Добрый день, дорогие мои друзья!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной и эффектной закуски — рулетом из шпината с красной рыбой.
Этот рулет станет настоящим украшением вашего праздничного стола!
Представьте себе: воздушный шпинатный бисквит, нежная начинка из сливочного сыра и слабосоленой красной рыбы… Просто объедение!
Готовится рулет совсем несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Я подробно описала каждый шаг и добавила пошаговые фотографии, чтобы у вас точно все получилось.
Ингредиенты:
Для бисквитного рулета:
- 3 яйца
- 150 гр шпината
- 50 гр муки
- ½ ч.л. соли
Начинка:
- 300 гр сливочного сыра
- 200 гр красной рыбы
Как готовить:
Шпинат нужно помыть в большом количестве воды от песка и земли. Лучше это сделать несколько раз. Выкладываем помытый шпинат на полотенце, чтобы стекла вода.
Совет: для рулета можно использовать как свежий, так и замороженный шпинат. Перед приготовлением замороженный шпинат нужно обязательно заранее разморозить.
Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник, а желтки вместе со шпинатом помещаем в чашу блендера, и взбиваем в однородное пюре.
Пересыпаем всю эту зеленую массу в миску, и добавляем просеянную муку.
Тщательно перемешиваем ложкой или лопаткой.
Белки взбиваем со щепоткой соли до крутых пиков, как у меня на фото. Белки обязательно должны быть охлаждены, а миска сухой и обезжиренной, иначе они не собьются.
Добавляем взбитые белки в шпинатную массу и очень осторожно перемешиваем.
Должно получиться вот такое густое бисквитное тесто.
Выкладываем тесто на пергамент на противень, разравниваем и отправляем в разогретую до 180 град. духовку на 10 минут. У меня противень 45*50.
За это время полностью пропечется и будет готов.
У вас должен получиться бисквит, а не зеленый омлет или блинчик. На ощупь он рыхлый и немного пружинит.
Далее снимаем пергаментную бумагу с бисквита.
Совет: для этого рецепта нужен силиконизированный пергамент для выпечки (написано на упаковке), если у вас такого нет, то смажьте бумагу перед выпечкой маслом или смальцем.
Намазываем шпинатный бисквит сливочным сыром: можно использовать любой на ваш вкус, если такого сыра нет, то подойдет домашний сыр с рынка, но его нужно перебить блендером и добавить немного сметаны, чтобы получилась кремовая консистенция.
Сверху выложим слабосоленую красную рыбу. Такую рыбу я готовлю сама, потому что магазинная для мане слишком соленая, рецепт с заметкой можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Заворачиваем всю эту красоту в плотный рулет и убираем в холодильник на 2 часа. Шпинатный рулет желательно завернуть в пищевую пленку или фольгу.
Перед подачей на стол разрезаем на порционные кусочки 0,5-0,8 см. Удобно это делать мокрым ножом.
Выкладываем рулет из шпината с красной рыбой на тарелку, и подаем к столу.
Этот рулет — просто находка для любой хозяйки! Он не только очень вкусный, но и невероятно красивый.
Посмотрите, как аппетитно выглядит начинка в разрезе! Это идеальная закуска для праздничного стола.
А еще такой шпинатный рулет можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
#рулет #шпинат #красная рыба #рецепт #закуска #праздничныйстол #рулетзишпината #вкусно #еда #готовит дома #закуски #рыба #сыр #сливочныйсыр #food #foodblogger #instafood #шпинатныйрулет #праздничнаязакуска #рецептдня #легкиезакуски
Отзывы и комментарии