Рулет из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой

 

Мои дорогие читатели, как вы наверняка знаете, секрет того, что все рулеты из лаваша получаются очень удачными в том, что начинкой для них может быть что угодно – то есть ваши любимые ингредиенты в самых разных комбинациях. И даже салаты – начиная от «Оливье» и «Мимозы» и заканчивая «Сельдью под шубой» могут послужить прекрасным наполнением для таких рулетов.

Любимый крабовый салат в лаваше

Таким образом можно сделать подачу вашего любимого салата интересной и необычной: в виде рулетиков из лаваша с начинкой даже самый простой рецепт будет выглядеть гораздо презентабельнее. В качестве доказательства хочу познакомить вас с рулетом из лаваша с салатом из крабовых палочек, кукурузой и огурцом.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой фото

У этой закуски очень простое приготовление – надо лишь смешать ингредиенты для салата, выложить их на лист лаваша, свернуть тугим рулетом – и готово! Но, поверьте, в таком виде даже этот банальный салатик смотрится отлично, и на праздничном столе он будет очень популярен. Попробуйте – и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 3-4 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 1 яйцо, отваренное вкрутую;
  • 100 г свежих огурцов;
  • 50-70 г майонеза.

Как приготовить

Сначала займемся начинкой для рулета. Огурцы промываем и отрезаем кончики. Если огурцы горчат, снимаем кожицу. Нарезаем огурцы мелкими кубиками, примерно 3-5 мм.

Кукурузу вынимаем из банки и откидываем на сито, чтобы стек маринад.

Крабовые палочки также нарезаем маленькими кубиками, как и огурец. Яйца очищаем от скорлупы и тоже нарезаем небольшими кубиками.

Все подготовленные ингредиенты: крабовые палочки, огурцы, яйца и кукурузу выкладываем в салатник. Добавляем майонез и перемешиваем. При желании можно немного присолить. Начинка готова.

От листа лаваша отрезаем кусок размером примерно 20х25 см.

На всю поверхность листа выкладываем  начинку, не доходя до одного края примерно на 2 см.

Разравниваем начинку, чтобы она была одинаковой толщины по всему листу. Край лаваша без начинки смазываем майонезом.

Лаваш с начинкой скручиваем в тугой рулет,  двигаясь к краю  без начинки.

Начинка получается довольно влажной, поэтому рулет можно сразу подавать, ему не надо пропитываться. Рулет нарезаем кусочками толщиной 1,5-2 см.

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой фото

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой
5 (100%) 1 vote
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *