Хотите, поделюсь с вами секретом, как красиво подать паштет на стол? Тарталетки – маленькие корзиночки из песочного теста – вот идеальный вариант для подачи всевозможных паштетов. Правда идеальный, потому что в таком виде паштет выглядит очень празднично и красиво, его удобно брать гостям, удобно кушать. К тому же такие тарталетки с паштетом из куриной печени (или говяжьей, или утиной – на ваш вкус) можно еще дополнительно украсить помидорами черри и перепелиными яйцами.
И тогда у вас получится уже не просто закуска, а настоящее произведение искусства. Правда, такие тарталетки с куриным паштетом и помидорами черри смотрятся очень эффектно и необычно, очень нарядно и аппетитно. Так что если вы продумываете меню на какой-то праздник, советую непременно включить в него закуски в тарталетках, оформленные таким вот образом.
Ингредиенты:
- 10 песочных тарталеток;
- 2-3 салатных листика;
- 120-150 г паштета;
- 5 перепелиных яиц;
- 3-5 шт помидоров-черри;
- перья зеленого лука.
Как приготовить тарталетки с паштетом из куриной печени:
Тарталетки я предпочитаю домашние – они и вкуснее, и дешевле магазинных. Их можно приготовить впрок, а при необходимости достать и наполнить, ведь тарталетки могут храниться в полиэтиленовом пакете или закрытом пластиковом контейнере до двух недель.
Что же касается печеночного паштета, то тут у вас свобода выбора: паштет из куриной, утиной, свиной, говяжьей печени – берите тот, который вам нравится больше всего. Для этого рецепта я приготовила вот такой печеночный паштет.
Теперь займемся подготовкой украшения для закуски в тарталетках. В нашем случае это перепелиные яйца и помидоры-черри. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и режем пополам. Что же касается черри, то, если они у вас крупные, как у меня, стоит разрезать их каждый на 4 части, если мелкие – то на две.
Выкладываем в тарталетки волнистую часть салатного листка, затем – паштет, достаточно плотно. Формируем горку – но совсем небольшую, ведь нам надо будет еще установить украшения.
Затем в паштет вставляем помидорки черри и перепелиные яйца – таким образом, чтобы они напоминали лепестки у цветка.
А затем между ними выкладываем перья зеленого лука.
Вот и все, смотрите, какая красота у нас получилась!
Теперь можно подавать наши тарталетки на праздничный стол.
Как видите, такие тарталетки с паштетом получаются очень красивые, но все же у этого блюда есть одно коварное качество: и паштет, и помидоры, и яйца быстро обветриваются, так что не готовьте закуску заранее, чтобы она не потеряла свою привлекательность до тех пор, пока вы поставите ее на стол.
Посмотреть другие варианты, чем наполнить тарталетки для праздничного стола, вы можете в специальной подборке: https://home-restaurant.ru/furshetnyj-stol/tartaletki-s-nachinkoj-retsepty-s-foto/
Приготовила вчера, результат превзошол все мои ожидания. Закуска не только красиво виглядит, но и очень-очень вкусная. Мои гости были просто в восторге. Спасибо за рецепт. 😳
Не перестаю восхищаться простыми и в то же время оригинальными рецептами !!!
Супер,у меня тарталетки лежат давно,все не знала как начинить,а тут такая красота!!!Обязательно сделаю,спасибо 😆 😆 😆
Сколько творчества и любви!!! Большое спасибо за Ваш сайт, новых идей :kiss: :kiss: :kiss:
Красиво и вкусно!На праздничном столе смотреться будет очень эффектно.Спасибо 😉
У мужа скоро юбилей, так что этот рецепт на фуршет очень пригодится. Спасибо! Думаю, что коллег удивим. Просто, но со вкусом!