Тарталетки с авокадо и красной рыбой

Приветствую вас, дорогие друзья, и гости кулинарного сайта Домашний Ресторан! Не смотря на то, что новогодние и рождественские праздники уже подходят к концу, мне все же очень хочется поделиться с вами рецептом очень вкусной праздничной закуски.

Любое застолье начинается закусок…именно закуски задают нужный тон, и оставляют первое впечатление о хозяйке.

Поэтому я всегда уделяю особое внимание именно закускам, и стараюсь чтобы они были не только вкусными, но и выглядели красиво и аппетитно.

Тарталетки с авокадо и красной рыбой фото_09

Будем готовить тарталетки с авокадо, красной рыбой и творожным сыром. Закуска получается очень вкусной, красивой, нарядной, и украсит любой праздничный стол.

Готовится паста из авокадо  с добавлением творожного сыра, и в готовом виде отлично держит форму.

Тарталетки с авокадо и красной рыбой фото_10

Нежный вкус авокадо и творожного сыра очень гармонично сочетаются со слабосоленой рыбой, поэтому закуску смело можно отнести к беспроигрышным и универсальным вариантам.

Ингредиенты:

  • 8-10 шт. песочных тарталеток
  • 1 шт. авокадо
  • 65 гр. творожного сыра
  • 50 гр. слабосоленой красной рыбы
  • 1 ч.л лимонного сока
  • соль по вкусу

для крашения:

  • петрушка
  • огурец
  • перец розе

Как приготовить:

Чтобы начинка из авокадо получилась красивого зеленого цвета, нам понадобится авокадо с яркой мякотью без коричневых пятен.

Авокадо разрезаем, удаляем косточку, чистим от шкурки и нарезаем произвольно в чашу блендера.

Сбрызгиваем авокадо лимонным соком, и добавляем соль. Благодаря лимонному соку и соли, начинка не потемнеет и сохранит красивый и аппетитный цвет. Добавляем к авокадо творожный сыр.

Взбиваем авокадо и творожный сыр до однородности. Должна получиться густая паста салатового цвета, как у меня на фото.

Дальше наполняем песочные тарталетки пастой из авокадо. Это можно сделать с помощью чайной ложки, а можно использовать кондитерскую насадку для крема. Последний вариант мне нравится больше – получается очень красиво и оригинально.

Следующий этап: слабосоленая красная рыба. Нарезаем очень тонкие полоски красной рыбы, и аккуратно сворачиваем в розочку. Если розочка не получается – не страшно, просто сверните как получится.

Можно сказать, что корзиночки с авокадо и красной рыбой готовы, но нам нужно еще украсить закуску. Для этого помоем петрушку, и нарежем огурец очень тонкими кольцами. Каждое колечко огурца надрезаем до середины, как у меняна фото.

Чтобы поучилось красивое украшение из огурца, нужно просто развернуть концы в разные стороны. Все очень просто.

Украшаем наши тарталетки огурцом и петрушкой. По желанию можно добавить ярких штрихов в виде перца розе, ягод клюквы или калины.

Тарталетки с авокадо и красной рыбой фото_07

Закуска  готова! Можно подавать на стол!

Тарталетки с авокадо и красной рыбой фото_08

С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту. До новых встреч! Всегда ваша Ольга.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 789 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

2 комментария

  1. Юлия

    Так просто и оригинально!!! Спасибо за рецепт, обязательно попробую на Новый год вместо банальных бутербродов.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Приветствую Вас Юлия! Надеюсь рецепт тарталеток вам придется по вкусу:) С наступающими Вас праздниками ? ? ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *