Мои дорогие читатели, как вы наверняка знаете, секрет того, что все рулеты из лаваша получаются очень удачными в том, что начинкой для них может быть что угодно – то есть ваши любимые ингредиенты в самых разных комбинациях. И даже салаты – начиная от «Оливье» и «Мимозы» и заканчивая «Сельдью под шубой» могут послужить прекрасным наполнением для таких рулетов.
Любимый крабовый салат в лаваше
Таким образом можно сделать подачу вашего любимого салата интересной и необычной: в виде рулетиков из лаваша с начинкой даже самый простой рецепт будет выглядеть гораздо презентабельнее. В качестве доказательства хочу познакомить вас с рулетом из лаваша с салатом из крабовых палочек, кукурузой и огурцом.
У этой закуски очень простое приготовление – надо лишь смешать ингредиенты для салата, выложить их на лист лаваша, свернуть тугим рулетом – и готово! Но, поверьте, в таком виде даже этот банальный салатик смотрится отлично, и на праздничном столе он будет очень популярен. Попробуйте – и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты
- 1 лист тонкого лаваша;
- 100 г крабовых палочек;
- 3-4 столовые ложки консервированной кукурузы;
- 1 яйцо, отваренное вкрутую;
- 100 г свежих огурцов;
- 50-70 г майонеза.
Как приготовить
Сначала займемся начинкой для рулета. Огурцы промываем и отрезаем кончики. Если огурцы горчат, снимаем кожицу. Нарезаем огурцы мелкими кубиками, примерно 3-5 мм.
Кукурузу вынимаем из банки и откидываем на сито, чтобы стек маринад.
Крабовые палочки также нарезаем маленькими кубиками, как и огурец. Яйца очищаем от скорлупы и тоже нарезаем небольшими кубиками.
Все подготовленные ингредиенты: крабовые палочки, огурцы, яйца и кукурузу выкладываем в салатник. Добавляем майонез и перемешиваем. При желании можно немного присолить. Начинка готова.
От листа лаваша отрезаем кусок размером примерно 20х25 см.
На всю поверхность листа выкладываем начинку, не доходя до одного края примерно на 2 см.
Разравниваем начинку, чтобы она была одинаковой толщины по всему листу. Край лаваша без начинки смазываем майонезом.
Лаваш с начинкой скручиваем в тугой рулет, двигаясь к краю без начинки.
Начинка получается довольно влажной, поэтому рулет можно сразу подавать, ему не надо пропитываться. Рулет нарезаем кусочками толщиной 1,5-2 см.
Приятного аппетита!
Отличная идея — завернуть крабовый салат в лаваш! И любимое блюдо с нами, и новинка на столе одновременно)
Один раз попробовала сделать, и взяла себе на вооружение этот рецепт. Готовится быстро и просто, а домашних порадовать чем-то поинтересней макарон с сосисками получается.
И Вам самые искренние благодарности за доверие:) С нетерпением буду ждать впечатления от других рецептов:)