В последнее время тарталетки с начинкой можно встретить не только на фуршетных столах, но и на традиционных праздничных застольях.
Хозяйки все чаще готовят различные закуски в корзиночках, а начинки для тарталеток просто поражают своим многообразием вариантов.
Поэтому, если у вас намечается офисный фуршет или домашнее застолье, то обязательно включите такую закуску в свое меню.
Маленькие и аккуратные корзиночки из песочного теста выглядят не только аппетитно, но и очень нарядно.
Поэтому такие закуски всегда можно встретить на таких мероприятиях как свадьба, юбилей, день рождение, крестины, офисный фуршет, или кейтеринг.
Чтобы приготовить тарталетки на праздничный стол, нужно заранее купить готовые тарталетки, или испечь корзиночки в домашних условиях.
Тарталетки бывают песочные, вафельные и слоеные. Чаще всего я готовлю закуски с использованием песочных тарталеток, а как приготовить тарталетки из песочного теста можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Вариантов чем наполнить тарталетки, существует великое множество: салаты, дипы, жульены, паштеты, муссы, моно ингредиенты и их различные миксы. А чтобы ваша закуска стала настоящей изюминкой праздничного стола, рекомендую дочитать статью до конца.
Начинку для тарталеток обязательно готовьте сами – готовым салатам из супермаркета не место на вашем столе! Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, подборку рецептов чем начинить тарталетки, которая, надеюсь, вам понравится.
Если у вас есть своя любимая закуска в тарталетках, вкусные начинки, или проверенный салат, поделитесь пожалуйста рецептом в комментариях.
Обалденная начинка для тарталеток с авокадо и красной рыбой
Закуска получается очень вкусной, красивой, нарядной, и украсит любой праздничный стол. Готовится паста из авокадо для тарталеток с добавлением творожного сыра, и в готовом виде отлично держит форму. Нежный вкус авокадо и творожного сыра очень гармонично сочетаются со слабосоленой рыбой, поэтому закуску смело можно отнести к беспроигрышным и универсальным вариантам.
Ингредиенты:
- 8-10 шт. песочных тарталеток
- 1 шт. авокадо
- 65 гр. творожного сыра
- 50 гр. слабосоленой красной рыбы
- 1 ч.л лимонного сока
- соль по вкусу
для крашения:
- петрушка
- огурец
- перец розе
Как приготовить:
Чтобы начинка из авокадо для тарталеток получилась красивого зеленого цвета, нам понадобится авокадо с яркой мякотью без коричневых пятен. Авокадо разрезаем, удаляем косточку, чистим от шкурки и нарезаем произвольно в чашу блендера. Сбрызгиваем авокадо лимонным соком, и добавляем соль. Благодаря лимонному соку и соли, начинка для тарталеток из авокадо не потемнеет и сохранит красивый и аппетитный цвет. Добавляем к авокадо творожный сыр.
Взбиваем авокадо и творожный сыр до однородности. Должна получиться густая паста салатового цвета.
Дальше наполняем песочные тарталетки начинкой из авокадо. Это можно сделать с помощью чайной ложки, а можно использовать кондитерскую насадку для крема. Последний вариант мне нравится больше – получается очень красиво и оригинально.
Следующий этап: слабосоленая красная рыба. Нарезаем очень тонкие полоски красной рыбы, и аккуратно сворачиваем в розочку. Если розочка не получается – не страшно, просто сверните как получится.
Можно сказать, что корзиночки с авокадо и красной рыбой готовы, но нам нужно еще украсить закуску. Для этого помоем петрушку, и нарежем огурец очень тонкими кольцами. Каждое колечко огурца надрезаем до середины.
Чтобы поучилось красивое украшение из огурца, нужно просто развернуть концы в разные стороны. Все очень просто.
Украшаем наши тарталетки с авокадо и красной рыбой огурцом и петрушкой. По желанию можно добавить ярких штрихов в виде перца розе, ягод клюквы или калины.
Салат Оливье в тарталетках — бородатая классика № на Новый Год 2024!
Какой салат положить в тарталетки? Ну конечно Оливье! Чтобы придать салату праздничный, предлагаю подать его в тарталетках.
Ингредиенты:
Для салата:
- 50 гр. отварной свинины
- 1 вареное яйцо
- 50 гр. отварного картофеля
- 50 гр. отварной морковки
- 50 гр. соленых огурцов
- 3 ст.л. густого майонеза
- 1 небольшая луковица
- соль, сахар, молотый перец
- сок ½ лимона
Дополнительно:
- 10 шт. песочных тарталеток
- листья салата
Приготовление:
Заранее отвариваем картошку, морковь, яйца и свинину. Нарезаем эти ингредиенты кубиками.
Теперь будем мариновать лук. Луковицу чистим, и нарезаем как можно мельче.
Дальше добавляем к луку щепотку соли, щепотку сахара и сок половинки лимона. Теперь приминаем лук руками несколько раз, и оставляем в покое до полного растворения соли и сахара.
Отжимаем маринованный лук от лишнего сока, и перекладываем в отдельную посуду. Для рецепта нам понадобится примерно 1/3 от всего лука, что мы приготовили, или где-то 1 столовая ложка.
Помещаем все нарезанные ингредиенты в глубокий салатник, добавляем маринованный лук, мелко рубленную петрушку, майонез, молотый перец и соль.
Тщательно перемешиваем ложкой, и добавляем, если нужно еще майонеза, чтобы салат получился не сухой.
Теперь наполняем тарталетки салатом. На дно каждой корзиночки аккуратно выкладываем три или четыре кусочка салатных листов, а затем наполняем чайной ложкой салатом Оливье.
Начинка для тарталеток с творожным сыром красной рыбой и икрой
Рецепт закуски даже и рецептом назвать нельзя, это скорее идея, чем можно наполнить тарталетки в условиях повальной занятости хозяйки перед праздниками.
Ингредиенты:
- 16 шт. песочных тарталеток маленького размера
- 50 гр. красной рыбы (слабосоленой)
- 50 гр. красной икры
- 135 гр. творожного сыра
- петрушка для украшения
Как приготовить:
Наполняем песочные тарталетки творожным сыром: это можно сделать чайной ложкой, или как я, воспользоваться фигурной кондитерской насадкой для крема и одноразовым мешочком. Получается красиво и празднично.
Дальше нарезаем красную рыбу на очень тонкие слайсы, и аккуратно сворачиваем каждый кусочек в форму розочки, или рулетика. Выкладываем красную рыбу в тарталетки с творожным кремом, и не забываем оставить еще немного места для красной икры.
В завершении добавляем в тарталетки красную игру. Это удобно делать с помощью кофейной ложки.
По желанию можно украсить готовые тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром веточками петрушки.
Тарталетки можно приготовить заранее, и убрать закуску в холодильник, затянув тарелку пищевой пленкой. За 4-5 часов в холодильнике с закуской абсолютно ничего не случится.
Закуска в тарталетках сырные шарики «Поросята»
Внутри каждого сырного шарика спрячем маслину, ее можно предварительно нафаршировать измельченными орехами. Обязательно привлеките детей, они с удовольствием помогут вам украсить блюдо.
Необходимые ингредиенты
- 200 г плавленого сыра
- 2-3 зубчика чеснока
- 1-2 ст. л. майонеза
- черный молотый перец по вкусу
- 8 тарталеток
- 10 маслин без косточек
- 1 морковь для украшения
- сырокопченая и вареная колбаса для украшения
- свежая зелень
Как готовить:
Плавленые сырки измельчим на крупной терке. Чтобы плавленый сыр было легче натирать, его можно предварительно охладить в морозилке.
Добавим к плавленому сыру зубчики чеснока, пропущенные через пресс.
Для остроты добавим в начинку для тарталеток черный молотый перец. Заправим смесь небольшим количеством майонеза.
Перемешаем смесь до однородной консистенции.
Из готовой сырной массы сформируем шарики. Вовнутрь каждого шарика положим по одной маслине без косточки. Наполним тарталетки из песочного теста сырными шариками.
Подготовим ингредиенты для украшения закуски. Морковь помоем, очистим от кожуры и измельчим соломкой на терке для приготовления овощей по-корейски. Маслины порежем тонкими колечками, из них сделаем глазки поросят. Для ушек сырокопченую колбасу порежем тонкими четверть кольцами. Из вареной колбасы вырежем кружочки, с помощью трубочки для коктейлей сделаем пятачки.
Из подготовленных ингредиентов сделаем мордочки поросят. Дополним их шапочками из зеленых оливок. Выложим тарталетки на широкое блюдо, украсим закуску свежей зеленью, тертой морковью и маслинами.
Начинка для тарталеток на праздничный стол с икрой и сливочным сыром — вместо надоевших бутербродов!
Если речь идет о таком деликатесе как красная икра, то компромиссов здесь быть не может — закуска с красной икрой в тарталетках это, пожалуй, одно из лучших готовых решений.
Ингредиенты:
- 50 гр. красной икры
- 100 гр. сливочного сыра
- 10-12 шт. песочных тарталеток маленького размера
Для украшения:
- лимон
- огурец
- петрушка
Как приготовить:
Прежде чем приступить к наполнению тарталеток, подготовим ингредиенты для украшения закуски: лимон нарезаем кольцами как можно тоньше, и каждый кружок разрезаем на четыре части. Огурец нарезаем очень тонкими колечками.
Дальше приступаем к наполнению тарталеток. В каждую корзиночку чайной ложкой выкладываем сливочный сыр. Заполняем каждую корзиночку примерно на 2/3 от всего объема.
Теперь очередь главной героини нашего рецепта – красной икры. Чайной ложкой заполняем оставшееся место в тарталетках икрой. На каждую корзиночку уходит примерно половина чайной ложки красной икры.
Наша закуска с красной икрой в тарталетках почти готова, и нам осталось лишь ее красиво украсить. В каждую корзиночку помещаем дольку лимона. Затем кружок огурца надрезаем до середины, разворачиваем концы в разные стороны и выкладываем на тарталетку.
Чтобы корзиночки с икрой имели законченный вид лучше всего их украсить веточкой петрушки. Закуску с красной икрой в тарталетках нужно подавать на стол сразу, иначе икра может обветриться, и блюдо потеряет все свое первоначальное очарование.
Бюджетная начинка для тарталеток с крабовыми палочками и ананасом
Закуска получается невероятно вкусной, красивой, а благодаря подачи в тарталетках еще и загадочной. Мои гости с интересом рассматривали красивые корзиночки, и пытались угадать ингредиенты, а когда попробовали, были приятно удивлены удачным сочетанием ананаса, сыра и чеснока.
Ингредиенты:
- Консервированный ананас 70 г
- Крабовые палочки 50 г (4 шт.)
- Майонез 2 ст. л.
- Сыр твёрдый 50 г
- Песочные тарталетки 10-12 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Зеленый салат и черный кунжут для украшения
Приготовление:
Ананас нарезаем на мелкие кубики, предварительно слив жидкость с банки.
Крабовые палочки также нарезаем мелкими кубиками.
Поскольку тарталетки у меня мелкие (всего 5 см в диаметре), то все ингредиенты должны быть мелко нарезаны. Твердый сыр также измельчаем ножом на мелкие кубики.
Перекладываем все ингредиенты в салатник, добавляем майонез и измельченный чеснок.
Тщательно перемешиваем нашу начинку для тарталеток.
Наполняем песочные тарталетки начинкой. Для украшения я использовала листья зеленого салата, и черный кунжут.
Тарталетки с креветками, икрой и творожным сыром — закуска №1 на любой фуршет!
Все ингредиенты в закуске отлично сочетаются между собой, поэтому я смело могу рекомендовать такие корзиночки с начинкой как универсальную и базовую закуску.
Ингредиенты:
- 15-16 шт. песочных тарталеток маленького размера
- 100 гр. творожного сыра
- 100 гр. креветок (15-16 шт)
- 50 гр. красной икры
- укроп для украшения
Как приготовить:
Для рецепта нам понадобятся варено-мороженые креветки в панцире. Не поддавайтесь искушению купить уже готовые замороженные чищенные креветки – вкус таких креветок совершенно другой, и можно бесповоротно испортить праздничную закуску. Креветки заливаем кипятком и отставляем в сторону на 15-20 минут.
Когда креветки остынут, освобождаем морепродукты от панциря и головы.
Дальше наполняем песочные тарталетки на 2/3 творожным сыром с помощью чайной ложки, или кондитерской насадки для торта.
Оставшееся место заполняем красной икрой с помощью чайной ложки.
В последнюю очередь выкладываем на наши праздничные тарталетки чищенные креветки.
И украшаем каждую корзиночку веточкой укропа.
Вот и все, закуска готова! Подаем корзиночки с начинкой сразу, или убираем в холодильник, предварительно затянув тарелку пищевой пленкой.
Бюджетная начинка для тарталеток со свеклой и сельдью — вместо надоевшей селедки под шубой!
Вам нужна недорогая начинка для корзиночек из песочного теста? Закуска из свеклы и сельди в тарталетках украсит ваш праздник и не «ударит» по карману. Ингредиенты самые что ни есть доступные, а процесс приготовления легкий и быстрый!
Ингредиенты:
- 10 шт песочных тарталеток;
- 100 гр филе сельди;
- 1 свекла среднего размера;
- майонез;
- листья салата;
- зелень для украшения.
Как приготовить:
Свеклу отвариваем до готовности, чистим и трем на среднюю терку.
На дно каждой тарталетки кладем небольшое количество майонеза и с помощью чайной или кофейной ложки аккуратно размазываем по стенкам и по дну корзиночек.
Устилаем внутреннюю часть тарталеток листьями салата – так, чтобы они кокетливо торчали, чуть выглядывая из верхней части корзиночек.
Тертую свеклу аккуратно выкладываем в тарталетки. Не приминаем – пусть она выглядит именно так – легко и непринужденно. Не торопитесь и действуйте осторожно – свекла имеет свойство окрашивать все, на что попадает. Так что если при наполнении тарталеток какая-то часть свеклы попадет на боковые листочки салата, они испачкаются, и ваша закуска будет выглядеть не очень опрятно.
Филе сельди режем на тонкие полоски, соизмеримые с размером тарталетки. В моем случаем длина полосок была около 3 см. И выкладываем 2 полоски сельди в тарталетки, поверх свеклы.
Собственно, закуска из селедки в тарталетках почти готова, нам осталось лишь украсить ее зеленью и можно подавать. Мне кажется, что такому составу ингредиентов лучше всего подходит укроп – он отлично сочетается с рыбой и овощами.
Тарталетки с красной рыбой, сыром и огурцом «Праздничные розы»
Эффектный внешний вид закуски несомненно привлечет внимание гостей. В качестве начинки для тарталеток будем использовать сырную массу с чесноком и свежей зеленью. Ее можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до момента формирования закуски.
Потребуются ингредиенты
- 12 тарталеток
- 200 г твердого сыра
- 150 г слабосоленой семги
- 1 свежий огурец
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 ст. л. сметаны, йогурта или майонеза
- 1 пучок свежей зелени (укроп и петрушка)
- соль и черный молотый перец по вкусу
Как готовить:
Сыр твердых сортов измельчим на терке с мелким полотном. Переложим тертый сыр в глубокую тарелку, добавим к нему мелко порубленную зелень и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Заправим начинку для тарталеток небольшим количеством майонеза или сметаны.
Перемешаем сырную массу до однородной консистенции.
Наполним тарталетки готовой сырной массой.
Свежий огурец помоем, порежем тонкими полукольцами. Выложим слайсы огурца по периметру тарталеток, формируя лепестки.
Красную слабосоленую рыбу порежем максимально тонкими слайсами. Аккуратно свернем кусочки семги в рулетики, формируя цветы. Дополним каждую тарталетку розочкой из красной рыбы. Сверху приправим закуску свежемолотым черным перцем.
Шикарная начинка для тарталеток с икрой и авокадо — подойдет для самого изысканного фуршета!
Соленый вкус красной икры идеально сочетается с нежной ореховой пастой из авокадо, а кислинка лимона добавляет яркие штрихи в общую вкусовую палитру этой закуски.
Ингредиенты:
- 75 гр. красной икры
- 1 шт. авокадо
- ½ лимона
- 15-16 шт. песочных тарталеток маленького размера
- соль по вкусу
Для украшения:
- петрушка
- огурец
Как приготовить:
Первым делом займемся авокадо: разрезаем его вдоль, и вынимаем косточку.
Дальше чайной ложкой вынимаем мякоть. Только не всю, а ту которая яркого желто-зеленого цвета. Мякоть коричневого цвета оставьте для какого-нибудь салата.
Теперь мякоть авокадо нам нужно превратить в пюре. Если вам попалось мягкое авокадо, консистенции банана, то это можно сделать вилкой. А если твердое, как у меня, то авокадо взбиваем с помощью блендера, предварительно добавив сок из половины лимона.
Благодаря лимонному соку наша начинка для тарталеток из авокадо будет красивого зеленого цвета. Внимательно следите за цветом начинки первые 15 минут, если начнет темнеть – срочно добавляйте еще лимонного сока. Как вы понимаете, кислотность у разных сортов лимона разная, поэтому сока для авокадо может понадобиться больше.
Теперь наполняем песочные корзиночки пастой из авокадо, с помощью чайной ложки.
Дальше – коронный выход нашего главного компонента: красной икры. Аккуратно выкладываем красную икру поверх пасты из авокадо.
На этом приготовление тарталеток с красной икрой и авокадо можно считать законченным, я рекомендую вам потратить еще чуть- чуть времени, и украсить нашу закуску в тарталетках с красной икрой.
Огурец нарезаем на очень тонкие колечки, а потом каждое колечко режем еще на четыре части. Зелень петрушки моем, и обсушиваем.
В каждую корзиночку с икрой аккуратно выкладываем кусочек огурца и веточку петрушки. Готовые тарталетки с икрой немедленно подаем к столу. Такую закуску нельзя долго хранить в холодильнике, потому что все ингредиенты могут обветриться, и потерять свой аппетитный вид.
Чем начинить тарталетки? Конечно икрой! Начинка с икрой и сырно-сметанной пастой не оставит равнодушных!
Если вам нужна оригинальная и вкусная начинка для тарталеток с икрой, то обязательно обратите внимание на этот рецепт.
Ингредиенты:
На 10 тарталеток среднего размера:
- 100 г твердого сыра;
- 2-3 ст.л. сметаны жирностью 15-20 %;
- 3-4 веточки укропа;
- красная икра;
- 2-3 тонких кружочка лимона;
- зелень для украшения.
Приготовление:
Начинка для тарталеток с красной икрой — сырно-сметанный соус, поэтому первым делом займемся именно им. Выкладываем сметану в небольшой салатник. Твердый сыр трем на среднюю или мелкую терку и добавляем к сметане. Туда же отправляем укроп, порезанный достаточно мелко.
Перемешиваем и пробуем – должен получиться очень нежный соус, с легким вкусом сыра и укропа. Я умышленно не добавляю в него соль или какие-то иные специи (например, черный перец) – мне нравится, когда вкус соуса контрастирует с приятной соленостью красной икры.
В тарталетки из песочного теста выкладываем чайной или кофейной ложкой сметанный соус. При этом наполняем тарталетки на половину или две трети – чтобы осталось достаточно места для остальных ингредиентов.
Теперь выкладываем в тарталетки на сметанный соус красную икру. При этом делаем это не произвольно и хаотично, как придется, а по одному правилу – заполняя половинку тарталетки. Таким образом на одной половинке у нас окажется икра, а на второй – непокрытый сметанный соус.
Кружочки лимона разрезаем на 6-8 частей-треугольничков. И каждый треугольничек кладем на свободную половинку в тарталетке.
Украшаем тарталетки с икрой и лимоном зеленью.
Начинка для тарталеток на скорую руку с печенью трески и сыром «Гости на пороге»
Вкуснейшая быстрая начинка для тарталеток, которая придется по вкусу всем гостям! Нежная печень трески в сочетании с сыром и яйцом – это классика, но оригинальная подача в песочных корзиночках дает право этой закуске на новую вкусную интересную жизнь.
Ингредиенты:
- Яйца 2 шт.
- Твердый сыр 50 гр.
- Печень трески 70 гр ( ½ банки в 160 гр.)
- Майонез 2 ст.л.
- Зеленый лук
- Тарталетки из песочного теста 8-9 шт.
Как приготовить:
Заранее отвариваем яйца вкрутую, остужаем и отделяем белки от желтков.
Белки натираем на мелкую терку – они пойдут в начинку.
Желтки измельчаем с помощью ножа – они пойдут на украшение готовой закуски.
Твердый сыр также измельчаем на мелкую терку.
Кусочки печень трески достаем из банки, и разминаем вилкой.
Помещаем все ингредиенты для начинки в удобный глубокий салатник, и добавляем майонез.
Перемешиваем нашу начинку.
Не забываем про зеленый лук, и нарезаем его перышками для украшения.
Теперь можно приступать к наполнению песочных корзиночек. Чайной ложкой накладываем начинку в каждую тарталетку, формируя «горку».
Посыпаем тарталетки желтком.
Выкладываем тарталетки на тарелку, и украшаем зеленым луком.
Салат в тарталетках с курицей и апельсином «Наслаждение» — исчезает со стола первым!
Нежное куриное филе удивительным образом сочетается с сочным апельсином и твердым сыром, а грецкие орехи объединяют вкус, создавая гармоничное сочетание всех ингредиентов.
Ингредиенты:
- 1/2 шт куриной грудки (80 гр)
- 1 апельсин
- 50 гр твердого сыра
- 1 стл. рубленных грецких орехов
- 3 ст.л. майонеза
- 7-10 шт. песочных тарталеток
Приготовление:
Куриную грудку предварительно отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Остужаем грудку, и нарезаем кубиками, довольно мелко.
Апельсин чистим от кожуры, и по максимуму обрезаем белые прожилки. Также нарезаем кубиками.
Твердый сыр натираем на мелкую терку.
Соединяем все ингредиенты для салата в глубокой тарелке, добавляем майонез и черный перец.
Перемешиваем салат, и пробуем на соль, если нужно, досолите.
Теперь приступаем к наполнению тарталеток. Чайной ложкой аккуратно накладываем салат в песочные корзиночки, формируя красивую горочку.
Посыпаем тарталетки измельченными грецкими орехами, и украшаем по желанию.
На этот раз для украшения я выбрала зеленый укроп и свежие ягоды клюквы. Дополнительно сделала украшение из кружочков апельсина на тарелку.
Начинка для тарталеток с крабовыми палочками и икрой — небанальный и очень вкусный салат в корзиночках!
Ингредиенты:
- Песочные тарталетки 10-12 шт
- Красная икра 6 ч.л.
- Крабовые палочки 100 гр.
- Яйца 2 шт.
- Консервированная кукуруза 4 ст. л.
- Мак 1 ч.л.
- Майонез 3 ст.л.
- Листья зеленого салата
Приготовление:
Крабовые палочки нужно заранее разморозить, а яйца отварить вкрутую и остудить. Крабовые палочки вместе с яйцами нарезаем кубиками, и складываем в салатник.
Добавляем остальные ингредиенты для нашего крабового салата: кукурузу, мак, майонез а также соль и перец по вкусу.
Перемешиваем крабовый салатик, чтобы все ингредиенты распределились равномерно, пробуем на соль и перец.
Чтобы наша закуска в корзиночках выглядела красиво и аппетитно, я предлагаю украсить тарталетки листьями зеленого салата. На дно каждой корзиночки выкладываем по 3-4 кусочка зеленого салата.
Теперь очередь крабового салата. Аккуратно, с помощью чайной ложки выкладываем салат на листья салата в наши тарталетки.
И поскольку мы готовим корзиночки с икрой, самое время вспомнить про наш главный ингредиент — красную икру. Для каждой тарталетки нам понадобится 0,5 чайной ложки красной икры. Аккуратно выкладываем красную икру чайной ложкой на крабовый салат.
Салат в тарталетках нужно сразу подавать на стол, потому как при длительном хранении закуска в тарталетках потеряет свой праздничный вид.
Салат «Карусель» — простая но очень вкусная начинка для тарталеток
Тот случай, когда простой салат из недорогих продуктов заиграет новыми красками, если его подать как закуску в тарталетках.
Ингредиенты:
- ветчина 50 гр
- корейская морковка 50 гр
- консервированная кукуруза 50 гр
- сыр российский 50 гр
- майонез 2 ст.л.
- зерна граната для украшения
- листья салата для подачи
- тарталетки песочные (5 см в диаметре) 16 шт
Приготовление:
Ветчину нарезаем мелко, кубиками.
Сыр натираем на мелкую терку.
Корейскую морковку немного измельчаем ножом на доске, чтобы она органично смотрелась с остальными ингредиентами салата.
Из кукурузы сливаем воду, она нам не нужна.
Складываем все ингредиенты для салата в удобный салатник (ветчину, сыр, кукурузу, корейскую морковку, майонез).
И тщательно перемешиваем салат.
Перед подачей на стол наполняем тарталетки салатом, украшаем каждую корзиночку зернышком граната, и выкладываем на блюдо с листьями зеленого салата.
Начинка для тарталеток с копченой курицей и грибами
Предлагаю вашему вниманию вариацию на тему знаменитого, и всеми любимого салата «Грибная поляна», с копченой курицей, жаренными шампиньонами и плавленым сыром. Особую праздничную пикантность этому салату, придают чеснок в сочетании с грецкими орехами. Уверена, красивая подача закуски в тарталеках понравится всем гостям!
Ингредиенты:
- Копченая курица 100 гр
- Жаренные грибы 100 гр.
- Плавленый сырок 100 гр
- Чеснок 3 зубчика
- Майонез 3 ст.л.
- Грецкие орехи (измельченные) 1 ст.л.
- Песочные тарталетки 8-10 шт.
Для украшения:
- Петрушка
- Свежая клюква
Приготовление:
Копченый окорочек нарезаем как можно мельче, в идеале кубиками.
Для этого рецепта я использовала жаренные с луком шампиньоны. Их потребуется совсем немного, примерно 4 ст.л. грибы я пожарила заранее, они прекрасно хранятся в холодильнике, или морозилке. Чтобы приготовить шампиньоны специально для тарталеток, понадобится примерно 150 гр. сырых шампиньонов, и ½ луковицы.
Плавленый сырок натираем на мелкую терку. Чтобы сырный продукт легче натирался, и не прилипал к посуде, можно предварительно положить его на 10 мин. в морозильную камеру.
Все ингредиенты для салата отправляем в глубокую тарелку, добавляем майонез и чеснок, пропущенный через пресс.
Тщательно перемешиваем.
Теперь приступаем к наполнению песочных тарталеток. Чайной ложкой накладываем салат в каждую тарталетку, формируя горку.
Посыпаем тарталетки с салатом измельченными грецкими орехами.
Выкладываем тарталетки на тарелку, и украшаем по желанию. На этот раз для украшения я использовала листики петрушки и свежие ягоды клюквы. Не затейливо, просто, но очень празднично и нарядно.
Начинка для тарталеток с красной рыбой и салатом — оригинальная закуска на любой фуршет!
Ингредиенты:
- 12 песочных тарталеток
- 200 г слабосоленой красной рыбы
- 100 г твердого сыра
- 3 куриных яйца
- 1 свежий огурец
- 1-2 ст. л. майонеза или сметаны
- щепотка черного молотого перца
- свежая зелень для украшения
Как приготовить:
Твердый сыр порежем мелким кубиком.
Свежий огурец помоем, очистим от кожуры и порежем мелким кубиком.
Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы и порежем кубиком.
Половину слабосоленой красной рыбы порежем тонкими слайсами. Вторую часть семги измельчим мелкими кубиками, как того требует рецепт тарталеток с красной рыбой.
В глубокой чаше соединим твердый сыр, свежий огурец, куриные яйца и семгу, порезанные кубиками.
Приправим смесь черным молотым перцем. Добавим 2 столовых ложки майонеза или сметаны. Перемешаем смесь до однородной консистенции. Начинка для тарталеток с красной рыбой готова.
Теперь осталось только наполнить корзиночки с красной рыбой начинкой. В каждую тарталетку выложим по столовой ложке начинки.
Из оставшейся семги сформируем маленькие розочки и украсим ими наши тарталетки. Дополним закуску свежей зеленью, лучше всего подойдет петрушка, укроп или зеленый лук.
Закуску можно подавать сразу после приготовления или дать ей настояться в холодильнике 1 час.
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек и печени трески — вкуснейшая закуска на скорую руку!
Потребуются ингредиенты
- 250 г крабовых палочек
- 3 куриных желтка
- 1 банка печени трески
- 0,5 ст. грецкого ореха
- 1 ч. л. лимонного сока
- 3 ст. л. майонеза
- 12 тарталеток
- свежая зелень для украшения
Как готовить:
Крабовые палочки предварительно достанем и холодильника, чтобы они разморозились. Очистим крабовые палочки от упаковки, мелко порежем и переложим в глубокую посуду.
В отдельной посуде соединим печень трески и 3 вареных куриных желтка. Разомнем ингредиенты вилкой до однородной консистенции.
Добавим смесь из печени трески и желтков к измельченным крабовым палочкам.
Следом добавим в начинку измельченные ядра грецких орехов и мелко порезанную зелень. Я использовала укроп и петрушку.
Сбрызнем начинку для тарталеток лимонным соком, заправим ее небольшим количеством майонеза. Перемешаем смесь до однородной консистенции.
Наполним тарталетки готовой начинкой из крабовых палочек и печени трески. Украсим закуску тонкими дольками лимона и свежей зеленью и будем подавать тарталетки к столу.
Начинка для тарталеток с ананасом и сыром — всегда сметают со стола первой!
Ингредиенты:
- Консервированный ананас 70 гр.
- Яйцо 1 шт
- Твердый сыр 50 гр
- Чеснок 3 зубчика
- Майонез 2 ст.л.
- Песочные тарталетки 7-8 шт
- Зеленый салат и мак для украшения
Приготовление:
Заранее отвариваем яйцо вкрутую (3-4 минуты), чистим, и мелко нарезаем.
Консервированный ананас нарезаем мелкими кубиками, и стараемся максимально избавиться от жидкости. В процессе нарезки я промакивала доску салфеткой, потому как было очень много сока.
Твердый сыр (для рецепта я использовала «Российский»), натираем на мелкую терку.
Все ингредиенты для начинки отправляем в салатник, добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок.
Теперь можно все перемешать. Следует отметить, что заправлять и перемешивать начинку для тарталеток нужно сразу перед подачей на стол. Если сделать это раньше, то ананас в начинке потечет, и получится что-то роде жидкого салата.
Наполняем песочные тарталетки нашей ананасовой начинкой. Для рецепта я использовала маленькие песочные тарталетки диаметром 5 см. В такие корзиночки помещается не больше двух чайных ложек начинки.
Для украшения корзиночек можно использовать зеленый салат и обычный мак.
Закуска в тарталетках с красной рыбой и сырным паштетом
Это один из самых удачных способов подать к столу красную рыбу – не в виде банальной нарезки, а в сочетании с сырным паштетом, свежим огурцом и в аккуратных тарталетках.
Ингредиенты:
- 10-15 песочных тарталеток;
- 100-150 г сырного паштета;
- 100 г слабосоленой красной рыбы;
- 1 небольшой огурец;
- листья салата.
Приготовление:
Как я уже говорила, тарталетки можно наполнить чем угодно – любой салат подойдет для этого, любая начинка для бутербродов… А еще в корзиночках из песочного теста можно подавать паштеты – печеночные, мясные, рыбные. Вот и я сегодня буду использовать в качестве начинки паштет, но не обычный, а сырный. Я совсем недавно вам про него рассказывала (рецепт паштета ЗДЕСЬ). Правда, в сегодняшнем рецепте он не играет главную роль, а является лишь дополнением к красной рыбе, но зато каким удачным дополнением!
Ну, и не забудем про саму красную рыбу. Это может быть слабосоленая форель, семга, горбуша – выбирайте сами, что вам больше нравится. Режем красную рыбку тонкими пластинами. А еще нам понадобится свежий огурец – его нарезаем полукольцами.
Теперь приступаем к формированию закуски. Выкладываем в тарталетки часть салатного листка, затем (с помощью чайной ложки) — сырный паштет.
А сверху на паштет из сыра кладем пластинку слабосоленой красной рыбы и огурец.
Горячая закуска в картофельных тарталетках курицей — в 100 раз вкуснее, чем жульен!
Получается очень вкусно и оригинально. Корзиночки из картофеля запекаются и становятся золотистыми и хрустящими, а начинка остается нежной и сочной.
Ингредиенты:
- 6-8 клубней картофеля
- 700 г куриного филе
- 200 мл воды
- 200 г майонеза
- 100 г твердого сыра
- 100 г зеленых оливок без косточек
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 куриное яйцо
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. приправы для курицы
- пучок зеленого лука
- 2 ст. л. растительного масла для смазывания формы
Как приготовить:
Куриное филе помоем, обсушим салфетками и зачистим от пленочек. Порежем мясо на мелкие кубики.
На сковороде смешаем майонез с небольшим количеством воды. В полученную смесь выложим порезанное куриное филе. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить мясо на протяжении 25-30 минут, периодически помешивая его лопаткой.
Тем временем порежем колечками зеленые оливки без косточек. Зубчики чеснока очистим от шелухи и мелко порубим.
Когда куриное филе потушится и станет мягким, добавим к нему порезанные оливки и чеснок, соблюдая рецепт картофельных тарталеток с курицей.
Посолим начинку для тарталеток и приправим ее специями. Тщательно перемешаем смесь, прогреем ингредиенты вместе еще 2-3 минуты, после чего выключим огонь.
Пока начинка остывает, помоем и почистим от кожуры клубни картофеля. Измельчим овощи на терке с крупным полотном. Чтобы тарталетки хорошо держали форму, добавим к картофелю одно куриное яйцо.
Немного посолим картофель и перемешаем его с яйцом. Выложим тертый картофель в силиконовые формочки подходящего размера, формируя тарталетки. Если вы будете использовать металлические формы, их необходимо предварительно смазать растительным маслом.
Наполним наши картофельные тарталетки с курицей начинкой.
Отправим заготовки в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать картофельные тарталетки с курицей на протяжении 20-25 минут, чтобы тарталетки полностью пропеклись.
Тем временем измельчим на крупной терке твердый сыр. Перья зеленого лука порежем тонкими колечками. Соединим сыр с зеленым луком и перемешаем смесь да однородности.
Дополним картофельные тарталетки смесью из твердого сыра и зеленого лука. Вернем форму в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился и подзолотился.
Готовые тарталетки из картофеля с сыром достанем из формы и немного остудим. Будем подавать их теплыми, украсив свежей зеленью.
Салат в тарталетках «Весенний» — идеально на Пасхальный стол 2024!
Этот салат с яйцом и огурцом вряд-ли получит пальму первенства среди оригинальных закусок, но благодаря интересной подаче в песочных тарталетках преображается в интересную закуску. Такой салат я чаще всего готовлю на пасхальные праздники, когда в доме скапливается много отварных яиц, и нужно срочно с ними что-то делать.
Ингредиенты:
- Яйца 2 шт
- Свежий огурец 100 гр
- Майонез 2 ст.л.
- Зеленый лук — несколько перышек
- Песочные тарталетки 5-8 шт
для украшения:
- Зеленый лук — несколько перышек
- Зерна граната
Приготовление:
Заранее отвариваем яйца вкрутую, чистим, и измельчаем.
Огурец нарезаем мелкими кубиками.
Отправляем все ингредиенты для нашего салата в глубокую тарелку, и добавляем майонез.
Перемешиваем наш весенний салат, чтобы все ингредиенты распределились и подружились.
Не забываем про украшение наших тарталеток, и измельчаем зеленый лук.
Наполняем песочные корзиночки салатом. Для рецепта я использовала маленькие тарталетки диаметром 5 см, и в них помещается ровно одна столовая ложка салата.
Украшаем тарталетки зеленым луком и зернышками граната.
Начинка для тарталеток с крабовыми палочками и грибами — бомбическая закуска, которая бьет по популярности все рекорды!
Такая вкусная начинка для тарталеток беспроигрышный вариант, и 100% нравится всем, кто ее пробовал. Получается интересная закуска под вино, или другие крепкие напитки.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 4 шт (примерно 60 гр.)
- Твердый сыр «Российский» 50 гр.
- Яйцо 1 шт
- Грибы шампиньоны 80 гр.
- Песочные тарталетки 8-10 шт.
- Майонез 2 ст.л.
Для украшения:
- Листья рукколы
- Неострая молотая паприка
Приготовление:
Для этого рецепта я использовала жаренные с луком шампиньоны. Их потребуется совсем немного, примерно 2 ст.л. грибы я пожарила заранее, они прекрасно хранятся в холодильнике, или морозилке. Чтобы приготовить шампиньоны специально для тарталеток, понадобится примерно 80-100 гр. сырых шампиньонов, и ¼ луковицы.
Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.
Яйцо заранее отвариваем вкрутую, остужаем, и измельчаем.
Твердый сыр натираем на мелкую терку.
Все ингредиенты для начинки отправляем в салатник, и добавляем майонез.
Перемешиваем начинку для тарталеток, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
Теперь приступаем к наполнению тарталеток. Чайной ложкой аккуратно выкладываем начинку в песочные корзиночки, формируя горку.
На этот раз я решила украсить тарталетки листьями рукколы и молотой паприкой. Получилось очень интересно и необычно.
Салат в тарталетках с крабовыми палочками и креветками «Морской бриз»
Легкий и нежный салатик с крабовыми палочками готовят многие хозяйки. У меня для него есть даже специальное название – «Морской бриз», которое вполне оправдано морепродуктами и той свежестью, которую дарит его вкус. Для гостей я обычно подаю салат не в обычном салатнике, а в хрустящих тарталетках: так он смотрится намного интереснее.
Ингредиенты:
На 15 тарталеток;
- 1 яйцо;
- 5-7 шт крабовых палочек;
- 1 небольшой огурец;
- 15 креветок среднего размера;
- 2 ст.л. консервированной кукурузы;
- 1-2 ст.л. майонеза;
- соль, перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Приготовление:
Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Нарезаем яйцо мелкими кубиками.
Свежий огурец моем, обсушиваем и тоже режем небольшими кубиками. Непременно попробуйте огурец перед нарезкой – его кожура может горчить. В таком случае ее лучше срезать, чтобы в салате не чувствовалась неприятная горчинка.
Крабовые палочки размораживаем (если вы их хранили в морозильной камере) и тоже мелко нарезаем.
Консервированная кукуруза обычно закрывается в достаточно большом количестве воды, поэтому перед тем, как положить кукурузу в салат, достаем ее из банки и выкладываем на мелкое сито, чтобы дать жидкости стечь.
В салатник выкладываем консервированную кукурузу, огурец, яйцо и крабовые палочки. Добавляем майонез (лучше всего – домашний).
Перемешиваем все ингредиенты для салата и пробуем, по вкусу добавляем соль и перец. Майонеза не должно быть много, чтобы салат не был слишком жидкий.
Креветки размораживаем (если вы их покупали замороженными, как и крабовые палочки) и очищаем.
Выкладываем салат в тарталетки небольшой горкой. Сверху на салат в каждую тарталетку кладем креветку и украшаем зеленью – петрушкой или укропом.
Простая, но вкусная начинка для тарталеток с копченой курицей
Если вы не знаете, чем удивить гостей за праздничным столом, приготовьте эту тарталетки! Уверена, это закуска всем понравится.
Потребуются ингредиенты
- 150 г копченой курицы
- 8-12 песочных или вафельных тарталеток
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 1-2 зубчика чеснока
- 50 мл растительного масла
- 1-2 ст. л. майонеза
- 1 пучок свежей зелени
Как готовить:
Подготовим овощи. Морковь помоем, очистим от кожуры и измельчим на терке с крупным полотном. Болгарский перец помоем, очистим от семенной коробки, порежем соломкой.
Выложим измельченные овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать морковь с перцем до мягкости на медленном огне. Затем добавим к овощам пропущенные через пресс зубчики чеснока. Перемешаем ингредиенты и продолжим обжаривать их вместе еще одну минуту.
Филе копченой курицы порежем соломкой.
В глубокой посуде соединим пассерованные овощи и копченое куриное филе.
В полученную смесь добавим мелко порубленную зелень укропа и петрушки. Заправим начинку для тарталеток небольшим количеством майонеза. По вкусу добавим соль и черный молотый перец. Перемешаем начинку до однородной консистенции.
Наполним тарталетки готовой начинкой из овощей и копченой курицы. Украсим закуску свежей зеленью.
Тарталетки с печеночным паштетом и помидорами черри
Хотите, поделюсь с вами секретом, как красиво подать паштет на стол? Тарталетки – маленькие корзиночки из песочного теста – вот идеальный вариант для подачи всевозможных паштетов. Правда идеальный, потому что в таком виде паштет выглядит очень празднично и красиво, его удобно брать гостям, удобно есть.
Ингредиенты:
- 10 песочных тарталеток;
- 2-3 салатных листика;
- 120-150 г паштета;
- 5 перепелиных яиц;
- 3-5 шт помидоров-черри;
- перья зеленого лука.
Как приготовить:
Тарталетки я предпочитаю домашние – они и вкуснее, и дешевле магазинных. Их можно приготовить впрок, а при необходимости достать и наполнить, ведь тарталетки могут храниться в полиэтиленовом пакете или закрытом пластиковом контейнере до двух недель.
Что же касается печеночного паштета, то тут у вас свобода выбора: паштет из куриной, утиной, свиной, говяжьей печени – берите тот, который вам нравится больше всего. Для этого рецепта я приготовила вот такой печеночный паштет.
Теперь займемся подготовкой украшения для закуски в тарталетках. В нашем случае это перепелиные яйца и помидоры-черри. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и режем пополам. Что же касается черри, то, если они у вас крупные, как у меня, стоит разрезать их каждый на 4 части, если мелкие – то на две.
Выкладываем в тарталетки волнистую часть салатного листка, затем – паштет, достаточно плотно. Формируем горку – но совсем небольшую, ведь нам надо будет еще установить украшения.
Затем в паштет вставляем помидорки черри и перепелиные яйца – таким образом, чтобы они напоминали лепестки у цветка.
А затем между ними выкладываем перья зеленого лука.
Сырный салат в тарталетках с маслинами и чесноком — исчезает со стола первым!
Гармоничное сочетание твердого сыра и маслин отлично дополняет свежая зелень и ароматный чеснок, делая тарталетки с начинкой из сыра и маслин особенно вкусными. Сырную смесь для закуски можно приготовить заранее, а заправить ее майонезом и разложить по корзиночкам уже перед подачей на стол.
Список ингредиентов
- 10-15 тарталеток
- 300 г твердого сыра
- 100 г маслин без косточек
- 1 куриное яйцо
- 1 зубчик чеснока
- 100 г майонеза
- 1 пучок свежей зелени
- соль и черный молотый перец по вкусу
Как готовить:
Кусочек твердого сыра измельчим в крупную стружку на терке.
Куриное яйцо сварим вкрутую, измельчим на терке с крупным полотном, добавим к твердому сыру.
Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем, обсушим и мелко порубим ножом. Маслины без косточек мелко порежем. Добавим измельченные маслины вместе с зеленью в пиалу к остальным ингредиентам.
Заправим сырный салат небольшим количеством майонеза. Чтобы закуска получилась более пикантной, добавим измельченный через пресс зубчик чеснока и щепотку черного молотого перца.
Перемешав сырную смесь до однородной консистенции, наполним ею тарталетки. Украсим готовую закуску свежей зеленью, листьями салата и кружочками маслин.
Начинка для тарталеток с красной икрой и маслом
Тарталетки с красной икрой и сливочным маслом – это классика фуршетных блюд. Закуска выглядит празднично, аппетитно, и невероятно красиво! Готовить такие тарталетки с маслом проще простого, и начинка для тарталеток с икрой скорее кулинарная идея, чем полноценный рецепт.
Ингредиенты:
- 10 тарталеток;
- листовой салат;
- 50 г сливочного масла;
- 2-3 кружка лимона;
- 70-80 г красной икры;
- зелень для украшения.
Как приготовить:
Первое, что нам надо сделать, это уложить в корзиночки небольшую часть листового салата.
Затем черед сливочного масла. Его не надо доставать из холодильника заранее, наоборот, в охлажденном виде нам будет удобнее его нарезать на пластинки, размер которых должен соответствовать размеру донышка тарталеток. Выкладываем масло в корзиночки.
Еще один ингредиент для наших тарталеток с красной икрой и сливочным маслом – лимон. Тонкий кружок лимона режем на 4-6 частей (в зависимости от размера).
И выкладываем в тарталетки, в которых уже есть листовой салат и сливочное масло.
А вот теперь наша главная героиня – красная икра. Находим и для нее местечко в тарталетках.
Последний штрих – украшаем тарталетки с маслом и красной икрой зеленью – петрушкой или укропом.
Сырные тарталетки с красной рыбой и икрой
Если вы не знаете чем удивить гостей за праздничным столом, то вы попали по адресу! Нежные тарталетки из сырного теста с красной рыбой и икрой – это шедевр, который все гости запомнят надолго.
Ингредиенты:
для сырного теста:
- 100 гр. твердого сыра
- 100 гр. сл. масла и маргарина комнатной температуры
- 1 ст. муки
- а так же муку для раскатки теста
- формочки для тарталеток
- р.масло для смазывания формочек
для начинки:
- слабосолёная красная рыба
- мягкое сливочное масло
- красная или чёрная икра
- веточки укропа
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с маслом и просеянной мукой.
Если сыр пресный, то добавить соль. Замесить тесто, сложить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем тесто раскатать в пласт 2,5 мм. на подсыпанной поверхности.
Маленькие формочки смазать р. маслом, вырезать заготовки из теста и с помощью ножа перевернуть.
Пальцами распределить тесто, прижимая к формочке.
Для того, чтобы тесто при выпечке не вздулось, его следует проколоть вилкой . Или положить в каждую формочку с тестом кусочек фольги, и насыпать на дно промытый и сухой горох или фасоль.
Из этого количества теста получается примерно 24 штуки, но это зависит от размера формочек и толщины раскатанного теста.
Духовку разогреть до 180-200гр. и выпекать тарталетки до золотистого цвета, примерно 12-15 минут. Вынуть, остудить.
Тонкие ленточки красной рыбы свернуть в рулеты и расправить, отогнув края, а масло отсадить с помощью шприца.
В каждую тарталетку положить по чайной ложке красной икры и украсить веточкой укропа.
Салат в тарталетках с корейской морковкой и колбасой
Необходимые ингредиенты
- 16 тарталеток
- 100 г колбасы (салями или сервелат)
- 1 свежий огурец
- 100 г помидоров черри
- 100 г корейской моркови
- 3 ст. л. сметаны или майонеза
- 1 пучок листьев салата
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Как готовить:
Свежий огурец и помидоры черри помоем, порежем соломкой. Колбасу очистим от оболочки, порежем брусочками примерно такого же размера, что и овощи.
В глубокой посуде соединим измельченные овощи, колбасу и морковь по-корейски, процеженную от маринада. Добавим в салат крупно порезанные листья салата.
Заправим салат небольшим количеством майонеза, сметаны или натурального йогурта. Добавим соль и свежемолотый черный перец.
Перемешаем салат, чтобы все ингредиенты соединились между собой. Выложим готовый салат с колбасой и морковью по-корейски в тарталетки.
Украсим готовую закуску свежей зеленью. Будем подавать тарталетки с салатом сразу после приготовления, пока основа остается хрустящей.
Начинка для тарталеток с креветками и крабовой пастой
Ингредиенты:
- отварные яйца 3 шт
- крабовые палочки 100 гр
- майонез
- чеснок
- чищеные креветки 150 гр
- петрушка
- тарталетки 10-15 шт
Приготовление:
Яйца почистить и вместе с крабовыми палочками и майонезом измельчить в блендере. Добавить по вкусу чеснок, соль и перец.
Начинить крабовой пастой тарталетки, и украсить сверху креветками и петрушкой, как показано на фото.
Уважаемая, Ольга! Это что-то с чем-то! Я имею ввиду Ваш сайт. Открыла его для себя недавно, но всё \“запала\», что называется. Спасибо, столько для детей и мужа вроде простых, а вместе с тем отличных, красивых блюд приготовила. Дальнейшего полёта вашей творческой фантазии!
До слез приятно))) Спасибо, Светочка 🥰🥰🥰🥰🥰🥰
Оленька какая красотища!!! Очень нарядно и эффектно! Вкусное украшение стола!!!
Я рада, что Вам понравились мои тарталетки)))
У мужа скоро юбилей, так что эти рецептики на фуршет очень пригодятся. Спасибо! Думаю, что коллег удивим. Спасибо, Оленька!
Супер!!!
Всё очень вкусное получается по Вашим рецептам. Спасибо. Коротко, из доступных продуктов, умница, хозяюшка. Повезло кому-то с такой женой и невесткой.
Отличные рецепты с отличной подачей, кроме того, что богаты полезными веществами, все написано очень просто и понятно, любимое блюдо моих детей сырный салат в тарталетке с оливками и чесноком, меня постоянно об этом спрашивают, желаю вам успехов в этом бизнес ❤️
На здоровье, готовьте с удовольствием!
Очень интересные рецепты сразу захотелось некоторые попробовать. Но вот парочку из выше перечисленных я бы не делала как по мне так подбор продуктов в них не сочитаемые. А так многие мне пришлись по душе и я обязательно попробую их приготовить. Спасибо вам большое за то что поделились!
Отличные рецепты на этом сайте. Написано все просто и понятно. Даже у такого далекого от кулинарии человека, как я все получилось. Приготовил очень вкусные тарталетки с красной икрой и маслом. Даже сам от себя не ожидал, что все получится настолько вкусно и внешне презентабельно. Жена к слову очень удивилась и оценила мой труд.
Игорю, благодарю Вас за внимание к моим рецептам:) Супруге передавайте от меня привет:)
Это поистине удивительные и очень вкусные рецепты, содержащие много пользы и высокую питательную ценность белков и сахаров, очень полезных для организма и необходимых для организма и необходимых для организма и необходимых для организма прохлады и необходимости защиты организма от болезней особенно рецепт Тарталетки с авокадо и красной рыбой
Тартелиты с изображением авокадо, красной рыбы, а также рецепт тартелита с икрой и сливочным сыром
Замечательный сайт. Я тут как в ресторане, выбираю то что хочется попробовать, а жена готовит! Очень много легких рецептов, которые сам использую. Спасибо автору!!!
Это замечательные закуски на стол. Почти все перепробовали. Теперь без тарталеток не обходимся в праздничные дни. Детям тоже нравится, особенно с присутствием тертого сыра
Очень много «рыбных» составляющих, но чтоб с печенью трески и сыром, даже неожиданно. В итоге очень вкусно получилось, уверяю что вам понравится. Клаасссс
Не знаю как вам, а вот мне любительнице рыбки очень понравились тарталетки с красной рыбой. Богато смотрится, а еще на стол не стыдно подать 😳
Божественные рецептики. Закуска просто сногсшибательная. На праздничный стол сырный салат в тарталетках с маслинами и чесноком ну просто самое оно. В общем попробуйте не пожалеете
Очень понравились рецептики, обязательно приготовлю, некоторые.
Надеюсь, Вам понравится:) Буду ждать фотоотчет))
Когда делаешь тарталетки с маслом и икрой, то получается или много масла и икра лежит красиво сверху «шапочкой» — но это очень жирно, или мало масла и икра не достает до бортиков, лежит почти на дне тарталетки. Я делаю крем из желтка и размягченного масла, стою по вкусу и наполняю тарталетки им. Иногда добавляю сыр и зелень, пропущенные через блендер — с икрой очень хорошо сочетается
Приветствую Вас Татьяна! Спасибо за идею с желтком и маслом, обязательно попробую:) С наступающими Вас праздниками ? ? ?
Блииииин!!! Искала начинки для тарталеток на новогодний стол. Набрела на Ваш сайт. Что теперь делать-то? Какой выбрать??? Такой выбор интересных (и несомненно вкусных) рецептов. Хоть жребий кидай))) Ольга, спасибо за идеи! Обязательно приготовлю что-то из предложенного на НГ)
Приветствую Вас Елена! Надеюсь что-то подберете из предложенных начинок:) С наступающими Вас праздниками 🎄 🎍 🎅
Огромное спасибо!!!! Вкуснятина будет сделана @}->—
Готовьте на здоровье!
Крутые рецепты 🙂
Надеюсь что-то подберете 😉
Спасибо огромное! То что надо, каждый найдёт по вкусу!
Спасибо за отличные рецепты!
На здоровье! Готовьте с удовольствием!
Большое спасибо! Это самые актуальные, нормуль по цене и супер по качестве рецепты! И отдельное спасибо за крвсивую подачу рецепта, не ошибешься ни в какой пропорции!!
А я делала начинку грибы, курица, сыр, яйцо, грецкий орех, чеснок, майонез. Всем понравилось 😛 🙄
Я всегда делаю с грибами. Туда надо много лука, много шампиньонов. Их мелко, мелко режете, хорошенько обжариваете, солите и добавляете немного майонеза. Особенно они вкусные на 2 день 💡 :kiss: :music:
Я делаю так, отвариваю кур.грудку, рву на волокна+мелко-мелко нарубленые грец.орехи+майонез с парой зубчиков чеснока. Всё. Очень вкусно и сытно, тарталетки брала любые.
Грибы жареные мелко нарезать, прибавить слегка обжаренный репчатый лук, рубленое яйцо, можно еще положить тертый сыр, майонез, кедровые орешки. ➡
Сыр, яблоко, яйцо – все маленькими кубиками, половинка тертой луковицы, майонез, соль по вкусу. 😳 😎
Мои любимые начинки для тарталеток:
1. Грибы тушеные со стеблем сельдерея с белым вином, сметаной и сыром
2. Домашний паштет из куриной печени
Я делаю жюльен с курицей или красной рыбой. Грибы с луком обжарить, добавить отвареную курицу( рыбу) сметану, сыр, эту начинку в тартаетки из песочного теста и посыпать тертым сыром, поставить подрумяниться в духовку.
А сыр какой?
В этом рецепте нужно использовать сыр, который хорошо плавится. Российский подойдет отлично:)
Ольга, моя самая любимая начинка — раковые шейки с яйцом и майнезом. Ноя обязательно воспользуюсь Вашими идеями! 😉 😳 :music:
Ольга, спасибо за отличную подборку по тарталеткам! Очень актуально, у меня ДР будет в формате офисного фуршета! :kiss: 💡 💡
Супер!!! Как всегда!!! Спасибо за все Ваши рецепты, очень часто пробую Ваши идеи на кухне!!! Буду готовить все тарталетки! 😎 😎 😎