Дорогие друзья, сегодня я с особым удовольствием представляю вашему вниманию рецепт рулета из лаваша с креветками и сыром. Почему с особым? Потому что этот вариант лаваша с начинкой мне кажется очень удачным. Рулет из лаваша с креветками выходит очень красивым и аппетитным, достаточно легким и очень вкусным. Его можно приготовить в качестве закуски или взять с собой как перекус на работу или на учебу.
И готовится он просто и легко, быстро и весело. Самое главное — вкусная начинка для лаваша с креветками и сыром, именно в ней, я считаю, секрет успеха этого рецепта. Такое сочетание ингредиентов – просто отличное и нравится многим. Я тоже не исключение, поэтому готовлю эту закуску готовлю довольно часто.
А теперь вот хочу и с вами поделиться, как приготовить рулет из лаваша с креветками и сыром. Надеюсь, вам этот рецепт тоже понравится, и вы будете готовить его для себя и своих близких. Идем на кухню?
Ингредиенты:
- 1 лист тонкого (армянского) лаваша;
- 20 шт креветок среднего размера;
- 2 ст.л. плавленого сливочного сыра;
- салатные листья;
- зелень для украшения.
Как приготовить рулет из лаваша с креветками:
Такие рулеты готовятся из тонкого лаваша, которые еще называют армянским. Нам понадобится лист лаваша размером примерно 20 на 40 см.
Креветки для начинки в лаваш я обычно покупаю среднего размера: слишком мелкие не такие вкусные, а крупные, королевские подойдут, скорее, в салат, чем в такой рулет. Креветки аккуратно чистим, стараясь сохранить целостность.
Лист лаваша смазываем плавленым сливочным сыром. Сыр, как вы понимаете, должен быть пастообразным, а не в брусочках, чтобы его можно было намазывать.
Отступая от одного края лаваша примерно 5см, выкладываем салатные листья.
А затем на тот край, который остался свободным, выкладываем плотный ряд креветок.
Сворачиваем лаваш в тугой рулет. А затем упаковываем в пищевую пленку (или фольгу) и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Этого времени вполне достаточно, чтобы рулет из лаваша с креветками и сыром пропитался.
Я обычно разрезаю длинный рулет на 2-3 части: так его удобнее брать и есть.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии