкий лаваш, его еще называют армянский. Желательно, чтобы он был прямоугольной или квадратной формы, а не круглый или овальный, что его можно было легко свернуть в аккуратный рулет.
Смазываем лист лаваша майонезом, желательно домашним – они вкуснее, и полезнее.
Теперь займемся начинкой в тонкий лаваш. Копченое куриное филе режем небольшими кубиками. Мелко нарезаем зелень – это может быть и укроп, и петрушка, и зеленый лук… В этот раз я готовила лаваш с укропом.
Яйцо отвариваем вкрутую. Остужаем, чистим и трем на среднюю терку. Помидор режем небольшими кубиками – примерно так, как резали копченое куриное филе.
Выкладываем на лист лаваша с майонезом остальные ингредиенты: кубики курицы и помидора, тертое яйцо, нарезанную зелень.
Сворачиваем лаваш в тугой рулет. Не спешите, когда будете это делать, в этом процессе большее значение имеет качество сворачивания. Ведь лист лаваша при этом не должен перекоситься, а сам рулет должен получиться достаточно тугим, чтобы начинка не выпала из него. Заворачиваем рулет из лаваша с копченой курицей в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-2 часа, пропитаться.
После этого лаваш можно доставать и нарезать на порции. Если вы подаете его на праздничный стол в качестве закусочных рулетиков из лаваша с копченой курицей, то советую нарезать лаваш небольшими кругляшами толщиной 1-2 см. А если вы готовите это блюдо в качестве сытного перекуса, то можно разрезать рулет из лаваша на 2-3 части: так его будет удобнее держать и есть.
Приятного аппетита!
Спасибо Вам большое за очередной ???вкусный рецепт. Лаваш получился необыкновенно сочным!!! Улетел в момент)). До этого в фаворитах был рулет из лаваша со шпротами???
Евгения! И Вам спасибо за внимание и доверие к рецепту 💐 💞 У меня этот рецепт тоже в фаворитах))) Гости часто просят рецепт 😉