Рулетики из кабачков с куриным филе, сыром и помидорами

Летом в качестве холодной закуски отлично подойдут рулетики из кабачков с куриным филе сыром и помидорами. В этом рецепте все ингредиенты гармонично сочетаются между собой, делая закуску не только сытной, но и очень вкусной. Чтобы сделать рулетики менее калорийными, мы будем запекать кабачки в духовке. Во-первых, это намного полезнее, чем обжаривать их на сковороде.

Рекомендую попробовать: Рулетики из куриной печени с грибами и сыром

Во-вторых, это требует меньше времени и усилий, ведь летом хочется проводить больше времени на свежем воздухе, чем у плиты. Начинку можно разнообразить, добавляя в нее различные специи, свежую зелень, орехи, обжаренные овощи или грибы.

Рулетики из кабачков с куриным филе фото_7

Ингредиенты:

  • 1-2 продолговатых кабачка
  • 300 г охлажденного куриного филе
  • 150 г твердого сыра
  • 1-2 свежих помидора
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. майонеза или сметаны
  • 50 мл растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения

Как сделать рулетики из кабачков с куриным филе сыром и помидорами:

Молодые кабачки помоем и порежем на тонкие пластинки толщиной в 3 мм. Предварительно очищать овощи от кожуры не нужно. С двух сторон смажем пластинки кабачков рафинированным растительным маслом.  Выложим их на противень и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы они пропеклись и стали мягкими. Затем перенесем овощи на тарелку и остудим до комнатной температуры.

Тем временем приготовим начинку. Куриное филе помоем, зачистим от пленок и отварим до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного душистого перца. Чтобы сохранить мясо сочным, будем варить его целым куском. Рулетики из запеченных кабачков можно приготовить не только из куриного филе, но и использовать мясо с голеней или куриных бедрышек. Остывшее до комнатной температуры мясо порежем мелким кубиком.

Кусочек твердого сыра измельчим на терке. Добавим тертый сыр к вареному куриному филе.

Для аромата и остроты добавим в начинку пропущенные через пресс зубчики чеснока. Посолим и приправим начинку специями. Заправим полученную смесь майонезом или сметаной, перемешаем до однородности. Начинка для кабачковых рулетиков с куриным филе готова.

На один край запеченных кабачков выложим по 1-2 столовых ложки начинки из куриного филе и сыра. Добавим по одной дольке свежего помидора.

Читайте также: Рулетики из кабачков с разными начинками

Теперь аккуратно завернем наши заготовки в плотные рулетики. Чтобы закуска хорошо держала форму, закрепим закусочные рулетики из кабачков с куриным филе шпажками или зубочистками. Готовую закуску украсим зернышками граната и свежим базиликом. Кабачковые рулетики с куриным филе и сыром отправим в холодильник на один час, чтобы они охладились и настоялись перед подачей.

Рулетики из кабачков с куриным филе фото_2

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

2 комментария

  1. Катя

    очень интересная идея!!! @}->— @}->— @}->— @}->— @}->— @}->—

    • Ольга home-restaurant.ru

      Если приготовите, и останетесь довольны 💖💖м

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *