Среди быстрых закусок из лаваша особое внимание мне хочется уделить рулетам. Ведь они получаются очень эффектными и яркими, весьма подходящими для праздничного меню. При этом разнообразие начинок для тонкого лаваша позволяет подобрать именно тот вариант, который вам нужен.
Совсем недавно я готовила новый рецепт рулета из лаваша – с творогом, куриным филе и помидором. И осталась очень довольна результатом! Все ингредиенты для начинки хорошо сочетаются друг с другом, и лаваш получается и вкусным, и очень красивым.
Большой плюс подобных рецептов в том, что делать их довольно быстро, всего пару минут – и готово. Но надо дать обязательно фаршированному лавашу немного настояться, пропитаться – тогда при нарезке он не будет распадаться. Так что вы вполне можете приготовить подобные рулеты заранее, а перед приходом гостей вам останется только нарезать их и подать к столу.
Эти рулетики из лаваша с творогом к примеру, я готовила, утром, а подала – лишь вечером. То есть пропитывались они около 6 часов. И все гости очень хвалили мой рулет из армянского лаваша с творогом. Но если время поджимает, то помните, что уже через 1-2 часа лаваш можно доставать и нарезать.
Но, как мне кажется, я уже слишком углубилась в детали, лучше всего рассказать все по порядку. Итак, как приготовить рулет из лаваша с творогом, курицей и помидором – пошаговый рецепт с фото к вашим услугам.
Ингредиенты:
- 1 лист тонкого лаваша (размер примерно 20х40 см);
- 200 гр мягкого творога;
- 1-2 зубка чеснока;
- 0,5 пучка укропа;
- соль – по вкусу;
- 100 гр куриного филе;
- 1 крупный помидор;
Как приготовить рулет из лаваша с творогом, курицей и помидором:
Сначала подготовим начинку. Творог перетираем блендером, укроп мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс. Соединяем творог, половину укропа и чеснок.
Перемешиваем и непременно пробуем – возможно, вам захочется подсолить полученную массу.
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде. Это достаточно быстро – уже через 25-30 минут филе будет готово. Остужаем куриное мясо и нарезаем небольшими кусочками.
Помидор разрезаем на дольки, удаляем середину с семечками (жидкую часть). А оставшуюся часть (твердую) нарезаем небольшими кубиками.
Наносим на лаваш творожную массу.
Затем выкладываем сверху куриное филе, помидор и оставшийся порезанный укроп.
Скручиваем лаваш в тугой рулет. Делаем это не спеша, чтобы тонкий лаваш не порвался. Упаковываем рулет в пищевую пленку, фольгу или простой полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 1-2 часа – пропитаться.
А затем достаем и нарезаем на кольца толщиной 1-2 см. Нарезать подобные рулеты надо очень острым ножом, чтобы лаваш и начинка не деформировались при нарезке.
Выкладываем колечки лаваша с начинкой на тарелку. Вот и все, наш закусочный рулет из лаваша с творогом, курицей и помидором готов к подаче на стол. Приятного аппетита!
Посмотреть еще, чем начинить лаваш, вы можете в нашей специальной подборке https://home-restaurant.ru/zakuski/rulet-iz-lavasha-samye-vkusnye-recepty-s-foto/
Отзывы и комментарии