Летом в качестве холодной закуски отлично подойдут рулетики из кабачков с куриным филе сыром и помидорами. В этом рецепте все ингредиенты гармонично сочетаются между собой, делая закуску не только сытной, но и очень вкусной. Чтобы сделать рулетики менее калорийными, мы будем запекать кабачки в духовке. Во-первых, это намного полезнее, чем обжаривать их на сковороде.
Рекомендую попробовать: Рулетики из куриной печени с грибами и сыром
Во-вторых, это требует меньше времени и усилий, ведь летом хочется проводить больше времени на свежем воздухе, чем у плиты. Начинку можно разнообразить, добавляя в нее различные специи, свежую зелень, орехи, обжаренные овощи или грибы.
Ингредиенты:
- 1-2 продолговатых кабачка
- 300 г охлажденного куриного филе
- 150 г твердого сыра
- 1-2 свежих помидора
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. майонеза или сметаны
- 50 мл растительного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- свежая зелень для украшения
Как сделать рулетики из кабачков с куриным филе сыром и помидорами:
Молодые кабачки помоем и порежем на тонкие пластинки толщиной в 3 мм. Предварительно очищать овощи от кожуры не нужно. С двух сторон смажем пластинки кабачков рафинированным растительным маслом. Выложим их на противень и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы они пропеклись и стали мягкими. Затем перенесем овощи на тарелку и остудим до комнатной температуры.
Тем временем приготовим начинку. Куриное филе помоем, зачистим от пленок и отварим до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного душистого перца. Чтобы сохранить мясо сочным, будем варить его целым куском. Рулетики из запеченных кабачков можно приготовить не только из куриного филе, но и использовать мясо с голеней или куриных бедрышек. Остывшее до комнатной температуры мясо порежем мелким кубиком.
Кусочек твердого сыра измельчим на терке. Добавим тертый сыр к вареному куриному филе.
Для аромата и остроты добавим в начинку пропущенные через пресс зубчики чеснока. Посолим и приправим начинку специями. Заправим полученную смесь майонезом или сметаной, перемешаем до однородности. Начинка для кабачковых рулетиков с куриным филе готова.
На один край запеченных кабачков выложим по 1-2 столовых ложки начинки из куриного филе и сыра. Добавим по одной дольке свежего помидора.
Читайте также: Рулетики из кабачков с разными начинками
Теперь аккуратно завернем наши заготовки в плотные рулетики. Чтобы закуска хорошо держала форму, закрепим закусочные рулетики из кабачков с куриным филе шпажками или зубочистками. Готовую закуску украсим зернышками граната и свежим базиликом. Кабачковые рулетики с куриным филе и сыром отправим в холодильник на один час, чтобы они охладились и настоялись перед подачей.
Приятного аппетита!
очень интересная идея!!! @}->— @}->— @}->— @}->— @}->— @}->—
Если приготовите, и останетесь довольны 💖💖м