Рулет из шпината с красной рыбой и сливочным сыром

Добрый день, дорогие мои друзья!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной и эффектной закуски — рулетом из шпината с красной рыбой.

Этот рулет станет настоящим украшением вашего праздничного стола!

Представьте себе: воздушный шпинатный бисквит, нежная начинка из сливочного сыра и слабосоленой красной рыбы… Просто объедение!

Готовится рулет совсем несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Я подробно описала каждый шаг и добавила пошаговые фотографии, чтобы у вас точно все получилось.

Ингредиенты:

Для бисквитного рулета:

  • 3 яйца
  • 150 гр шпината
  • 50 гр муки
  • ½ ч.л. соли

Начинка:

  • 300 гр сливочного сыра
  • 200 гр красной рыбы

Как готовить:

Шпинат нужно помыть в большом количестве воды от песка и земли. Лучше это сделать несколько раз. Выкладываем помытый шпинат на полотенце, чтобы стекла вода.

Совет: для рулета можно использовать как свежий, так и замороженный шпинат. Перед приготовлением замороженный шпинат нужно обязательно заранее разморозить.

Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник, а желтки вместе со шпинатом помещаем в чашу блендера, и взбиваем в однородное пюре.

Пересыпаем всю эту зеленую массу в миску, и добавляем просеянную муку.

Тщательно перемешиваем ложкой или лопаткой.

Белки взбиваем со щепоткой соли до крутых пиков, как у меня на фото. Белки обязательно должны быть охлаждены, а миска сухой и обезжиренной, иначе они не собьются.

Добавляем взбитые белки в шпинатную массу и очень осторожно перемешиваем.

Должно получиться вот такое густое бисквитное тесто.

Выкладываем тесто на пергамент на противень, разравниваем и отправляем в разогретую до 180 град. духовку на 10 минут.  У меня противень 45*50.

За это время полностью пропечется и будет готов.

У вас должен получиться бисквит, а не зеленый омлет или блинчик. На ощупь он рыхлый и немного пружинит.

Далее снимаем пергаментную бумагу с бисквита.

Совет: для этого рецепта нужен силиконизированный пергамент для выпечки (написано на упаковке), если у вас такого нет, то смажьте бумагу перед выпечкой маслом или смальцем.

Намазываем шпинатный бисквит сливочным сыром: можно использовать любой на ваш вкус, если такого сыра нет, то подойдет домашний сыр с рынка, но его нужно перебить блендером и добавить немного сметаны, чтобы получилась кремовая консистенция.

Сверху выложим слабосоленую красную рыбу. Такую рыбу я готовлю сама, потому что магазинная для мане слишком соленая, рецепт с заметкой можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Заворачиваем всю эту красоту в плотный рулет и убираем в холодильник на 2 часа. Шпинатный рулет желательно завернуть в пищевую пленку или фольгу.

Перед подачей на стол разрезаем на порционные кусочки 0,5-0,8 см. Удобно это делать мокрым ножом.

Выкладываем рулет из шпината с красной рыбой на тарелку, и подаем к столу.

Этот рулет — просто находка для любой хозяйки! Он не только очень вкусный, но и невероятно красивый.

Посмотрите, как аппетитно выглядит начинка в разрезе! Это идеальная закуска для праздничного стола.

А еще такой шпинатный рулет можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

#рулет #шпинат #красная рыба #рецепт #закуска #праздничныйстол #рулетзишпината #вкусно #еда #готовит дома #закуски #рыба #сыр #сливочныйсыр #food #foodblogger #instafood #шпинатныйрулет #праздничнаязакуска #рецептдня #легкиезакуски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *