Недавно я готовила острую морковь по-корейски по своему проверенному рецепту, который уже давно есть на сайте. Как всегда, она получилась очень вкусной, поэтому на следующий день ее осталось лишь несколько ложек. Так как у меня были припасены аппетитные молодые кабачки, я решила объединить эти два ингредиента и приготовить рулетики из кабачков с морковью, сыром и чесноком. Получилась очень вкусная, в меру острая холодная закуска.
Рекомендую готовить ее заранее, чтобы она настоялась. Со временем овощи пропитываются смесью из плавленого сыра и моркови и становятся особенно ароматными и сочными.
Читайте также: Рулетики из кабачков с разными начинками
Ингредиенты:
- 1-2 молодых кабачка
- 100 г плавленого сыра
- 50 г моркови по-корейски
- 2-3 зубчика чеснока
- 1-2 ст. л. майонеза или сметаны
- 100 мл рафинированного растительного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- свежая зелень для украшения
Как приготовить рулетики из кабачков с морковью, сыром и чесноком:
Кабачки продолговатой формы помоем, обрежем хвостики и порежем тонкими пластинками. Обжарим овощи на рафинированном растительном масле до золотистой корочки с двух сторон, соблюдая рецепт рулетиков из кабачков с морковью, сыром и чесноком.
Выложим обжаренные кабачки на блюдо с бумажными салфетками, чтобы они впитали лишнее масло. Остудим овощи до комнатной температуры. Тем временем приготовим начинку. Плавленый сыр измельчим на терке с крупными полотном. Добавим к нему 1-2 столовых ложки майонеза или сметаны и пропущенные через пресс зубчики чеснока, чтобы начинка для кабачковых рулетиков с морковью, сыром и чесноком получилась острой.
Тщательно перемешаем начинку, чтобы все ингредиенты объединились. Дополнительно в начинку можно добавить вареные яйца. По вкусу можно добавить немного соли или черного молотого перца. Равномерно смажем обжаренные пластинки кабачков начинкой из плавленого сыра и чеснока.
На один край заготовки выложим корейскую морковь.
Теперь аккуратно завернем кабачковые рулетики с морковью. Таким образом сформируем все рулетики.
Отправим готовые закусочные рулетики из кабачков в холодильник на несколько часов, чтобы они настоялись и охладились. Готовую закуску украсим свежей зеленью и будем подавать к мясу или птице.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии