Рулет из сала со шкуркой

Кто-то любит свежее сало, кто-то – перекрученное с чесноком, а кто-то предпочитает запеченное сало в духовке. Вот как раз для ценителей третьего варианта я подготовила интересный рецепт – рулет из сала. Получается не только вкусно, но и очень аппетитно и ароматно, так что просто невозможно удержаться и не сделать себе бутерброд – черный хлеб, колечко рулета из сала, свежий огурчик…

Простой рецепт в рукаве

Рулет из сала со шкуркой фото

Для рулета надо брать сало непременно довольно тонкое и со шкуркой – так оно легко свернется и будет хорошо держать форму. Готовится рулет из сала в духовке с чесноком, солью, смесью перцев. Собственно, специи можно использовать по вашему вкусу: приправы для сала или мяса, набор итальянских трав, паприку или другие. Сам процесс приготовления очень простой, так что справится даже самый неискушенный кулинар. А этот мастер-класс поможет вам разобраться, что и как делать.

Рулет из сала со шкуркой фото

Потребуются ингредиенты

  • тонкое сало – 0,5 кг;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • вода.

Приготовление шаг за шагом 

Для приготовления рулета используем свежее тонкое сало, толщиной – не более 2 см. Кусок должен быть не менее 18-20 см, чтобы его можно было скрутить рулетом.

Сало тщательно промываем холодной водой. Тщательно соскребаем ножом кожу, вычищая ее. Если кусок сала неровный, срезаем более толстый край, оставляя ровный кусок. Если этого не сделать, рулет получится неаккуратный — не ровный. Обсушиваем сало бумажными полотенцами.

Посыпаем сало специями и пропущенным через пресс чесноком.

Делаем это с 2-х сторон. Специи немного втираем в поверхность сала, особенно это касается той стороны, где шкурка.

Скручиваем сало в тугой рулет и перевязываем нитками. Отставляем на 1 час в сторону, для маринования.

Кладем рулет из сала в рукав для запекания, наливаем  с треть воды и надежно закрепляем концы. Благодаря наличию жидкости при запекании сало  получится более нежным и сочным. Вместо воды можно смело налить пиво – будет еще вкуснее.

Как запекать в духовке

Рукав с салом помещаем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов С духовку. Запекаем в течение 1 часа. Если у вас большой кусок сала, и рулет получится большого диаметра, запекайте сало дольше, примерно 1,5 часа.

Готовое сало вынимаем из рукава, даем немного остыть и убираем нитки. Остужаем сало до комнатной температуры, а потом помещаем в холодильник для дальнейшего охлаждения.

Или сразу нарезаем и подаем еще теплым.

Рулет из сала со шкуркой фото

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *