Приветствую вас, дорогие друзья! Если вы ищите чем наполнить тарталетки для праздничного стола, чтобы вкусно, интересно и красиво, то вы попали по адресу!
Сегодня я покажу вам как приготовить тарталетки с креветками, икрой и творожным сыром – праздничную и оригинальную закуску для застолья или фуршетного стола. Закуска порадует ваших гостей не только аппетитным видом, но и отличным вкусом.
Все ингредиенты в закуске отлично сочетаются между собой, поэтому я смело могу рекомендовать такие корзиночки с начинкой как универсальную и базовую закуску.
Ингредиенты:
- 15-16 шт. песочных тарталеток маленького размера
- 100 гр. творожного сыра
- 100 гр. креветок (15-16 шт)
- 50 гр. красной икры
- укроп для украшения
Как приготовить:
Для рецепта нам понадобятся варено-мороженые креветки в панцире. Не поддавайтесь искушению купить уже готовые замороженные чищенные креветки – вкус таких креветок совершенно другой, и можно бесповоротно испортить праздничную закуску. Креветки заливаем кипятком и отставляем в сторону на 15-20 минут.
Когда креветки остынут, освобождаем морепродукты от панциря и головы.
Дальше наполняем песочные тарталетки на 2/3 творожным сыром с помощью чайной ложки, или кондитерской насадки для торта.
Оставшееся место заполняем красной икрой с помощью чайной ложки.
В последнюю очередь выкладываем на наши праздничные тарталетки чищенные креветки.
И украшаем каждую корзиночку веточкой укропа.
Вот и все, закуска готова! Подаем корзиночки с начинкой сразу, или убираем в холодильник, предварительно затянув тарелку пищевой пленкой.
Друзья, теперь вы знаете еще один способ чем начинить тарталетки. Надеюсь, что такие тарталетки вам понравятся! Также интересно узнать: какие рецепты начинки для тарталеток ваши любимые? Жду с нетерпением ваши комментарии на сайте и в социальных сетях!
До новых встреч на сайте Домашний Ресторан!
Всегда ваша Ольга.
Ольга!Спасибо за рецепты!Очень красиво и вкусно!!!Обожаю морепродукты !!?????