Приветствую вас, дорогие друзья, и гости кулинарного сайта Домашний Ресторан! Не смотря на то, что новогодние и рождественские праздники уже подходят к концу, мне все же очень хочется поделиться с вами рецептом очень вкусной праздничной закуски.
Любое застолье начинается закусок…именно закуски задают нужный тон, и оставляют первое впечатление о хозяйке.
Поэтому я всегда уделяю особое внимание именно закускам, и стараюсь чтобы они были не только вкусными, но и выглядели красиво и аппетитно.
Будем готовить тарталетки с авокадо, красной рыбой и творожным сыром. Закуска получается очень вкусной, красивой, нарядной, и украсит любой праздничный стол.
Готовится паста из авокадо с добавлением творожного сыра, и в готовом виде отлично держит форму.
Нежный вкус авокадо и творожного сыра очень гармонично сочетаются со слабосоленой рыбой, поэтому закуску смело можно отнести к беспроигрышным и универсальным вариантам.
Ингредиенты:
- 8-10 шт. песочных тарталеток
- 1 шт. авокадо
- 65 гр. творожного сыра
- 50 гр. слабосоленой красной рыбы
- 1 ч.л лимонного сока
- соль по вкусу
для крашения:
- петрушка
- огурец
- перец розе
Как приготовить:
Чтобы начинка из авокадо получилась красивого зеленого цвета, нам понадобится авокадо с яркой мякотью без коричневых пятен.
Авокадо разрезаем, удаляем косточку, чистим от шкурки и нарезаем произвольно в чашу блендера.
Сбрызгиваем авокадо лимонным соком, и добавляем соль. Благодаря лимонному соку и соли, начинка не потемнеет и сохранит красивый и аппетитный цвет. Добавляем к авокадо творожный сыр.
Взбиваем авокадо и творожный сыр до однородности. Должна получиться густая паста салатового цвета, как у меня на фото.
Дальше наполняем песочные тарталетки пастой из авокадо. Это можно сделать с помощью чайной ложки, а можно использовать кондитерскую насадку для крема. Последний вариант мне нравится больше – получается очень красиво и оригинально.
Следующий этап: слабосоленая красная рыба. Нарезаем очень тонкие полоски красной рыбы, и аккуратно сворачиваем в розочку. Если розочка не получается – не страшно, просто сверните как получится.
Можно сказать, что корзиночки с авокадо и красной рыбой готовы, но нам нужно еще украсить закуску. Для этого помоем петрушку, и нарежем огурец очень тонкими кольцами. Каждое колечко огурца надрезаем до середины, как у меняна фото.
Чтобы поучилось красивое украшение из огурца, нужно просто развернуть концы в разные стороны. Все очень просто.
Украшаем наши тарталетки огурцом и петрушкой. По желанию можно добавить ярких штрихов в виде перца розе, ягод клюквы или калины.
Закуска готова! Можно подавать на стол!
С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту. До новых встреч! Всегда ваша Ольга.
Так просто и оригинально!!! Спасибо за рецепт, обязательно попробую на Новый год вместо банальных бутербродов.
Приветствую Вас Юлия! Надеюсь рецепт тарталеток вам придется по вкусу:) С наступающими Вас праздниками ? ? ?