Рулетики из баклажанов с корейской морковкой и тыквенными семечками

Еще один вкусный и простой рецепт закуски из овощей. Рулетики из баклажан с морковкой по-корейски выглядят очень аппетитно, они подойдут и для повседневного меню, и для праздничного стола. Чтобы сделать закуску максимально полезной, баклажаны не будем обжаривать в масле. Вместо этого запечем их в духовке.

Если погода позволяет, можно приготовить баклажаны на мангале. Тогда они пропитаются легким дымком и станут еще ароматнее и вкуснее. Приготовление рулетиков из баклажан не занимает много времени, для начинки достаточно только измельчить все ингредиенты.

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой

Кстати, морковь можно приготовить заранее самостоятельно. С ней рулетики из баклажанов по-корейски получатся особенно вкусными.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г моркови по-корейски
  • 100 мл оливкового масла
  • горсть очищенных тыквенных семечек
  • 2 ст. л. майонеза
  • небольшой пучок петрушки

Как приготовить рулетики из баклажанов с корейской морковкой:

Баклажаны для рулетиков лучше выбирать молодые, с тонкой кожурой и мелкими семенами. Перед тем, как нарезать баклажаны для рулетиков, тщательно помоем овощи, обрежем хвостики, кожуру снимать не нужно. Порежем баклажаны на достаточно тонкие пластинки, чтобы рулетики из баклажанов с морковью по-корейски получились нежными.

С двух сторон смажем пластинки баклажанов оливковым маслом и выложим на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Отправим овощи в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут, чтобы они стали мягкими. Тем временем подготовим все необходимые ингредиенты для начинки. Очищенные тыквенные семечки немного поджарим на сухой сковороде и порубим ножом, соблюдая рецепт рулетиков из баклажанов.

Зелень петрушки отделим от стеблей, помоем, обсушим и мелко порежем.

Сыр твердых сортов измельчим на терке с мелким полотном.

Теперь, когда баклажаны запеклись, и начинка для рулетиков из баклажанов с корейской морковкой готова, начнем формировать закуску. Смажем пластинку баклажана небольшим количеством майонеза и посыплем тыквенными семечками.

Сверху равномерным слоем распределим мелко порубленную петрушку, чтобы наши корейские рулетики из баклажанов получились ароматными.

Далее добавим тертый сыр.

На один край заготовки выложим немного корейской моркови.

Аккуратно свернем рулетики из баклажан с корейской морковью, закрепим их зубочисткой или шпажкой.

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой

По очереди сформируем все закусочные рулетики из баклажанов, украсим их зеленью.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *